24 Agosto 2020
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HISTORIA EN BREVE

  • Enjuagar los senos nasales puede ser una forma efectiva para inhibir la progresión de un virus como el SARS-CoV-2, para reducir la carga viral en los senos nasales
  • Investigaciones han demostrado que la irrigación nasal podría reducir los síntomas y la duración de las enfermedades virales, como la gripe estacional y el resfriado común
  • La irrigación nasal y los enjuagues con solución salina hipertónica han demostrado disminuir en 1.9 días la duración del resfriado común y reducir en un 35 % la transmisión dentro del hogar, ya que podrían disminuir la eliminación viral cuando se realiza dentro de las 48 horas posteriores al inicio de los síntomas
  • Además, pueden reducir el riesgo de que el SARS-CoV-2 llegue a los pulmones al hacer enjuagues con una solución salina o usar una solución de povidona yodada como el enjuague de Betadine para el dolor de garganta
  • La nebulización de peróxido de hidrógeno o plata coloidal puede ser aún más efectivos. Una revisión reciente descubrió que el peróxido de hidrógeno al 0.5 % inactivaba efectivamente en un minuto de exposición a diversos coronavirus humanos, incluyendo a los responsables del SARS y MERS
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17 Agosto 2020
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La bruschetta, es un aperitivo o antipasto italiano característico, que se hace tradicionalmente con rebanadas de pan a la plancha untadas con ajo y rociadas con aceite de oliva y sal. Existen innumerables variaciones de bruschetta que involucran diferentes combinaciones de jitomate, carnes curadas, vegetales, quesos, hierbas y especias.

Sabía que…

  • Debe retirar suavemente la cáscara del aguacate para conservar la mayor concentración de antioxidantes
  • El aguacate es una excelente fuente de grasas monoinsaturadas, que su cuerpo puede quemar fácilmente para obtener energía, lo que le ayudará a absorber los nutrientes liposolubles de otros alimentos
    • Esta receta de bruschetta con aguacate contiene jitomate, que es rico en el flavonoide licopeno, un antioxidante natural que reduce el riesgo de estrés oxidativo y osteoporosis

Si busca una nueva receta de bruschetta que sea saludable y fácil de preparar, le sugiero que pruebe mi Bruschetta con Aguacate de Verano. Le garantizo que no solo satisfará su antojo de bruschetta, sino que obtendrá una gran cantidad de nutrientes beneficiosos en cada mordisco:

 

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10 Agosto 2020
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Si es un entusiasta de la comida japonesa, es posible que esté familiarizado con su enfoque al umami, o "quinto" sabor. Una fuente muy popular de umami es el miso. Este es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina japonesa, y es el ingrediente principal de la sopa de miso, además de ser un elemento básico en la mayoría de los hogares y restaurantes japoneses.1

Pero además del sabor de la sopa de miso, también es una fuente impresionante de nutrientes y probióticos. Continúe leyendo este artículo para conocer los beneficios que puede obtener y cómo preparar esta sopa en casa.

 

 

¿Qué es la sopa de miso?

El miso, o soya fermentada, es muy apreciado en la cocina japonesa debido a su versatilidad. Durante cientos de años, se ha utilizado para condimentar salsas, adobos y aderezos. Sin embargo, su uso más popular es en la sopa de miso.2

Pero, ¿qué contiene la sopa de miso? En pocas palabras, la sopa de miso es la mezcla clásica de dashi--una base de sopa hecha con algas o pescado seco--y miso.3 Esta sopa es extremadamente popular debido a su sabor sustancioso y reconfortante, que puede complementar una variedad de platillos.

Las recetas tradicionales de sopa de miso suelen incluir cebolletas finamente picadas y tofu firme--sin embargo, recomiendo prescindir del tofu para minimizar su posible exposición a las lectinas y otras sustancias dañinas que acompañan a la soya sin fermentar.

