Receta de tarta de almendras sin harina

Por Administrator
en 02 Noviembre 2020

Receta de tarta de almendras sin harina

 

Muchas personas evitan comer frutos secos porque creen que contribuyen al aumento de peso. Este sigue siendo uno de los mayores mitos nutricionales de todos los tiempos. La verdad es que las nueces crudas y orgánicas son nutritivas. Son ricas en grasas que en realidad son beneficiosas para la salud y pueden contribuir a un control de peso eficaz.

Entre las muchas variedades de frutos secos que existen, las almendras son una excelente opción. Son ricas en compuestos beneficiosos, que normalmente se asocian con verduras y frutas. Son un refrigerio saludable por sí mismos, o se cortan en rodajas y se mezclan con ensaladas y verduras. Sin embargo, si está buscando una forma diferente de comerlos, aquí tiene una receta deliciosa y fácil de seguir.

 

Receta de tarta de almendras sin harina

Tamaño de la porción: 8

 

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de almendras crudas
  • 6 cucharaditas extracto de stevia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita extracto de almendra
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1 cucharada. limón rallado
  • 2 cucharadas. copos de coco sin azúcar, tostados
  • 2 cucharadas. almendras tostadas y picadas

 

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 375 ° F. Cubra un molde de 8 pulgadas con papel pergamino; corte para adaptarse a la parte inferior.
  2. Coloque las almendras en un procesador de alimentos y muela hasta que la consistencia de las almendras sea como harina, aproximadamente 4 minutos. Si la mezcla comienza a adherirse a los lados, pase una espátula para aflojarla.
  3. En un tazón pequeño, agregue el extracto de stevia, los huevos, el extracto de almendras y la sal. Mezclar bien para incorporar completamente los huevos. Con el procesador de alimentos en funcionamiento, vierta la mezcla de huevo a través del tubo de alimentación y continúe procesando hasta que quede suave. Agregue la ralladura de limón y el coco y el pulso para combinar.
  4. Vierta la masa en la sartén y hornee durante 25 a 30 minutos. Cuando la parte superior esté ligeramente dorada y el centro esté listo, la torta estará lista. Si la parte superior se dora demasiado rápido, cubra con papel de aluminio.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar. Adorne con almendras tostadas.

(De Recetas saludables para su tipo nutricional)

Nota: Si tiene diabetes tipo 2obesidad, enfermedad cardíaca o cualquier enfermedad asociada con la resistencia a la insulina, es mejor consumir este alimento con moderación y limitar su consumo de fructosa, incluidas las frutas, a menos de 15 gramos por día.

 

Consejos para cocinar tarta de almendras sin harina

Recomiendo usar almendras crudas, que personalmente disfruto como refrigerio con frecuencia. Desafortunadamente, en los Estados Unidos, no hay almendras verdaderamente “crudas”. Es posible que los etiquetados como "crudos" aún se hayan sometido a pasteurización o cualquier procedimiento de tratamiento químico. Esto se debe al programa de pasteurización obligatoria de almendras del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA) en 2007, una medida que, según ellos, mejoraría la seguridad alimentaria.

Si bien la Junta de Almendras de California afirma que el método de pasteurización utilizado en las almendras varía ligeramente del procedimiento utilizado en la leche y el jugo en el sentido de que solo se tratan las superficies de las nueces, el Instituto Cornucopia descubrió que el USDA en realidad "requiere el saneamiento de las almendras con un fumigante o tratamiento con calor a alta temperatura”. 

Dicho esto, si compra almendras en América del Norte, sepa que han pasado por alguno de estos métodos de pasteurización:

  • Tostar aceite, tostar en seco o blanquear
  • Procesamiento de vapor
  • Tratamiento con óxido de propileno (PPO): el PPO es un compuesto químico inflamable y altamente tóxico que alguna vez se usó como combustible de carreras antes de que fuera prohibido por razones de seguridad.

Pero todavía hay una forma de obtener almendras crudas. Idealmente, debería obtenerlo de proveedores que ofrezcan pequeñas cantidades. Deben tener una exención del requisito de pasteurización. Encuentre una empresa con la exención que NO los esté pasteurizando.

Una vez que tenga nueces crudas en su poder, no comience con la torta todavía. Las nueces contienen ácido fítico, que es un antinutriente que se encuentra en el recubrimiento de las nueces. El ácido fítico es un "antinutriente" responsable de la lixiviación de nutrientes vitales de su cuerpo. También bloquea la absorción de minerales esenciales, como calcio, magnesio, cobre, hierro y zinc.

Recomiendo enfáticamente remojar las nueces durante al menos 8 a 12 horas antes de comerlas o usarlas en la comida. Hacerlo te ayudará a deshacerte del ácido fítico y los inhibidores de enzimas, que pueden alterar tu función digestiva y las enzimas metabólicas que se encuentran naturalmente en los frutos secos.

Los inhibidores de enzimas en nueces (así como semillas) ayudan a proteger la nuez a medida que crece, disminuyendo la actividad enzimática y previniendo la germinación prematura. Al remojar, comienza el proceso de germinación y desactiva los inhibidores de enzimas y aumenta significativamente la nutrición y digestibilidad de la nuez.

