09 Diciembre 2017
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Se ha estimadoque hasta un 20 por ciento de las personas en Estados Unidos se ven afectados por el trastorno afectivo estacional (SAD) cada invierno, el sufrimiento de la tristeza, fatiga, y en algunos casos la depresión, debido a los escasos rayos solares.

Lo que diferencia SAD de la depresión normal es que la remisión completa ocurre en los meses de primavera y verano.

Los científicos generalmente recomiendan la terapia de luz de espectro completo a diferencia de ISRS como Prozac o Zoloft para esta condición, ya que prácticamente no tiene efectos secundarios y es mucho más barata que los medicamentos recetados y estoy totalmente de acuerdo con esta recomendación.

El hecho de que SAD y la depresión se produzcan cuando los días comienzan a ser oscuros y la luz del sol es muy mínima no es una coincidencia. Su salud y estado de ánimo están íntimamente ligados a la exposición de la luz solar. Por ejemplo, los niveles de serotonina (la hormona típicamente asociada con elevar su estado de ánimo) aumentan cuando usted está expuesto a la luz brillante.

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09 Diciembre 2017
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Triclosan, un ingrediente que se produce en un alto volumen, que se utiliza como bactericida en productos de cuidado personal, como pasta de dientes, desodorante y jabón antibacterial, estuvo vinculado a las enfermedades cardiacas e insuficiencia cardiaca, de acuerdo con un nuevo estudio.

Sin embargo, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) establece que actualmente no se sabe que el "Triclosan" sea peligroso para los seres humanos."

Lo que esto significa es que hasta que se tomen medidas para lograr que este aditivo común se elimine de los productos para el cuidado personal, podría estarse aplicando varias veces al día una sustancia química con toxicidad comprobada...

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08 Diciembre 2017
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¿Qué pasaría si sus elecciones de estilo de vida no sólo afectaran su propia salud, sino también la salud de sus hijos para toda su vida? ¿Qué pasaría si no hacer ejercicio en realidad afectara la salud de sus nietos? ¿Saber esto lo haría cambiar su estilo de vida? Aunque suene descabellado, varios estudios realizados recientemente sugieren que esto podría ser una realidad.

Probablemente no sea una sorpresa que la salud y las elecciones de estilo de vida de las mujeres embarazadas afecten la salud de su hijo no nacido. Sin embargo, un estudio pionero sugiere que las elecciones de estilo de vida y la salud del padre podrían ser igual de importantes que las de la madre.

Una investigación realizada en la Universidad de Adelaida está cambiando lo que pensábamos que sabíamos sobre la transmisión de los rasgos genéticos. El estudio australiano, publicado en FASEB Journal, encontró que el esperma proveniente de padres obesos puede aumentar el riesgo de obesidad en sus hijos y nietos.

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08 Diciembre 2017
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Los vegetales tienen una forma impresionante de ofrecer amplios beneficios para su salud, y el brócoli no es una excepción. Cuando come brócoli, usted está recibiendo decenas, tal vez incluso cientos, de supernutrientes que apoyan la salud óptima de todo el cuerpo.

Las sustancias artificiales "hechas por el hombre," simplemente no se pueden comparar con el brócoli, y es por eso, si tuviera que hacerle caso a un consejo que le dieron en la infancia, asegúrese que sea este: ¡Coma brócoli!

 

5 Beneficios Principales del Brócoli

Hemos recopilado una extensa revisión de los beneficios saludables del brócoli en nuestra página de Alimentos Saludable del Brócoli. Este vegetal crucífero (de la misma familia que las coles de bruselas, repollo, coliflor, y más) es uno de los alimentos que impulsan la salud, respaldado por investigaciones que muestran su eficacia...

 

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07 Diciembre 2017
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¿Siente que su metabolismo se ha quedado atascado? ¿Su cuerpo se niega a eliminar esa terca grasa corporal, a pesar de tomar buenas decisiones alimentarias y hacer ejercicio? No tenga miedo--hay algunos trucos simples que puede intentar, que están respaldados por la ciencia nutricional sólida.

Su estilo de vida pudo haber cambiado en una variedad de formas, debido a lo que come cuando come, cómo y cuándo hace ejercicio y otros hábitos cotidianos como el sueño y manejo del estrés. TODOS estos factores desempeñan un papel en el metabolismo.

Hoy en día las personas se mueven mucho menos y consumen más alimentos inflamatorios que nuestros antepasados, y eso causa un daño en su metabolismo.

Un artículo reciente en la revista Time hace unas excelente sugerencias para mejorar el metabolismo y vamos a repasar cada una de ellas detalladamente. Pero primero, examinemos una de las causas más comunes de un metabolismo lento: la inflamación crónica.

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07 Diciembre 2017
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Cuidar la Piel Seca Desde Adentro Hacia Afuera

Las variables externas sin duda contribuyen a la piel seca. La temperatura es un factor importante, como se ha mencionado, y también lo es su trabajo. Por ejemplo si usted es una enfermera o un peluquero, que se lava las manos a cada rato durante todo el día, obviamente se las seca y eso ocasiona que su piel se reseque y se agriete.

Si usted es mayor de 40 años de edad, también probablemente haya notado que su piel esta reseca. Esto tiende a ocurrir con la edad (ya que también la piel se hace más delgada). Las personas con dermatitis atópica (eczema) también son más propensas a tener piel seca, como son las personas con psoriasis.

