28 Septiembre 2020
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Cómo cocinar calabaza

La calabaza es una calabaza de invierno popular que pertenece a la especie Cucurbita moschata. 1 , 2 Su cuello delgado y su base bulbosa le dan una forma de pera alargada distinta, y tiene un peso promedio de alrededor de 2 a 3 libras. 3 Su corteza gruesa y suave de color crema oculta su pulpa de color naranja brillante, que contiene menos semillas y tiene un sabor relativamente más dulce y a nuez en comparación con otras variantes de calabazas. 4

Aunque la calabaza se considera una calabaza de invierno, en realidad es un cultivo de clima cálido. 5 Se cultiva en verano y se cosecha desde principios del otoño hasta finales del invierno. 6 , 7 Puede conservarlo durante un mes o más, siempre que lo guarde en un lugar fresco y seco, lejos de la luz solar directa. Mientras que otros alimentos pierden su valor nutricional cuando se almacenan durante mucho tiempo, la calabaza tiende a volverse aún más nutritiva durante los primeros dos meses de almacenamiento, ya que sus carotenoides continúan acumulándose.

Además de proporcionar una cantidad notable de nutrientes, la calabaza también es un ingrediente versátil que puede agregar a diferentes platos, por lo que definitivamente merece un lugar en su cocina. Desde sopas hasta postres, puede usarlo para crear una variedad de comidas deliciosas, siempre que conozca las diferentes formas de cocinarlas.

 

He aquí cómo cocinar calabaza butternut

La calabaza es fácil de preparar y cocinar, además tiene un sabor dulce natural que complementa diferentes ingredientes. Aprender las diferentes formas de cocinar esta verdura puede ser una habilidad culinaria útil, especialmente si necesita preparar un plato sabroso en cuestión de minutos.

Para que pueda crear una comida deliciosa con calabaza, asegúrese de elegir una que sea densa y pesada para su tamaño. También debe revisar su corteza para ver si está libre de grietas, puntos blandos y otras imperfecciones. 8 Una vez que tenga la calabaza butternut perfecta, conviértala en un plato saludable y satisfactorio utilizando cualquiera de los métodos de cocción a continuación.

 

Cómo hacer puré de calabacín para sopas, postres y comida para bebés

Una de las cosas más simples que puede hacer con una calabaza es hacer puré. Esto lo convierte en un ingrediente base perfecto para sopas, postres y guarniciones. Además, es una comida nutritiva para bebés y niños. Aquí hay una guía simple sobre cómo hacer puré de calabaza: 

  1. Corta la calabaza a lo largo. Saque las semillas y los hilos.
  2. Coloque la calabaza en una bandeja para hornear galletas, corte los lados hacia abajo y cocínela en el horno a 375 grados Fahrenheit hasta que su carne se ablande.
  3. Deje que la calabaza se enfríe, luego saque la pulpa y póngala en una licuadora o procesador de alimentos. Haz puré hasta lograr la consistencia deseada.
  4. Mezcle con otras verduras, frutas, carnes o especias, si lo desea.

Cuando haga puré de calabaza, tenga cuidado de no incluir la piel en la mezcla, ya que hará que la consistencia sea gruesa en lugar de suave y aterciopelada.

 

Cómo cocinar calabacín en un horno: asado a la perfección

El calabacín asado mantiene su pulpa húmeda y tierna mientras carameliza su exterior, lo que le da a su plato un agradable contraste de textura. Siga este sencillo método de Better Homes and Gardens para asar su calabaza a la perfección en un horno: 

  1. Corta la calabaza por la mitad y luego saca las semillas. Con un pelador de verduras, pele la calabaza y luego córtela en cubos de 1 pulgada de grosor.
  2. Mezcle los cubos de calabaza en un poco de aceite de coco para evitar que se sequen mientras se asa, y luego extiéndalos en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorea con sal y pimienta negra.
  3. Ase en el horno a 450 grados Fahrenheit, sin tapar, durante 30 a 35 minutos o hasta que estén tiernos y dorados en los bordes, revolviendo una vez.

También puede optar por asar la calabaza sin pelar y / o cortar en cubos. El proceso de tostado puede ablandar su corteza y facilitar su masticación. 

 

Cómo cocinar calabaza en una estufa

¿No tienes horno? No se preocupe, la calabaza moscada también se puede cocinar fácilmente en la estufa. La preparación de los platos para la cocina es similar: solo necesita pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en cubos si lo desea.

