08 Noviembre 2017
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Cinco Señales de Que Su Cuerpo Puede Estar Deficiente en Nutrientes

Si usted ha notado un síntoma de salud misterioso que no tiene una causa aparente, vale la pena considerar si una deficiencia nutricional puede ser la culpable. Q for Equinox recientemente compartió cinco ejemplos para tomar en cuenta. La doctora Susan Blum, fundadora del Centro Blum para la Salud, dijo:

"Usted podría no tener una enfermedad pero puede terminar con problemas de funcionamiento, porque las vitaminas son cofactores para todas las reacciones bioquímicas en el cuerpo. Las necesitamos para poder funcionar adecuadamente."

1. Grietas en las Comisuras de la Boca

Esto puede ser una señal de deficiencia de hierro, zinc y vitamina B (niacina, riboflavina y vitamina B12) o que usted no está recibiendo suficiente proteína. Buenas fuentes alimenticias de estos nutrientes incluyen los huevos orgánicos de gallinas camperas, salmón silvestre de Alaska, ostras y almejas (si se está seguro de que se cosechan en aguas no contaminadas), acelgas y pasta de sésamo.

Debido a que la absorción de hierro aumenta por la vitamina C. Asegúrese de que su alimentación también incluya una gran variedad de vegetales, ricos en vitamina C, como el brócoli, pimientos rojos, col rizada y coliflor.

2. Pérdida de Cabello y Sarpullido (Especialmente en la Cara)

Esto puede ser un signo de deficiencia de biotina (vitamina B7). Su cuerpo necesita de la biotina para metabolizar grasas, carbohidratos y aminoácidos, pero es más conocida por su papel en el fortalecimiento de cabello y uñas. Las yemas de huevo orgánico de gallinas camperas son una de las mejores fuentes de biotina.

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07 Noviembre 2017
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Antes de que existiera la medicina moderna y su farmacopea de medicamentos sintéticos, habían plantas, y las civilizaciones antiguas sabían cómo usarlas estratégicamente para tratar males comunes, e incluso, hasta enfermedades mortales.

El antiguo papiro egipcio de Ebers, un rollo del año 1550 a.C. de más de 100 páginas, contiene 700 hierbas medicinales y cómo usarlas. El tratado hipocrático griego del siglo XVI a.C. también detalla el uso de la medicina herbal.

Más tarde, durante los años 1800 e inicios de 1900, el conocimiento de la medicina herbolaria pasó de generación en generación. Comúnmente, la mujer de la casa conocía bien el uso de las hierbas curativas y servía como médico familiar, no sólo para tratar las enfermedades, sino también para preparar tónicos herbales y otros remedios.

La Organización Mundial de Salud (WHO, por sus siglas en inglés) estima que el 80 por ciento de la población del mundo todavía utiliza remedios tradicionales, entre los cuales se encuentran las plantas, como herramienta principal para el cuidado de la salud. La mayoría de los medicamentos nuevos (70 por ciento) presentados en Estados Unidos son derivados de productos naturales, principalmente de plantas.

Desafortunadamente, en Estados Unidos la veneración por el uso de plantas medicinales en la vida diaria se ha perdido hace mucho tiempo. Pero si usted está interesado en utilizar remedios naturales para apoyar a su salud, se dará cuenta de que muchos de ellos están al alcance de su mano.

7 Plantas Medicinales que Puede Usar para Beneficiar su Salud

A continuación encontrará un excelente punto de arranque para aprender el uso de plantas medicinales. Por supuesto, ésta es sólo una pequeña muestra, y una vez que haya empezado, muy probablemente se sentirá inspirado en explorar más y más usos para estas maravillas curativas.

1. Jengibre

El jengibre es una especia que recomiendo tener a la mano en la cocina todo el tiempo. No sólo puede incorporarse maravillosamente a sus alimentos (especialmente junto con el ajo), sino que tiene suficientes propiedades medicinales para llenar varios libros.

