28 Noviembre 2017
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No hay escasez de mitos de la salud, pero creo que la verdad poco a poco está empezando a filtrarse y aumentando la audiencia. Por ejemplo, dos artículos recientes en realidad le dieron justo al blanco en términos de consejos sobre la nutrición.

La revista Shape presenta en diapositivas "9 ingredientes que los nutriólogos no mencionan,"y authoritynutrition.com enlista "11 de las más grandes mentiras de la industria de la nutrición."

Estos temas de salud son esenciales para solucionar este problema si en realidad desea proteger su salud y la salud de sus seres queridos, por esa razón es que estaba muy emocionado de ver a estas dos fuentes divulgar estas recomendaciones. Le recomiendo leer los dos.

Aquí, voy a revisar las 10 mentiras más grandes y conceptos erróneos de nutrición--algunos de ellos se incluyen en las dos fuentes destacadas, además de algunos más que son de gran importancia.

Mentira #1: La Grasa Saturada Causa Enfermedades Cardiacas

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28 Noviembre 2017
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La deficiencia de vitamina D es increíblemente común en los Estados Unidos, pero muchos de sus ciudadanos creen erróneamente que no están en riesgo de padecerla ya que consumen alimentos fortificados con vitamina D (como la leche).

Hay muy pocos alimentos que tienen niveles terapéuticos naturales de vitamina D y los alimentos fortificados ni siquiera contienen la cantidad suficiente para cubrir las necesidades del cuerpo.

A pesar de su nombre, la vitamina D no es una vitamina normal. De hecho, es una hormona esteroide y estamos diseñados para obtenerla principalmente a través de la exposición al sol, no por medio de nuestra alimentación.

¿Qué Tanto Se Ha Extendido la Deficiencia de Vitamina D?

Antes del año 2000, muy pocos doctores consideraban la posibilidad de que alguien pudiera tener deficiencia de vitamina D.

Pero según la tecnología para medir la vitamina D se volvió más económica y ampliamente disponible, se realizaron más y más estudios, y cada vez fue más claro que la deficiencia de vitamina D estaba absolutamente fuera de control. Por ejemplo, de acuerdo con uno de los investigadores principales de la vitamina D, el Dr. Michael Holick:

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25 Noviembre 2017
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"Es irónico pensar que la humanidad puede determinar su futuro en base a algo en apariencia tan trivial como la elección de un aerosol contra insectos." - Rachel Carson, Primavera Silenciosa

Cuando las abejas melíferas, los polinizadores de alimentos más importantes, empezaron a morir como moscas, los científicos comenzaron a intentar identificar el asesino (o asesinos). En cierto punto, la atención se enfocó en el aumento del uso de un tipo de pesticidas conocidos como los neonicotinoides. Los científicos creen que por lo menos algunos de estos pesticidas juegan un rol importante en el problema de Colapso de Colonias (CdC), la continua desaparición de colonias.

 

 

¿Quién fabrica los neonicotinoides? Syngenta, Bayer CropSciences y Dow Agrosciences.

 

 

¿Quién los utiliza, y con qué fin? Compañías como Monsanto, Bayer, Dow Agrosciences, en los herbicidas, pesticidas y semillas que venden a los agricultores que cultivan transgénicos. Estos cultivos, que en algún punto se convertirán en nuestros alimentos o utilizados para el engorde de animales que eventualmente serán nuestros alimentos están invariablemente presentes en nuestros platos.

Necesitamos de las abejas para producir gran parte de nuestros alimentos. Aun así, los alimentos transgénicos, llenos de neonicotinoides no hacen otra cosa que matar a las abejas.

 

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25 Noviembre 2017
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Lavarse las manos es la recomendación número uno de la lista cuando se trata de prevenir eficazmente enfermedades contagiosas, pero muchas personas todavía cometen el error de asumir que tienen que usar jabón antibacterial para lograr una buena limpieza.

Lo mismo ocurre con otros productos de limpieza del hogar. Desinfectar rutinariamente su cuerpo y su entorno en realidad puede causar mucho más mal que bien a largo plazo.

Esto no sólo promueve el desarrollo de bacterias resistentes a los medicamentos, compuestos antibacterianos tales como el triclosán también se han relacionado con una serie de efectos nocivos para la salud, especialmente en niños pequeños.

Por ejemplo, la investigación ha demostrado que el triclosán puede alterar la regulación hormonal y puede interferir con el desarrollo del feto en mujeres embarazadas.

Este es una preocupación potencialmente grave, ya que los investigadores han descubierto recientemente rastros de triclosán en el 100 por ciento de todas las muestras de orina obtenidas de las mujeres embarazadas (todas ellas residentes de Brooklyn, Nueva York).