Si desea freírlo en una sartén, ajuste el fuego a medio-alto y use mantequilla de animales alimentados con pasto o aceite de coco para freír. Deje que la calabaza se cocine durante varios minutos y luego pruebe algunas piezas para ver si están hechas a su gusto. 13 También puede cocinar al vapor calabacín en una estufa. Simplemente hierva 1 pulgada de agua en una olla grande, ponga la calabaza en una canasta de vapor y luego coloque la calabaza sobre el agua hirviendo. Asegúrese de mantener la olla cubierta y deje que la calabaza se cocine durante 10 a 20 minutos, o hasta que esté tierna para morder. 

 

Recrea estas deliciosas recetas de calabaza butternut

Ahora que conoce algunos de los métodos básicos de cocción que puede hacer con una calabaza, es hora de mostrar su destreza culinaria. Aquí hay algunas recetas abundantes y deliciosas que debe probar:

Receta de calabaza asada picante

Hora de cocinar: 30 minutos

 

Ingredientes

  • 1 calabaza butternut
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 1/2 cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo, o al gusto
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Tomillo fresco (opcional)

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 375 grados Fahrenheit.
  2. Cortar la calabaza por la mitad y quitar las semillas.
  3. Combine el aceite de coco, las hojuelas de pimiento rojo, la sal, el curry en polvo y el tomillo. Frote la mezcla sobre la calabaza.
  4. Coloque la calabaza en rodajas boca arriba en una bandeja para hornear y hornee por 30 minutos o hasta que esté blanda. Saque el interior de la calabaza en un tazón y mezcle.

Nota: Si tiene tiempo, puede pelar la calabaza y cortarla en cubos para ahorrar tiempo al cocinar.

Receta de calabaza butternut con seis especias

Hora de cocinar: 25 minutos

 

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña, menos de 2 libras
  • 2 cucharadas de ghee, aceite de palma , aceite de coco o manteca, derretido
  • 2 cucharaditas de aminoácidos de coco (o 1 cucharadita de salsa de pescado + 1 cucharadita de azúcar de coco)
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cinco especias chinas
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • hojas frescas de albahaca

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 400 grados Fahrenheit.
  2. Cortar ambos extremos de la calabaza por la raíz y el tallo, y pelar la piel con un pelador de verduras.
  3. Corta la calabaza por la mitad en forma transversal. Luego, corte ambas mitades a lo largo y use una cuchara para sacar las semillas.
  4. Corta la calabaza en cubos de 1 pulgada.
  5. En un tazón, combine la grasa derretida con los aminoácidos de coco, el azúcar de coco y el resto de las especias excepto la albahaca.
  6. Agregue la calabaza al tazón para mezclar y mezcle bien para cubrir.
  7. Ase durante 25 minutos, volteando las piezas a los 15 minutos.
  8. Corte la albahaca en rodajas finas apilando las dos hojas, enrollando firmemente como un cigarro y cortando para crear cintas. Mezcle con cuidado las tiras de albahaca con la calabaza caliente.

Tazón de desayuno de calabaza butternut

Hora de cocinar: 15 a 30 minutos Tamaño de la porción: 2 porciones

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña o mediana, de menos de 2 libras, asada entera
  • 1/2 plátano orgánico fresco
  • 2 cucharaditas de mantequilla de almendras (preferiblemente germinadas o blanqueadas, pero cualquier tipo de mantequilla de nueces funciona)
  • 2 cucharaditas de miel cruda
  • Especia de calabaza o canela en polvo al gusto
  • 2 cucharadas de nueces trituradas o en rodajas ( nueces , nueces o almendras)
  • Mantequilla cruda, alimentada con pasto (para calentar la calabaza cuando se ensambla en tazones)
  • Hojuelas de coco tostadas (opcional)

Procedimiento

Asar una calabaza entera:

  1. Ase la calabaza por la noche para que esté lista por la mañana. Simplemente coloque toda la calabaza en el horno y ajuste el fuego a 425 grados Fahrenheit. Puedes colocar la calabaza en el horno mientras se precalienta.
  2. Revise la calabaza después de una hora. Coloque un tenedor en la parte superior, inferior y central para ver si entra fácilmente; esta es una señal de que la calabaza está lista. Si es necesario, puede asarlo durante otros 30 minutos o hasta que esté tierno por todos lados. Quieres que tenga la suavidad de un plátano, no una papilla.
  3. Deje que la calabaza se enfríe sobre la encimera durante 15 a 30 minutos.
  4. Con cuidado de no quemarse, corte la calabaza a lo largo por el centro para abrirla como un libro (no se preocupe por el tallo).
  5. Use una cuchara para sacar las semillas y el centro fibroso.
  6. Como si estuviera cortando un aguacate, tome la punta de su cuchillo y corte cuadrados en la pulpa, pero no a través de la piel. Simplemente saque los cubos de calabaza con una cuchara.
  7. Divida esto en recipientes para tazones de desayuno. Obtienes dos porciones de comida principal o cuatro porciones de guarnición por calabaza. Refrigere para la mañana siguiente.

