06 Diciembre 2017
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Aquí hay un dato poco conocido sobre el cambio climático: De acuerdo a la NOAA (Administración Nacional Oceánica y Atmosférica, por sus siglas en inglés), si mágicamente pudiéramos cortar todas las emisiones de CO2 actuales a nivel mundial a cero (una proeza que ni siquiera Merlín podría lograr) esto no haría nada para detener al cambio climático de continuar empeorando por siglos. A menos que jalemos algo del carbono que ya fue emitido de regreso a la tierra, esencialmente estamos diciéndole a un paciente de 400 libras que gane peso un poco más lento.

 

Sin embargo, sorprendentemente, hacerlo puede ser significativamente más fácil que reducir emisiones. De acuerdo con un número de estudios que va aumentando de forma estable, resulta que podemos alcanzar la meta de hacer más lento el cambio climático y de hecho revertirlo. Mientras todos hemos estado mirando la atmósfera y las cantidades de CO2 que emitimos en ella buscando la respuesta, la solución por sí misma puede estar justo bajo nuestros pies. En el suelo.

 

De acuerdo a la última investigación de Rattan Lal de la Universidad Estatal de Ohio, Richard Teague de Texas A&M, Andre Leu de IFOAM (como fue reportado en el documento de la ONU “Despierta Antes de Que Sea Demasiado Tarde” y el Instituto Rodale de un tercio a la mitad del CO2 creado por el hombre en la atmósfera proviene de la agricultura industrial. Eso es más que todas las emisiones que se producen al quemar combustibles fósiles a nivel mundial. ¿Cómo es posible que con todo el planeta concentrado en reducir las emisiones de CO2 no estamos prestando atención al mayor contribuyente?

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06 Diciembre 2017
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Seguramente ya haya visto los anuncios de MiO Liquid Water Enhancer, el nuevo truco de Kraft Foods dirigido a los consumidores jóvenes que buscan nuevas formas "cool" para destacar entre sus compañeros. Dejando que la industria de alimentos y bebidas encuentre una manera de convertir el agua perfectamente saludable en una mezcla de sustancias químicas tóxicas. Esta última locura cuenta con una mezcla de gotas de colores brillantes con diferentes sabores que nadan en el agua embotellada en una pequeña botella llamativa, y le da la oportunidad de ver como el color de la nebulosa fascinante se mezcla lentamente en el agua clara.

Muy inteligente... un experimento científico que puede beber.

El mercado se ha inundado con "aguas funcionales," enriquecidas (supuestamente) con todo, desde vitaminas y minerales, electrolitos, oxígeno, fibra e incluso proteínas. Los pasillos de las bebidas en el supermercado lo seducen con una amplia variedad de opciones de energía, aguas con vitaminas, aguas de fitness y mezclas deportivas/electrolitos en todos los colores y sabores imaginables.

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06 Diciembre 2017
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La mayoría de las personas limpian su cocina regularmente, pero para muchos esto solo incluye una limpieza superficial de la parte exterior de la puerta del refrigerador. Los expertos recomiendan limpiar su refrigerador, por dentro y por fuera, alrededor de una vez cada semana...

Pero la mayoría de las personas en Estados Unidos lo hacen sólo una vez o dos veces al año —y sólo cuando se enfrentan a una mancha o mal olor es cuando típicamente lo limpian. En una encuesta realizada por Whirlpool Corp., por ejemplo, 33 por ciento de las personas dijeron que no dedican tiempo para limpiar su refrigerador antes de ir a comprar la despensa.

El 27 por ciento dijo que su estrategia para meter toda la despensa al refrigerador es "meter todo y no preocuparse por la organización." Esto claramente no es lo ideal, pero...

 

¿Será un Riesgo para Su Salud, un Refrigerador Sucio y Mal Organizado?

Puede ser. Cualquier bacteria, parásito o virus que pueda causar intoxicación alimentaria podría ser transferido a los estantes de su refrigerador y a los cajones de frutas y vegetales debido a algún alimento mal cerrado. Incluso la comida que no está contaminada puede llegar a ser peligrosa si la deja en la esquina trasera del refrigerador durante demasiado tiempo y cualquier cosa que llegue a tener contacto, también corre el riesgo de causarle una enfermedad.