El triclosan también se encontró en el 51 por ciento de las muestras de sangre del cordón umbilical. Sin embargo, otro compuesto antibacteriano, triclocarbán, se detectó en el 87 por ciento de las muestras de orina, y en el 23 por ciento de las muestras del cordón umbilical.

Un segundo estudio encontró que la presencia de triclosán se encuentra en casi el 75 por ciento de los médicos y enfermeras analizados. Teniendo en cuenta los riesgos, le recomiendo encarecidamente eliminar los jabones antibacteriales y cualquier otro producto que contenga triclosán, como las pastas de dientes que contiene triclosán.

Todo lo que necesita es agua tibia y un jabón suave para eliminar por completo los gérmenes. Incluso la Administración de Alimentos y Medicamento (FDA) ha declarado que "actualmente no hay evidencia de que [los jabones antibacteriales] sean más eficaces en la prevención de enfermedades en comparación con lavarse las manos con agua y jabón."

 

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18 Noviembre 2017
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Hay una serie de enlaces alimentarios entre la demencia y la enfermedad cardíaca. El exceso de azúcar/fructosa procesados, los granos, y el consumo de grasas trans son tres factores que promueven ambas enfermedades.

No es sorprendente que las investigaciones recienteshayan señalado que la enfermedad cardíaca también aumenta sus probabilidades de desarrollar la enfermedad de Alzheimer, que es una forma grave y mortal de la demencia.

Según los autores, el daño vascular puede predisponer a su cerebro a una mayor acumulación de placa amiloide, que es una característica de esta enfermedad degenerativa del cerebro. La acumulación de placa empeora con las arterias más rígidas, por lo que prevenir la acumulación de placa arterial puede ser un factor crítico en la prevención de la demencia.

Durante décadas, las grasas saturadas se han demonizado como la causa de las enfermedades cardiacas. La industria de alimentos, en respuesta a estas preocupaciones de salud reemplazó las grasas saturadas con grasas trans, y surgió un nuevo mercado de alimentos bajos en grasa (pero alto contenido de azúcar).

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17 Noviembre 2017
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Si está buscando una poderosa manera de mejorar su estado físico en general y obtener buenos resultados- de forma rápida- de su rutina de ejercicios, no busque más y comience a hacer sentadillas.

Este es un tipo de ejercicio que debería formar parte de la rutina de prácticamente todas las personas, ya que es relativamente sencillo de hacer, no requiere de aparatos y puede hacerse en cualquier lugar.

Más importante aún, aunque generalmente las sentadillas son consideradas como ejercicios para las “piernas” en particular, en realidad ofrecen beneficios para todo su cuerpo, incluyendo sus músculos abdominales…

 

Los 8 Principales Beneficios de las Sentadillas

La mayoría de ustedes ya saben que me encanta el ejercicio y por lo mismo soy un fiel defensor del mismo.

Si aún no ha comenzado una rutina de ejercicios regular, puede encontrar consejos para hacerlo aquí.

Basta decir que, una rutina de ejercicios variada con la intensidad apropiada es una de las cosas más inteligentes que puede hacer y añadir sentadillas a su rutina es indispensable.

¿Qué hace a las sentadillas un ejercicio tan fantástico?

 

1.Fortalece los Músculos de Todo Su Cuerpo

Las sentadillas obviamente ayudan a fortalecer los músculos de sus piernas (incluyendo los cuádriceps, isquiotibiales y pantorrillas), pero también crean un ambiente anabólico que promueve el fortalecimiento de los músculos en todo su cuerpo.

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17 Noviembre 2017
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Los huevos son una fuente fenomenal de proteínas, grasas y otros nutrientes, incluyendo colina y antioxidantes, luteína y zeaxantina. Son tan buenos para usted que puede fácilmente comer una docena de huevos a la semana, lo que es en realidad una forma sencilla y rentable para agregar valor nutricional a su alimentación.

La mejor manera de consumir huevos, siempre y cuando provengan de una fuente de alta calidad, es no cocinarnos, por esa razón es que mi plan de nutrición avanzado recomienda comer huevos crudos.

Sin embargo, en el plan para principiante, los huevos siguen siendo parte del plan y los puede preparar de cualquier manera que le gusten. Entre menos cocinados estén mejor (por ejemplo, poché, tibios o estrellados con la yema cruda), un huevo duro es un excelente aperitivo o fuente de proteínas para su comida.

Cada huevo contiene alrededor de seis gramos de proteína. Cuando como huevos duros en mi ensalada, regularmente pongo cuatro. El problema con los huevos duros es que pelarlos puede ser un desafío e incluso podría llegar quitar parte de la clara con la cáscara.