 

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07 Noviembre 2017
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El consumo de carbohidratos es una estrategia comúnmente utilizada por los atletas de resistencia, como los corredores de maratón, en los días previos a una carrera larga. La idea detrás del consumo de carbohidratos es para saturarse de carbohidratos para que sus músculos tengan suficiente glucógeno para ser utilizado como combustible mientras hace ejercicio. Por ejemplo, un corredor mundial afirma:

"La manera más fácil de lograr un consumo de carbohidratos simple y exitoso es incluir alimentos ricos en carbohidratos en cada comida [comenzando tan pronto como cinco días antes de la carrera].

Esto significa pan, pasta, arroz, cereales, papas y la fruta debe ser prioridad. Puede comer cantidades indiscriminadas de azúcares simples y granos refinados  días antes de la carrera.”

Esto puede funcionar bien para los atletas realmente aptos que tienen un régimen de entrenamiento intenso o que corren en el horizonte, pero aun así tiene el potencial de ser contraproducente si se hace incorrectamente, o si usted lleva ordinariamente una dieta baja en carbohidratos.

Hay algunas razones convincentes para que los atletas profesionales reconsideren el consumo de carbohidratos, debido que las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos proporcionan combustible más duradero y tienen un mejor impacto sobre el metabolismo en general.

Mientras tanto, el consumo de carbohidratos es totalmente inapropiado para la gran mayoría de los no-atletas que hacen ejercicio casualmente, ya que este tipo de régimen podría llevar al aumento de peso, problemas digestivos e incluso la enfermedad crónica.

Las Desventajas del Consumo de Carbohidratos

Hay un par de problemas serios con la idea de consumir carbohidratos la noche antes, o en los días previos a un maratón o cualquier otro evento deportivo intenso. Los carbohidratos se almacenan en los músculos y el hígado en forma de glucógeno, que su cuerpo utiliza como combustible. Una vez que este combustible se agota, empieza a experimentar fatiga y su rendimiento empieza a bajar.

El consumo de carbohidratos ayuda a aumentar las reservas de glucógeno para que usted tenga más energía y sea capaz de correr más lejos antes de quedarse sin combustible. Sin embargo, si está quemando carbohidratos como su principal fuente de combustible, todavía tiene que recargarse de combustible durante un maratón.

Y si de todos modos necesita recargar combustible en medio del evento, entonces, su anterior consumo de carbohidratos no sirvió de nada. El científico en deportes Ross Tucker, PhD, le dijo a Fittish:

"...De la misma manera que si tuviera que cruzar el territorio estadounidense manejando sin echarle gasolina a su carro, no podrá correr el Maratón de la Ciudad de Nueva York sin consumir carbohidratos durante la carrera.

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03 Noviembre 2017
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El dolor, independientemente de la causa, es uno de los problemas de salud más comunes. Desafortunadamente, las personas en Estados Unidos en particular, están sucumbiendo ante la adición a los medicamentos en cantidades sin precedentes como resultado de la comercialización farmacéutica con fines de lucro.

Al año se prescriben más 70 millones de prescripciones para medicamentos antinflamatorios no esteroideos (AINE) y de acuerdo con información del 2010, se prescribieron los suficientes analgésicos en los Estados Unidos para medicar a cada adulto, durante el día, durante todo un mes.

En el 2012, se prescribieron 259 millones de prescripciones para opioides y otros analgésicos en los Estados Unidos, lo que equivale a 82.5 prescripciones por cada 100 estadounidenses. Y estos narcóticos son los responsables de 46 muertes año tras año…

Las personas en Estados Unidos utilizan más opioides que cualquier otro país- el doble que los canadienses, quienes tienen el segundo lugar en términos de prescripciones. El problema se ha vuelto tan notable que oficiales estadounidenses advierten que los analgésicos son la fuerza que impulsa el aumento del abuso de sustancias y sobredosis letales.

Como lo señaló el director de CDC, Tom Frieden, los analgésicos son medicamentos muy peligrosos: “Los pacientes que toman una sola dosis pueden volverse adictos de por vida,” advirtió recientemente. Recomiendo firmemente agotar sus opciones antes de recurrir a los analgésicos y enlistaré una serie de alternativas al final de este artículo.