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06 Diciembre 2017
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La cardiopatía o enfermedad cardiaca es una de las principales causas de muerte, y frecuentemente se culpa al colesterol por ello. ¿Pero es justificado?

Durante los últimos 60 años, las investigaciones han demostrado repetidamente que el colesterol alto y la formación de la placa que causa la cardiopatía NO están relacionados. A pesar de esto, ha persistido el mito acerca de las grasas saturadas y el colesterol.

Después de hacer investigaciones sobre la ciencia de los lípidos, el colesterol, la cardiopatía y la nutrición durante más de ocho décadas, el Dr. Fred Kummerow, ahora de casi 100 años de edad, tiene algo que decir acerca del tema. De hecho, él fue el primer investigador en identificar cuál grasa es la que realmente causa la obstrucción de las arterias, por lo que convencionalmente se culpa a la grasa saturada.

Desde finales de la década de los 70, también estudió el desequilibrio de nutrientes, causante de la obesidad, en la alimentación de las personas en Estados Unidos.

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05 Diciembre 2017
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Cómo lidiar con nuestro problema de carbono en vista del cambio climático fue la gran pregunta de todos el lunes 22 de septiembre en el Instituto Rodale.

Escuchamos de parte de ponentes expertos, tales como la Dra. Vandana Shiva; Ronnie Cummins de la Asociación de Consumidores Orgánicos; Mark Smallwood, el director del Instituto Rodale; Andre Leu de IFOAM; el Dr. Richard Teague de la Universidad de Texas A&M; y Tom Newmark, Co-fundador de The Carbon Underground (El Carbono Subterráneo).

Los científicos y líderes mundiales de la reforma agraria se reunieron para discutir cómo revertir el cambio climático al regresar el CO2 atmosférico en exceso al suelo, donde, como carbono del suelo, puede mejorar la producción de alimentos, ayudar en la resistencia a los climas extremos y manejo del agua. Y sí, de hecho, quitar rápidamente los excesos dañinos de CO2 que amenazan a la humanidad.

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28 Noviembre 2017
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En la década de 1970, menos del 4 por ciento de las personas en Estados Unidos había sufrido de cálculos renales. Para la década de 1990, esto había aumentado a más del 5 por ciento. En la actualidad, las tasas siguen aumentando, los cálculos renales afectarán a uno de cada 10 personas adultas en Estados Unidos en algún punto de sus vidas - por lo general entre los 20 y 50 años de edad.

En la mayoría de los casos, los cálculos renales pasan sin causar un daño duradero, pero el dolor que cusan mientras pasan puede ser insoportable. También, algunas veces, los cálculos renales están relacionados con el dolor de espalda, dolor de estómago, náuseas o vómito, fiebre y escalofríos.

Generalmente, mientras más grande sea el cálculo, mayor es el dolor y los síntomas que causa. Algunas veces es necesario aplicar tratamientos agresivos para eliminarlos y cada año, más de medio millón de persona en los Estados Unidos, llegan a las salas de emergencia debido a cálculos renales.

Una vez que ya ha padecido de cálculos renales, su riesgo de recurrencia aumenta. Cerca del 35 al 50 por ciento de las personas que ya ha tenido cálculos renales los volverá a tener en un periodo de cinco años a menos que realicen algunos cambios. ¿Qué tipo de cambios? De acuerdo con las nuevas recomendaciones emitidas por el American College of Physicians (ACP), una de las estrategias más simples es tomar más agua.

 

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28 Noviembre 2017
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Si le pregunta a cualquier persona cuáles son sus metas principales con respecto a su estado físico, seguramente le dirá que un abdomen plano, tonificado y definido, encabeza su lista. Sin embargo, desde un punto de vista físico, la aspiración de “un abdomen perfecto” debe estar equilibrada con el tipo de entrenamiento que mejorará la fuerza en general de los músculos abdominales.

Un “Abdomen Duro Como una Roca” Va Más Allá de la Estética

Usted puede pensar que al hacer muchas abdominales logrará tener el abdomen que ve en las revistas fitness. Pero tiene que saber esto: Sin importar cuantas “abdominales” haga, no será capaz de disminuir la cantidad de grasa en su cintura.