Si bien el sabor de la sopa de miso podría ser suficiente para adorarla, no es lo único que se puede apreciar de ella. Gracias al proceso de fermentación por el que pasa el miso, los beneficios nutricionales de esta sopa se duplican. De hecho, la sopa de miso está repleta de numerosas vitaminas y minerales, junto con sus propiedades probióticas.4

 

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08 Agosto 2020
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HISTORIA EN BREVE

  • Además del entrenamiento a intervalos de alta intensidad, el levantamiento de pesas es una excelente manera de eliminar el exceso desagradable de grasa corporal
  • Trabajar los músculos es la clave para activar su metabolismo; la contracción muscular es el "motor" que impulsa la pérdida de grasa
  • A diferencia del cardio tradicional, el entrenamiento de fuerza lo hace seguir quemando más calorías hasta 72 horas después de haber terminado de hacer ejercicio, a través de un fenómeno llamado After-Burn
  • El trabajo mecánico con los músculos también es clave para acceder correctamente a su sistema cardiovascular
  • Puede aumentar la eficacia y la intensidad del entrenamiento de la fuerza con la técnica súper-lenta, que acorta las sesiones de 12 a 15 minutos sólo un par de días a la semana
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03 Agosto 2020
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 Consiente a toda su familia con este delicioso platillo estilo marroquí con el que definitivamente recibirá uno o dos halagos. Hecho sólo con los más nutritivos ingredientes que pueda escoger, he aquí mi receta para preparar un Estofado de Res Estilo Marroquí:

 

 

¿Sabía Qué?

  • El caldo de hueso contiene una variedad de valiosos nutrientes de una manera en la que el cuerpo los puede absorber y aprovechar con facilidad, y que tanto carecen las personas en los Estados Unidos. Algunos de estos son el calcio, fósforo, silicio, colágeno, glucosamina, sulfato de condroitina, y los amino ácidos esenciales, prolina, glicina y glutamina
  • El resveratrol, un antioxidante al que frecuentemente se le conoce como la fuente de la juventud debido a su amplio alcance de beneficios a la salud, se encuentra de manera abundante en el vino tinto. El resveratrol también es ampliamente conocido por sus propiedades antimicrobianas, anti-infecciosas, cardioprotectoras y neuroprotectoras
    • Un ajo finamente picado o prensado libera mucho más sabor y aroma que una docena de clavos enteros cocinados. Picar finamente y/o machacado un clavo expone más zonas al aire, lo que causa una reacción química que produce ese aroma tan fuerte y ese sabor tan potente
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01 Agosto 2020
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HISTORIA EN BREVE

  • Cocinar con sucralosa puede generar cloropropanoles, una clase de toxinas conocidas como dioxinas, que se han relacionado con el cáncer y disrupción endocrina. Algunos otros compuestos tóxicos creados cuando la sucralosa es expuesta a temperaturas elevadas incluyen a los dibenzofuranos y dibenzo-p-dioxinas policloradas
  • La investigación demuestra que la sucralosa, que se vende con los nombres de marcas como Splenda, Splenda Zero, Zero-Cal, Sukrana, Apriva, SucraPlus, Candys, Cukren y Nevella, se metaboliza y acumula en las células grasas
  • Muchos estudios han relacionado los endulzantes artificiales con un mayor riesgo de obesidad, resistencia a la insulina, diabetes tipo 2 y síndrome metabólico, los mismos padecimientos para los cuales se promueve el uso de estos endulzantes
  • La sucralosa podría disminuir la población de bacterias intestinales hasta en un 50 %, al focalizarse preferentemente en las bacterias que pueden proporcionar importantes beneficios para la salud humana. La Splenda también ha demostrado exacerbar la inflamación intestinal e intensificar los síntomas en personas con la enfermedad de Crohn
  • Las investigaciones publicadas en 2016 encontraron que los ratones macho experimentaron un incremento significativo, relacionado con la dosis, en tumores malignos y cáncer de la sangre, médula ósea y sistema linfático, cuando se les administró dosis más altas de sucralosa
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27 Julio 2020
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Las papas se pueden convertir en un delicioso y sabroso postre, pero las opciones comunes como las papas fritas y chips se cocinan con grasas trans dañinas. Para una versión nutritiva, pruebe esta receta obtenida de Greatist. Este platillo al horno se puede servir como botana o guarnición para toda la familia.