Estos medicamentos pueden ser útiles y es un gran beneficio tener este recurso, pero parece que un gran número de personas está abusando de ellos y la evidencia sugiere que se trata de la gran mayoría.

Está bastante claro que estos medicamentos están siendo prescritos en exceso y esto fácilmente puede llevarlo de una adicción a otra, al uso de una droga más ilícita. Tengo la firme sospecha de que el exceso de confianza en ellas como primera línea de defensa para combatir el dolor es una parte importante en este problema.

 

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03 Noviembre 2017
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Si su día no puede comenzar sin ese primer sorbo de café, no está solo. Según la Asociación Nacional de Café de los Estados Unidos, más del 80 por ciento de los adultos en los Estados Unidos toman café de manera regular.

Pero los consumidores se están haciendo más inteligentes – y selectivos- con respecto a las marcas de café que compran. Una moda reciente en el consumo ético ha sido la forma en que los amantes del café votan con su dinero. La realidad es que están votando por café orgánico, cultivado bajo la sombra y eligiendo granos de café provenientes de comercio justo; realizan esta elección por un número de razones incluyendo el mejor sabor y el mayor contenido nutricional, además de sus inquietudes con respeto al medio ambiente y el comercio justo.

¿Qué es lo que no están comprando estos consumidores conscientes? Café cultivado en plantaciones al sol propiedad de corporaciones, producidos a base de fertilizantes químicos y pesticidas y sin prestar demasiada atención a la salud y el bienestar de los trabajadores de plantaciones y de los campesinos sustentables y de pequeña escala.

La Evolución del Cultivo de Café

Tradicionalmente, los granos de café o "frutos" han sido cultivados a gran altura y en climas tropicales. De los 50 mayores productores mundiales de café, Brasil es el primero en exportaciones totales, seguido de Vietnam, Colombia e Indonesia. La mayoría de los granos cultivados en estos países pertenecen a la variedad Café Arábigo, que contienen menos cafeína y saben menos amargos que la variedad Robusta, la cual puede ser usada como relleno en algunas marcas.

Desde sus inicios siendo cultivado en Etiopía, el arbusto de la planta tipo café arábigo ha sido cultivado en conjunto con otra vegetación en bosques con un sinnúmero de plantas. El follaje natural brinda sombra a las plantas, las cuales producen su mayor rendimiento cuando se encuentran bajo un 35 a 65% de sombra. Los polinizadores locales ayudan a maximizar la producción de frutos. La riqueza de la biodiversidad de la materia orgánica contribuye tanto para el valor nutricional como para el fuerte sabor de los granos.

La naturaleza ha optimizado el proceso de cultivar un café excelente. Pero una vez que la codicia corporativa intervino, la producción de café se tornó poco sustentable.

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02 Noviembre 2017
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Al agregar hierbas y especias a su comida, le da a sus alimentos un mejor "sabor" en más de una manera.

En primer lugar, mejora el sabor y la complejidad de una forma que sólo las especias naturales pueden ofrecerle, y en segundo lugar, usted recibe beneficios de salud abundantes porque las hierbas y especias contienen antioxidantes, minerales, vitaminas y propiedades medicinales únicas.

Entre esos beneficios ciertas hierbas y especias en realidad pueden ayudarle a mantener un peso corporal saludable, promoviendo la pérdida de peso. Así que si usted está tratando de perder unos cuantos kilos (o más), tome en cuenta que es muy sencillo cuando se añaden las siguientes especias a su comida.

 

Las Diez Hierbas y Especias que lo Ayudan a Perder Peso

1. Ginseng

 

El ginseng es conocido por su capacidad de aumentar la velocidad de los niveles de energía y el metabolismo. El ginseng Panax, en particular, se ha relacionado con los beneficios de la pérdida de peso. Un estudio realizado en ratones con obesidad y diabetes, mostró que dándoles extractos de ginseng Panax no sólo tuvo mejoras en la sensibilidad a la insulina, sino que también perdieron una cantidad significativa de peso después de 12 días.

2. Pimienta de Cayena

 

La capsaicina, componente activo de los pimientos picantes, puede ayudar a combatir la obesidad al disminuir el consumo de calorías, al reducir el tejido adiposo y los niveles de grasa en la sangre, así como la acumulación de grasa, por medio de la activación de cambios en las proteínas beneficiosas en su cuerpo.