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15 Noviembre 2017
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Muchas personas no se dan cuenta de cómo su salud oral puede impactar en su salud en general. Pero la verdad, es muy difícil alcanzar un alto nivel de salud física si su salud dental no se encuentra en óptimas condiciones.

El Dr. Gerry Curatola, fundador de Rejuvenation Dentistry, tiene más de 30 años de experiencia en la odontología biológica.

Para el Dr. Curatola, la odontología era algo que le llamó la atención desde que era un niño, a diferencia de la mayoría de los dentistas, él realmente quería ser “un médico de la boca.” Por lo que, después de graduarse de la escuela de odontología en 1983, se inscribió en el primer programa en el país de maestría en salud holística.

 

“Mi deseo y objetivo siempre ha sido ver la boca como una puerta de entrada al bienestar de todo el cuerpo,” dice él.

“Más allá de eso, me sentí muy perturbado al darme cuenta de que formaba parte de una profesión- su organización, la American Dental Association- en la que se sigue diciendo que poner mercurio en los dientes no tiene nada de malo.

Además de eso, todas las investigaciones que estaban surgiendo sobre la fluoración dejaban claro que esta no era la cura para todos los problemas dentales. De hecho, es responsable de muchos otros problemas a los que nos estamos enfrentado hoy en día.”

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15 Noviembre 2017
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Hoy en día dos de cada tres personas en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. La obesidad se ha convertido en la principal forma de desnutrición en el país, y ningún grupo ha sido tan perjudicado como nuestros hijos.

La obesidad infantil en los Estados Unidos casi se ha triplicado desde 1980, y ahora uno de cada cinco niños tiene sobrepeso a los seis años de edad; el 17 por ciento de los niños y adolescentes son obesos.

Como se señala en un reciente artículo por la periodista de investigación de salud Martha Rosenberg, el peso de la persona promedio ha aumentado en 24 libras en cuatro décadas entre 1960 y 2000.

En su artículo, ella revisa cinco factores respaldados científicamente que contribuyen al aumento de peso de las personas en Estados Unidos, los cuales mencionare adelante. También he cubierto todos estos artículos anteriores más detalladamente, por lo que si desea obtener más detalles, por favor, siga los enlaces proporcionados.

Contrariamente a la creencia popular, la obesidad simplemente no es el resultado de comer demasiadas calorías y no hacer suficiente ejercicio.

Si bien hay personas que son parte de la ecuación, también hay una serie de otros factores ambientales y de estilo de vida que pueden desempeñar un papel mucho más importante, ya que la mayoría de las personas no se dan cuenta que están siendo afectados por ellos, y por lo tanto no pueden abordarlos.

 

#1: Los Antibióticos en los Alimentos y Medicamentos

La evidencia convincente sugiere que el uso excesivo de los antibióticos y la obesidad están estrechamente vinculados, aunque las razones no se habían aclarado hasta que descubrimos cómo su microbioma influye en su peso.

Los antibióticos pueden salvar su vida si son necesarios, como por ejemplo si desarrolla una infección bacteriana grave, pero no necesita antibióticos para todas las infecciones de oídos,  nariz o garganta.

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08 Noviembre 2017
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La privación de sueño es un problema de salud grave que muchos simplemente deciden ignorar. El precio por hacerlo puede ser muy alto. Las investigaciones nos dicen que la falta de sueño puede contribuir a todo, desde la diabetesobesidad, enfermedades cardíacas, molestias físicas, dolores, hasta daño cerebral irreversible.

En un estudio reciente realizado en animales, los ratones a quienes privaron del sueño perdieron el 25 por ciento de las neuronas localizadas en su locus coeruleus, un núcleo en el tronco cerebral relacionado con la vigilia y los proceso cognitivos. La investigación también demostró que “reponer” el sueño durante el fin de semana no evitará este daño.

Otra investigación publicada en la revista Neurobiology of Aging sugiere que las personas con problemas de sueño crónicos podrían desarrollar Alzheimer antes que las personas que duermen bien.

Si usted no duerme lo suficiente porque quiere superarse mientras hace actividades, como de cocina, prepararles los alimentos a sus hijos, entonces estos hallazgos deberían hacerlo considerar hacer una pausa. Como se señaló en un artículo reciente publicado en The Atlantic:

“Para algunos, la pérdida de sueño es una insignia de honor, una señal de que no requieren de las ocho horas de reinicio biológico que necesita el resto de nosotros. Otros sienten que para ser competitivo en lo que se hace se requiere de un sacrificio a nivel personal- al menos a corto plazo, el sueño es un sacrificio invisible.”

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