 

Información nutricional del pastel de almendras sin harina
Calorías 303
Grasas 23 g
Carbohidratos 18 g
Proteína 10 g

 

¿Por qué el pastel de almendras sin harina es un tratamiento saludable?

Aunque las almendras se conocen como nueces, en realidad son la semilla (o hueso) de la fruta de la almendra. Son una fuente fenomenal de nutrientes y antioxidantes que pueden ayudar a su salud, como:

 

Grasas monoinsaturadas Magnesio Potasio
Vitamina e Selenio Calcio
Manganeso Fibra Proteína

 

Uno de los componentes más beneficiosos de las almendras es su piel, que es una gran fuente de fenoles, flavonoides y ácidos fenólicos, que generalmente se encuentran en frutas y verduras. En una porción de una onza de almendras, puede obtener tantos polifenoles como una taza de brócoli al vapor o té verde . 2

Más investigaciones muestran que las almendras tienen un impacto positivo en la sensibilidad a la insulina y otros factores de riesgo cardíaco entre las personas con prediabetes. 3 También pueden tener un efecto prebiótico en su intestino, 4 que ayuda a fortalecer su sistema inmunológico.

Si está cuidando su peso, debe evitar los panecillos de salvado u otros bocadillos con carbohidratos complejos. En cambio, un puñado de almendras funciona de manera más efectiva, y los estudios 5 , 6 , 7 lo han demostrado. Aparte de las almendras, esta receta contiene otros ingredientes beneficiosos para tu salud:

 

Huevos

Si bien es ampliamente vilipendiado por la comunidad de la salud debido a su contenido de grasas saturadas y colesterol, los huevos son en realidad uno de los alimentos más saludables que puede comer. Por un lado, contienen la proteína de más alta calidad que se encuentra en cualquier alimento. Los huevos proporcionan proteínas completas, lo que significa que proporcionan los ocho aminoácidos esenciales.

Comer huevos también puede beneficiar la salud de sus ojos, ya que contienen luteína y zeaxantina. Otros nutrientes que se pueden encontrar en los huevos son:

  • Colina: ayuda en el desarrollo del cerebro fetal y ayuda a prevenir defectos de nacimiento
  • Vitamina B12: vitamina soluble en agua conocida como "vitamina energética". También es requerido por una serie de funciones vitales, incluida la producción de energía.
  • Triptófano y tirosina: estos aminoácidos tienen potentes propiedades antioxidantes, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

Antes de comprar huevos, asegúrese de saber de dónde provienen. El lugar donde se crían las gallinas puede afectar significativamente el perfil nutricional de este alimento. Para obtener más información, consulte este artículo sobre los diferentes tipos de huevos .

 

Sal marina

Cuando consume el tipo correcto, la sal es una mina de oro nutricional. Sin embargo, evite la sal de mesa procesada. Contiene 97,5 por ciento de cloruro de sodio, 2,5 por ciento de productos químicos artificiales como absorbentes de humedad y agentes de flujo y, a veces, se agrega una pequeña cantidad de yodo. Este tipo de sal afectará negativamente a su salud.

La sal marina sin procesar, por otro lado, tiene un 84 por ciento de cloruro de sodio. El otro 16 por ciento es una combinación de oligoelementos, que incluyen silicio, fósforo y vanadio. Su sabor es incomparable a la sal de mesa normal.

Recomiendo la sal marina del Himalaya, que es completamente pura. Ha pasado miles de años madurando bajo una presión tectónica extrema, lejos de las impurezas. Está libre de contaminantes, extraído a mano, lavado a mano y mínimamente procesado.

 

Limones

Los limones son ampliamente reconocidos por ser una fuente abundante de vitamina C. Sin embargo, también pueden proporcionar tiamina, riboflavina, ácido pantoténico, hierro y magnesio, fibra, calcio, potasio, cobre y ácido fólico.

También proporcionan una amplia lista de antioxidantes, que incluyen betacaroteno, beta-criptoxantina, zeaxantina, luteína y vitamina A, nutrientes que son beneficiosos para los ojos. Otra razón por la que son excelentes para la salud es que prácticamente no contienen fructosa, que es una fuente principal de calorías.

 

Coco

El coco se conoce como un alimento básico en muchas dietas y medios de vida en todo el mundo. Tiene una nutrición superior, se usa como combustible y como material para varios instrumentos domésticos, e incluso funciona como una cura potente para problemas de salud, como náuseas, fiebre, sarpullido, dolor de garganta, cálculos renales, asma, dolor de muelas e incluso piojos .

La medicina moderna lo ha considerado como uno de los alimentos más nutritivos del planeta. Los cocos están cargados de electrolitos, fibra y un tipo especial de grasa saturada llamada ácido láurico. Esta grasa, que rara vez se encuentra en la naturaleza, contiene propiedades antimicrobianas, antivirales, antifúngicas y antibacterianas.

También se pueden encontrar altos niveles de manganeso, potasio y fósforo en este alimento tropical. Para obtener más información sobre este alimento saludable, consulte esta infografía sobre varios usos del coco.

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