Parte de los beneficios puede ser debido a la potencia de calor de la capsaicina, ya que es una sustancia termogénica que puede aumentar temporalmente la termogénesis en el cuerpo donde quema combustible, como lo es la grasa, para generar calor, con efectos favorables sobre el metabolismo y el almacenamiento de grasa. Las investigaciones sugieren que el consumo de ingredientes termogénicos, puede incrementar el metabolismo hasta en un cinco por ciento y aumentar la quema de grasa hasta en un 16 por ciento.Incluso puede ayudar a contrarrestar la disminución de la tasa metabólica que a menudo se produce durante la pérdida de peso.

 

 

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02 Noviembre 2017
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El ejercicio puede ser una excelente manera de relajarse después de un día lleno de estrés, pero estarse lamentando por la desagradable junta con su jefe podría hacer que su sesión de ejercicio sea menos efectiva.

Una nueva investigación sugiere que si su cerebro está cansado, el resto de su cuerpo también podría estar cansado, porque ambos van de la mano. ¿Por qué la fatiga física y mental están estrechamente relacionadas?

Parte de la respuesta es que la fatiga física y mental afecta la misma región de su cerebro- la corteza del cíngulo anterior. Si parte de su cerebro emite la señal “mi cerebro está frito” al final del día, entonces probablemente sus músculos llegarán al cansancio antes de llegar al gimnasio.

Hacer ejercicio después de un día estresante es inevitable, pero si usted padece de estrés crónico, entonces podría costarle mucho más trabajo alcanzar sus metas relacionadas con el estado físico. Un nuevo estudio publicado en Journal of Sport and Excercise Psychology encontró que el agotamiento mental afectó significativamente el rendimiento físico.

Los corredores fueron estresados de forma intencional, siendo forzados a contestar una difícil prueba en la computadora antes de una carrera de 1-.86 millas (3,000-metros). El tiempo de carrera para los corredores que habían hecho la prueba fue cerca de 15 segundos más lentos en comparación con los corredores que no hicieron la prueba.

Pero los efectos nocivos del estrés en realidad tienen un mayor alcance. En este artículo, revisaremos 10 formas en las que el estrés puede afectar sus esfuerzos de ejercicios. Si usted va por ahí en un estado de agobio semi-permanente, quizá su siguiente sesión de ejercicios deberían ser varias rondas de alta intensidad para controlar el estrés- en lugar de abdominales o flexiones.

1. El Estrés Altera la Memoria Laboral

 

El estrés afecta la parte de su cerebro que se encarga de la memoria a corto y largo plazo, así como “la memoria laboral.” La memoria laboral es la que utiliza cuando debe considerar múltiples piezas de información al mismo tiempo (por ejemplo, tomado decisiones).

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02 Noviembre 2017
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A diferencia de las cervezas rubias y aguadas que se producen en la actualidad en México, el pulque es una bebida viva y compleja, que a pesar de casi 2000 años de historia de producción en México, ha resistido cualquier intento de ser embotellada y comercializada a gran escala.

Si bien existen algunas ofertas de versiones pasteurizadas, no han tenido mucho éxito. Es que irónicamente, es la reputación que tiene el pulque como una bebida viva y de constante fermentación lo que lo llevó a la disminución de su popularidad durante la segunda mitad del siglo XX y son precisamente esas cualidades las que lo han convertido en una bebida popular entre mexicanos y turistas, que intentan conocer los misterios de esta bebida llena de tradición y con todas las bondades de la fermentación.

Una Bebida con Gran Historia

El pulque ha tenido su dosis justa de popularidad en los últimos 2000 años. Conocido como la "Bebida de los Dioses," la élite azteca estaba al tanto de las propiedades nutritivas del pulque, reservándolo para ceremonias y rituales, las madres que se encontraran amamantando y los ancianos. El consumo se generalizó luego de la conquista Española de México, dado que los ricos y los pobres consumían esta bebida espumosa en las praderas mexicanas.