Sin embargo, otro factor a considerar es si su alimentación le está proporcionando los nutrientes que su piel necesita para mantenerse flexible. Uno de los principales es la grasa omega-3, que ayudan a normalizar sus grasas de la piel y previene la deshidratación en sus células.

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06 Diciembre 2017
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Aquí hay un dato poco conocido sobre el cambio climático: De acuerdo a la NOAA (Administración Nacional Oceánica y Atmosférica, por sus siglas en inglés), si mágicamente pudiéramos cortar todas las emisiones de CO2 actuales a nivel mundial a cero (una proeza que ni siquiera Merlín podría lograr) esto no haría nada para detener al cambio climático de continuar empeorando por siglos. A menos que jalemos algo del carbono que ya fue emitido de regreso a la tierra, esencialmente estamos diciéndole a un paciente de 400 libras que gane peso un poco más lento.

 

Sin embargo, sorprendentemente, hacerlo puede ser significativamente más fácil que reducir emisiones. De acuerdo con un número de estudios que va aumentando de forma estable, resulta que podemos alcanzar la meta de hacer más lento el cambio climático y de hecho revertirlo. Mientras todos hemos estado mirando la atmósfera y las cantidades de CO2 que emitimos en ella buscando la respuesta, la solución por sí misma puede estar justo bajo nuestros pies. En el suelo.

 

De acuerdo a la última investigación de Rattan Lal de la Universidad Estatal de Ohio, Richard Teague de Texas A&M, Andre Leu de IFOAM (como fue reportado en el documento de la ONU “Despierta Antes de Que Sea Demasiado Tarde” y el Instituto Rodale de un tercio a la mitad del CO2 creado por el hombre en la atmósfera proviene de la agricultura industrial. Eso es más que todas las emisiones que se producen al quemar combustibles fósiles a nivel mundial. ¿Cómo es posible que con todo el planeta concentrado en reducir las emisiones de CO2 no estamos prestando atención al mayor contribuyente?

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06 Diciembre 2017
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Seguramente ya haya visto los anuncios de MiO Liquid Water Enhancer, el nuevo truco de Kraft Foods dirigido a los consumidores jóvenes que buscan nuevas formas "cool" para destacar entre sus compañeros. Dejando que la industria de alimentos y bebidas encuentre una manera de convertir el agua perfectamente saludable en una mezcla de sustancias químicas tóxicas. Esta última locura cuenta con una mezcla de gotas de colores brillantes con diferentes sabores que nadan en el agua embotellada en una pequeña botella llamativa, y le da la oportunidad de ver como el color de la nebulosa fascinante se mezcla lentamente en el agua clara.

Muy inteligente... un experimento científico que puede beber.

El mercado se ha inundado con "aguas funcionales," enriquecidas (supuestamente) con todo, desde vitaminas y minerales, electrolitos, oxígeno, fibra e incluso proteínas. Los pasillos de las bebidas en el supermercado lo seducen con una amplia variedad de opciones de energía, aguas con vitaminas, aguas de fitness y mezclas deportivas/electrolitos en todos los colores y sabores imaginables.

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06 Diciembre 2017
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La mayoría de las personas limpian su cocina regularmente, pero para muchos esto solo incluye una limpieza superficial de la parte exterior de la puerta del refrigerador. Los expertos recomiendan limpiar su refrigerador, por dentro y por fuera, alrededor de una vez cada semana...

Pero la mayoría de las personas en Estados Unidos lo hacen sólo una vez o dos veces al año —y sólo cuando se enfrentan a una mancha o mal olor es cuando típicamente lo limpian. En una encuesta realizada por Whirlpool Corp., por ejemplo, 33 por ciento de las personas dijeron que no dedican tiempo para limpiar su refrigerador antes de ir a comprar la despensa.

El 27 por ciento dijo que su estrategia para meter toda la despensa al refrigerador es "meter todo y no preocuparse por la organización." Esto claramente no es lo ideal, pero...

 

¿Será un Riesgo para Su Salud, un Refrigerador Sucio y Mal Organizado?

Puede ser. Cualquier bacteria, parásito o virus que pueda causar intoxicación alimentaria podría ser transferido a los estantes de su refrigerador y a los cajones de frutas y vegetales debido a algún alimento mal cerrado. Incluso la comida que no está contaminada puede llegar a ser peligrosa si la deja en la esquina trasera del refrigerador durante demasiado tiempo y cualquier cosa que llegue a tener contacto, también corre el riesgo de causarle una enfermedad.

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06 Diciembre 2017
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La cardiopatía o enfermedad cardiaca es una de las principales causas de muerte, y frecuentemente se culpa al colesterol por ello. ¿Pero es justificado?

Durante los últimos 60 años, las investigaciones han demostrado repetidamente que el colesterol alto y la formación de la placa que causa la cardiopatía NO están relacionados. A pesar de esto, ha persistido el mito acerca de las grasas saturadas y el colesterol.

Después de hacer investigaciones sobre la ciencia de los lípidos, el colesterol, la cardiopatía y la nutrición durante más de ocho décadas, el Dr. Fred Kummerow, ahora de casi 100 años de edad, tiene algo que decir acerca del tema. De hecho, él fue el primer investigador en identificar cuál grasa es la que realmente causa la obstrucción de las arterias, por lo que convencionalmente se culpa a la grasa saturada.

Desde finales de la década de los 70, también estudió el desequilibrio de nutrientes, causante de la obesidad, en la alimentación de las personas en Estados Unidos.

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