Armado de los tazones de desayuno:

  1. Caliente ligeramente su calabaza en cubos en una sartén engrasada con mantequilla. Lo quieres tibio, no caliente.
  2. Caliente la mantequilla de almendras para que sea fácil de rociar. Puede hacer esto poniendo el frasco de mantequilla de almendras bajo agua tibia.
  3. Corta finamente la mitad del plátano y luego esparce las rodajas en tu tazón.
  4. Rocíe la mantequilla de almendras y la miel cruda.
  5. Espolvorea ligeramente con especias de calabaza o canela .
  6. Cubra su tazón con nueces y / o copos de coco tostados.

La calabaza butternut cuenta con un impresionante perfil nutricional

Las calabazas de invierno, como la nuez, se encuentran entre las verduras que te recomiendo que incluyas en tu dieta saludable, ya que están cargadas con una amplia gama de nutrientes que pueden ayudarte a tomar el control de tu salud.

El beneficio más notable de la calabaza es su abundante contenido de carotenoides, que es un antioxidante que se convierte en una forma activa de vitamina A en su cuerpo. La vitamina A es esencial para la salud ocular, el sistema inmunológico y el crecimiento celular, entre otros. Además, juega un papel en la función de la vitamina D, vitamina K2, zinc y magnesio.

Según la base de datos nacional de nutrientes del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), una taza de calabaza cocida proporciona 1.144 microgramos (mcg) de vitamina A, lo que supera las cantidades diarias recomendadas (RDA) de esta vitamina para hombres y mujeres, que son 900 mcg y 700 mcg, respectivamente. 

Una taza de calabaza también proporciona el 17 por ciento de su dosis diaria recomendada de potasio, 16 lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares al contrarrestar los efectos negativos del sodio en la presión arterial. Algunas de las otras vitaminas y minerales valiosos que puede proporcionar la calabaza son: 

 

Manganeso

Magnesio

Calcio

Vitamina C

Vitamina e

Planchar

Vitamina B6

Tiamina

Niacina

Ácido pantoténico

Folato

 

 

La calabaza también es una excelente fuente de fibra dietética , que puede ayudar a promover un sistema digestivo y una función inmunológica saludables, así como a prevenir la inflamación y problemas gastrointestinales como el estreñimiento.

 

Coma calabaza butternut con moderación

Antes de comer tazones de calabacín para aprovechar sus excepcionales beneficios para la salud, tenga en cuenta que no está bien comer este alimento en exceso, ya que contiene altas cantidades de carbohidratos. De hecho, alrededor del 90 por ciento de sus calorías provienen de los carbohidratos, la mitad de los cuales son similares al almidón.

Si bien el almidón de la calabaza puede tener algunos beneficios únicos para la salud, es mejor limitar la ingesta neta de carbohidratos a 40 a 50 gramos por día. Dicho esto, asegúrese de comer calabaza moscada con moderación, ya que su alto contenido de carbohidratos puede hacer que exceda involuntariamente su límite diario de carbohidratos, lo que puede aumentar su riesgo de niveles altos de azúcar en sangre y enfermedades crónicas.

26 Septiembre 2020
Administrator

HISTORIA EN BREVE

  • La inulina es una fibra prebiótica que podría servir de apoyo para mantener la salud digestiva, cardiovascular y ósea. No solo puede ser muy beneficiosa, sino que también es relativamente fácil de conseguir
  • Además de ser un suplemento, la inulina se comercializa como un endulzante sin calorías, debido a su dulce sabor natural

Es uno de los suplementos que ha destacado más recientemente en el ámbito de la medicina, ya que cada vez más estudios científicos analizan sus múltiples efectos en el cuerpo humano. La inulina está presente en casi 36 000 vegetales y otros productos provenientes de plantas, lo que facilita mucho más su obtención a través de los alimentos.

Continúe leyendo este artículo para descubrir más sobre esta fibra saludable y por qué debería considerar incluirla en su alimentación.

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21 Septiembre 2020
Administrator

¿Sabía Que…?