 

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25 Julio 2020
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Cuando se trata de los alimentos básicos de los Estados Unidos, las croquetas de papa se han mantenido populares desde su invención en 1953.1 Pero, aunque muchas personas parecen amar esta comida suave y diminuta, están muy lejos de ser saludables.

Las croquetas de papa suelen estar disponibles en empaques congelados y lo más probable es que hayan sido bastante procesadas y les hayan arrancado todos los nutrientes a sus ingredientes. Además, estas croquetas suelen estar freídas en aceites vegetales no saludables que pueden dañar tu salud a largo plazo.

Si estás buscando una alternativa para las croquetas de papa convencionales, te va a encantar esta deliciosa Receta de Croquetas de Calabacita Horneada. Una combinación de calabacitas y queso cheddar sin pasteurizar que reemplaza a las papas, haciendo una versión más sana y sabrosa de este clásico que seguramente se volverá un éxito entre personas de diferentes edades.

 

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25 Julio 2020
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HISTORIA EN BREVE

  • La moringa, también conocida como "árbol de rábano picante" y "árbol de baqueta", ha sido denominada como un "árbol milagroso" por sus posibles propiedades medicinales
  • El té de moringa es una excelente fuente de antioxidantes, como vitamina C, betacaroteno, quercetina y ácido clorogénico, los cuales pueden ayudar a combatir el daño oxidativo causado por los radicales libres

 

Quizás, algunas personas en los Estados Unidos no conocían nada sobre la Moringa oleifera hasta hace poco, sin embargo, durante siglos se ha utilizado como una medicina herbal tradicional. De hecho, ha sido mencionada en Annals of Ayurvedic Medicine, uno de los sistemas médicos más antiguos del mundo, como un remedio para más de 300 enfermedades.1

Una de las formas de aprovechar sus beneficios es sumergir las hojas en agua caliente con el fin de crear un té energizante que proporciona una amplia gama de nutrientes. No deje de leer y descubra más información sobre los beneficios del té de moringa, así como su perfil nutricional y las formas en que puede prepararlo en casa.

 

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18 Julio 2020
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HISTORIA EN BREVE

  • Ahora, es posible que el jugo de apio sea una tendencia en las redes sociales, pero este vegetal ha sido un complemento saludable en las comidas y regímenes de jugos de vegetales durante mucho tiempo Debe ser precavido al comprar o cultivar apio orgánico, ya que actualmente ocupa el puesto 11 entre las 47 frutas y verduras con mayor cantidad de residuos de pesticidas
  • La tendencia del jugo de apio ha generado un auge en la demanda en un año en que el clima y las enfermedades transmitidas por la tierra han menguado su cosecha, lo que ha resultado en precios más altos y dificultades para satisfacer las expectativas de los consumidores. El presidente ejecutivo de Juice Press, una cadena de bares de jugos de Nueva York, espera que esta situación cambie
  • Si incluye el apio, podrá mejorar su régimen diario de jugos y vegetales, ya que contiene el 40 % de la cantidad diaria de vitamina K y 11 % de molibdeno, un oligoelemento que el cuerpo utiliza para eliminar los metales pesados El apio es rico en antioxidantes y flavanoles
  • Este vegetal contiene el compuesto apigenina, que ha llamado la atención por su potencial para combatir el cáncer. Este flavonoide ostenta potentes propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antivirales que, según informan, pueden suprimir diferentes formas de cáncer in vitro e in vivo, ya que puede desencadenar la apoptosis y autofagia
  • Consumir grandes cantidades de apio todos los días puede elevar los niveles de oxalatos, si bien no es dañino por sí mismo, una acumulación excesiva de oxalatos puede desencadenar el desarrollo de cálculos renales

 

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