Luego de que México se independizara, el pulque realmente alcanzó su punto más alto de popularidad debido en gran medida a la disminución de regulaciones y la multiplicación de pulquerías a lo largo del país como resultado del nacionalismo creciente. Desafortunadamente, tal popularidad no duró, se multiplicaron las campañas difamatorias organizadas por las compañías de cerveza y de licores que no encontraban la forma de comercializar el pulque. Esto llevó a que las pulquerías restantes sobrevivieran en zonas rurales y pobres; la situación empeoró a principios del siglo XXI y muchos de los consumidores de pulque temían que pronto no pudieran encontrar más su amada bebida.

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02 Noviembre 2017
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Una serie de productos químicos comunes son disruptores endocrinos potentes, lo que significa que alteran su función hormonal. Los productos químicos disruptores endocrinos (EDC) son similares en estructura a las hormonas sexuales naturales, tales como el estrógeno.

Estos productos químicos pueden potencialmente interferir con la fisiología normal, incluso en muy pequeñas cantidades. Las glándulas endocrinas regulan los procesos fisiológicos vitales como el metabolismo, la reproducción, el crecimiento y el desarrollo.

El trabajo de una hormona es ayudar a regular la función celular, enviándole señales que le instruye realizar ciertas tareas, pero los EDC interfieren con la adecuada señalización hormonal.

Los productos químicos disruptores endocrinos, como el bisfenol A (BPA), pueden imitar las hormonas naturales, engañando a su cuerpo ya sea aumentando o disminuyendo la producción de hormonas o bloquear las señales hormonales al unirse con los receptores celulares. Por lo tanto, los compuestos que interfieren con estos procesos vitales pueden producir efectos intensos.

El Bisfenol-A (BPA) es un disruptor endocrino conocido, y de acuerdo con investigaciones recientes, una cadena de acontecimientos que ocurren probablemente millones de veces cada día en muchos lugares, en realidad maximizan el daño causado por estos productos químicos. Como lo reportó Time Magazine:

"De acuerdo con un nuevo estudio... las personas que usaron desinfectante para las manos, tocaron un recibo de caja registradora y luego comieron papas fritas fueron rápidamente expuestos a altos niveles de bisfenol A (BPA), un producto químico ampliamente utilizado para cubrir el papel de la caja registradora."[Énfasis mío]

 

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27 Octubre 2017
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No todos los azúcares son creados de la misma forma y se encuentran ocultos en la mayoría de los alimentos procesados consumidos hoy en día. La nutrióloga, entrenadora física y autora, JJ Virgin ha escrito un nuevo libro que le ayudará a abrir los ojos acerca de la forma en la que se ocultan los azúcares.

El libro también ofrece consejos prácticos sobre cómo quitarse la costumbre de consumir este pernicioso ingrediente que lo único que hace es dañar su salud.

En el libro llamado The Sugar Impact Diet: Drop 7 Sugars to Lose Up to 10 Pounds in Just 2 Weeks ella habla de la confusión que rodea al azúcar. Muchas personas preocupadas por su salud siguen cometiendo el mismo error de creer que siempre y cuando el azúcar sea natural, no causa ningún problema.

No es así. El agave, el jugo de fruta natural, la caña de azúcar cruda y muchos otros azúcares naturales le causarán daños a su salud.

"El azúcar realmente es el enemigo público número uno," dice ella. "Esa es la razón por la que decidí enfocarme en ello. No creo que el verdadero problema sea el azúcar añadido, más bien creo que es la cantidad contenida en nuestros alimentos y que no reconocemos [como azúcar].

 

 

 

Ya sea que esté tomando un jugo de manzana (que es peor para usted que una soda) o este comiendo un yogurt endulzado con jugo de frutas concentrado o que simplemente esté pensando que las frutas no causan ningún problema.

 

 

Quería crear un programa estructurado que pudiera ayudar a las personas a liberarse del antojo por el azúcar, quitarse ese peso para siempre y después permitir que regresen y hagan la prueba (de alimentos)… con el fin de conectar los puntos entre lo que pasa cuando toman uno de esos grandes batidos de fruta que se supone son saludables."

 

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