  • La gelatina que se encuentra en el caldo de hueso es un coloide hidrófilo que suscita y retiene líquidos, incluidos los jugos digestivos, que de esta manera le ayuda a tener una digestión apropiada
  • El caldo de hueso reduce el dolor y la inflamación gracias a los sulfatos de condroitina, glucosamina, y otros compuestos extraídos del cartílago reducido
  • Los aminoácidos presentes en el caldo de hueso, tales como la glicina, prolina y arginina, tienen efectos antiinflamatorios
  • El caldo de hueso contiene altas cantidades de calcio, magnesio y otros nutrientes que desempeñan un papel importante en la formación de huesos saludables
    • Puede prepararse de cualquier tipo de huesos que le gusten--pollo, carne de res, cerdo, o inclusive pescado—busque los huesos de animales criados orgánicamente, de pastoreo, o de animales alimentados con pastura

 

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19 Septiembre 2020
Administrator

HISTORIA EN BREVE

  • Investigadores han descubierto que las personas que ingieren inhibidores de la bomba de protones (IBP, por sus siglas en inglés) tienen más probabilidad de dar positivo al COVID-19
  • El entorno de pH que se crea por los IBP puede permitir que el receptor de la enzima convertidora de angiotensina-2 (ACE2), con el cual el virus invade el cuerpo, llegue con más facilidad al tracto gastrointestinal
  • Se descubrió que aquellos que ingerían IBP dos veces al día, tenían más de un riesgo tres veces mayor de contraer COVID-19
  • Los IBP se relacionan con daño hepático y renal, neumonía y también con la infección C difficile y otras afecciones graves, pero los tratamientos naturales pueden reemplazarlos

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14 Septiembre 2020
Administrator

Un guisado rico y abundante que aporta calidez y conforta a cualquier persona que lo come. Cocine con almejas y jitomates frescos y estará seguro de que consumirá un alimento saludable. Si le encantan los mariscos, entonces esta receta de guisado de almejas y jitomate es perfecta para usted.

¿Sabía Que…?

  • Si le encantan los mariscos, entonces esta receta de guisado de almejas y jitomate es perfecta para usted
  • Las almejas jóvenes son las más caras entre otras variedades de almejas, debido a su sabor dulce y suave textura
    • Evite refrigerar los jitomates ya que esto cambia su sabor y textura, y también reduce sus volátiles nutrientes
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12 Septiembre 2020
Administrator

HISTORIA EN BREVE

  • Investigadores recomiendan combinar quercetina con vitamina C, ya que la vitamina C ayuda a reciclar la quercetina oxidada, lo que produce un efecto sinérgico y mejora la capacidad antiviral de la quercetina
  • La quercetina promueve la SIRT2, lo que inhibe la congregación de las inflamasomas NLRP3 que están involucradas en la infección por COVID-19 También transporta zinc a través de las membranas celulares
  • La quercetina se une a la proteína spike del SARS-CoV (el virus responsable del SARS), lo que inhibe su capacidad para infectar las células huésped. También se ha identificado como una de muchas moléculas con mayor probabilidad de inhibir la interacción de la proteína spike del SARS-CoV-2 de interactuar con las células humanas
  • La quercetina también inhibe la acumulación plaquetaria, y muchas personas con COVID-19 padecen una mala coagulación sanguínea
  • Investigadores turcos están realizando un ensayo sobre la quercetina en donde los pacientes con COVID-19 reciben 1000 mg de quercetina al día como tratamiento activo, mientras que los proveedores de atención médica de primera línea reciben 500 mg como método preventivo

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07 Septiembre 2020
Administrator

La carne de cangrejo es un alimento delicado que está lleno de los sabores del mar. Es lo suficientemente versátil como para ser utilizado en una variedad de platillos como omelets y sopas; pero también, puede ser servido solo, ya sea salteado en una intensa salsa picante, o simplemente al vapor y servido con mantequilla sin pasteurizar.

¿Sabía Que…?

  • Si busca una nueva manera de disfrutar la carne de cangrejo, una maravillosa idea es agregarla en una fresca ensalada
  • En la medida de lo posible, no utilice la imitación de carne de cangrejo que venden los supermercados. No solo es altamente procesada, sino que también está hecha de baga dorada o nemipteridae, un pez en peligro de extinción, y otras especies de pescado blanco de bajo costo
  • Los aminoácidos presentes en el caldo de hueso, tales como la glicina, prolina y arginina, tienen efectos antiinflamatorios
    • Aparte de su mezcla única de vegetales frescos y delicados productos marinos, la ensalada mar y tierra también está cargada de nutrientes de los cuales puede beneficiarse su cuerpo

Si busca una nueva manera de disfrutar la carne de cangrejo, una maravillosa idea es agregarla en una fresca ensalada. Mi receta combina carne de cangrejo con otro producto del mar igualmente delicioso: callos de hacha. Sírvalo con sus vegetales favoritos, lo que sin duda será un éxito con sus invitados.