Muchos factores intervienen cuando trata de disminuir la grasa alrededor de la región abdominal. Un truco bastante simple es alejarse de la mesa en lugar de comer en exceso. Pero aquí nos vamos a enfocar en sus músculos abdominales, los músculos que componen el núcleo de su cuerpo y la mejor forma de trabajar esa parte de su cuerpo. Tener un abdomen fuerte le permitirá:

 

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28 Noviembre 2017
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No hay escasez de mitos de la salud, pero creo que la verdad poco a poco está empezando a filtrarse y aumentando la audiencia. Por ejemplo, dos artículos recientes en realidad le dieron justo al blanco en términos de consejos sobre la nutrición.

La revista Shape presenta en diapositivas "9 ingredientes que los nutriólogos no mencionan,"y authoritynutrition.com enlista "11 de las más grandes mentiras de la industria de la nutrición."

Estos temas de salud son esenciales para solucionar este problema si en realidad desea proteger su salud y la salud de sus seres queridos, por esa razón es que estaba muy emocionado de ver a estas dos fuentes divulgar estas recomendaciones. Le recomiendo leer los dos.

Aquí, voy a revisar las 10 mentiras más grandes y conceptos erróneos de nutrición--algunos de ellos se incluyen en las dos fuentes destacadas, además de algunos más que son de gran importancia.

Mentira #1: La Grasa Saturada Causa Enfermedades Cardiacas

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28 Noviembre 2017
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La deficiencia de vitamina D es increíblemente común en los Estados Unidos, pero muchos de sus ciudadanos creen erróneamente que no están en riesgo de padecerla ya que consumen alimentos fortificados con vitamina D (como la leche).

Hay muy pocos alimentos que tienen niveles terapéuticos naturales de vitamina D y los alimentos fortificados ni siquiera contienen la cantidad suficiente para cubrir las necesidades del cuerpo.

A pesar de su nombre, la vitamina D no es una vitamina normal. De hecho, es una hormona esteroide y estamos diseñados para obtenerla principalmente a través de la exposición al sol, no por medio de nuestra alimentación.

¿Qué Tanto Se Ha Extendido la Deficiencia de Vitamina D?

Antes del año 2000, muy pocos doctores consideraban la posibilidad de que alguien pudiera tener deficiencia de vitamina D.

Pero según la tecnología para medir la vitamina D se volvió más económica y ampliamente disponible, se realizaron más y más estudios, y cada vez fue más claro que la deficiencia de vitamina D estaba absolutamente fuera de control. Por ejemplo, de acuerdo con uno de los investigadores principales de la vitamina D, el Dr. Michael Holick:

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25 Noviembre 2017
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"Es irónico pensar que la humanidad puede determinar su futuro en base a algo en apariencia tan trivial como la elección de un aerosol contra insectos." - Rachel Carson, Primavera Silenciosa

Cuando las abejas melíferas, los polinizadores de alimentos más importantes, empezaron a morir como moscas, los científicos comenzaron a intentar identificar el asesino (o asesinos). En cierto punto, la atención se enfocó en el aumento del uso de un tipo de pesticidas conocidos como los neonicotinoides. Los científicos creen que por lo menos algunos de estos pesticidas juegan un rol importante en el problema de Colapso de Colonias (CdC), la continua desaparición de colonias.

 

 

¿Quién fabrica los neonicotinoides? Syngenta, Bayer CropSciences y Dow Agrosciences.

 

 

¿Quién los utiliza, y con qué fin? Compañías como Monsanto, Bayer, Dow Agrosciences, en los herbicidas, pesticidas y semillas que venden a los agricultores que cultivan transgénicos. Estos cultivos, que en algún punto se convertirán en nuestros alimentos o utilizados para el engorde de animales que eventualmente serán nuestros alimentos están invariablemente presentes en nuestros platos.

Necesitamos de las abejas para producir gran parte de nuestros alimentos. Aun así, los alimentos transgénicos, llenos de neonicotinoides no hacen otra cosa que matar a las abejas.

 

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