 

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05 Septiembre 2020
Administrator

 

 

 HISTORIA EN BREVE

  • Su alimentación desempeña un importante papel en la salud del cerebro, podría tanto promover como prevenir la neurodegeneración
  • Los mejores alimentos para aumentar la inteligencia de su cerebro incluyen la cúrcuma, salmón Silvestre de Alaska, brócoli/coliflor, nueces, apio, aceite de coco y moras azules

Si usted desea aumentar su inteligencia, una de las mejores opciones que puede hacer es comer más alimentos enteros sin procesar. Los alimentos reales están llenos de vitaminas, minerales, antioxidantes y un sinnúmero de otros fitoquímicos que nutren las células del cerebro (e incluso otras nuevas se desarrollan).

Considere esto: las personas que comen muchos vegetales y frutas (alrededor de 1.6 tazas o 400 gramos) al día se desempeñan mejor en pruebas cognitivas mientras que los que comen mucha azúcar son 1.5 veces más probables de desarrollar deterioro cognitivo leve que los que no comen.

Así que a la hora de elegir sus alimentos, recuerde que no es sólo una cuestión de la cantidad de calorías que contienen o si lo hacen o no engordar-- es una cuestión de elegir los que contienen los nutrientes que apoyan la salud óptima, incluyendo la salud de su cerebro.

 

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31 Agosto 2020
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Una investigación publicada en The Annals of Internal Medicine sugiere que consumir pescado graso una o dos veces a la semana podría ayudar a aumentar su esperanza de vida, principalmente debido a sus altos niveles en grasas omega-3.1

Así que si usted está planeando preparar pescado para la comida o cena, le recomiendo utilizar salmón silvestre de Alaska. Este es el único tipo de pescado que yo personalmente consumo de forma regular y con el único que me siento cómodo de recomendar como una fuente ideal de grasas saludables.

Para aumentar el contenido nutricional del salmón, ¿por qué no servirlo acompañado de súperalimentos como el coco y col rizada o kale? Aquí una receta llena de sabor y bondades nutricionales.

 

 

¿Sabía Que…?

  • Si está planeando preparar pescado para cena, le recomiendo utilizar salmón silvestre de Alaska - es el único tipo de pescado que consumo de forma regular como una fuente ideal de grasas saludables
  • Según una investigación publicada en The Annals of Internal Medicine, consumir pescado graso una o dos veces a la semana podría ayudar a aumentar su esperanza de vida, principalmente debido a sus altos niveles en grasas omega-3
    • Para aumentar el contenido nutricional del salmón, sírvalo acompañado de súperalimentos como el coco y col rizada
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29 Agosto 2020
Administrator

HISTORIA EN BREVE

  • Según una nueva investigación, las mujeres que consumen más de tres porciones de fresas y moras azules por semana tienen un riesgo 32 % menor de padecer un ataque cardíaco
  • El beneficio se atribuyó a los flavonoides conocidos como antocianinas presentes en las bayas, que son antioxidantes que les otorgan a estas frutas sus colores rojo y morado; se sabe que las antocianinas pueden beneficiar el revestimiento endotelial del sistema circulatorio, posiblemente al evitar la acumulación de placa en las arterias y promover una presión arterial saludable
  • Las frutas pueden ser muy beneficiosas, ya que son una fuente natural de fibra, vitaminas y antioxidantes, pero también contienen fructosa, que es perjudicial si se consume en exceso; por lo tanto, deben consumirse con moderación, especialmente si tiene exceso de peso o padece una enfermedad cardíaca, cáncer o diabetes tipo 2
  • Las bayas se encuentran entre las frutas más saludables, otros ejemplos son los cocos, aguacates, granadas, piñas, kiwis y cerezas

En el caso de las frutas, las bayas se clasifican entre las variedades más saludables, ya que están cargadas de una gran variedad de potentes fitoquímicos y fibra y, al mismo tiempo, son relativamente bajas en azúcar.

En fechas recientes, las fresas y moras azules, han sido particularmente señaladas por los investigadores de Harvard como 'superalimentos' que pueden favorecer la salud cardíaca.

 

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