15 Noviembre 2017
Administrator

Hoy en día dos de cada tres personas en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. La obesidad se ha convertido en la principal forma de desnutrición en el país, y ningún grupo ha sido tan perjudicado como nuestros hijos.

La obesidad infantil en los Estados Unidos casi se ha triplicado desde 1980, y ahora uno de cada cinco niños tiene sobrepeso a los seis años de edad; el 17 por ciento de los niños y adolescentes son obesos.

Como se señala en un reciente artículo por la periodista de investigación de salud Martha Rosenberg, el peso de la persona promedio ha aumentado en 24 libras en cuatro décadas entre 1960 y 2000.

En su artículo, ella revisa cinco factores respaldados científicamente que contribuyen al aumento de peso de las personas en Estados Unidos, los cuales mencionare adelante. También he cubierto todos estos artículos anteriores más detalladamente, por lo que si desea obtener más detalles, por favor, siga los enlaces proporcionados.

Contrariamente a la creencia popular, la obesidad simplemente no es el resultado de comer demasiadas calorías y no hacer suficiente ejercicio.

Si bien hay personas que son parte de la ecuación, también hay una serie de otros factores ambientales y de estilo de vida que pueden desempeñar un papel mucho más importante, ya que la mayoría de las personas no se dan cuenta que están siendo afectados por ellos, y por lo tanto no pueden abordarlos.

 

#1: Los Antibióticos en los Alimentos y Medicamentos

La evidencia convincente sugiere que el uso excesivo de los antibióticos y la obesidad están estrechamente vinculados, aunque las razones no se habían aclarado hasta que descubrimos cómo su microbioma influye en su peso.

Los antibióticos pueden salvar su vida si son necesarios, como por ejemplo si desarrolla una infección bacteriana grave, pero no necesita antibióticos para todas las infecciones de oídos,  nariz o garganta.

Leer mas
08 Noviembre 2017
Administrator

 

La privación de sueño es un problema de salud grave que muchos simplemente deciden ignorar. El precio por hacerlo puede ser muy alto. Las investigaciones nos dicen que la falta de sueño puede contribuir a todo, desde la diabetesobesidad, enfermedades cardíacas, molestias físicas, dolores, hasta daño cerebral irreversible.

En un estudio reciente realizado en animales, los ratones a quienes privaron del sueño perdieron el 25 por ciento de las neuronas localizadas en su locus coeruleus, un núcleo en el tronco cerebral relacionado con la vigilia y los proceso cognitivos. La investigación también demostró que “reponer” el sueño durante el fin de semana no evitará este daño.

Otra investigación publicada en la revista Neurobiology of Aging sugiere que las personas con problemas de sueño crónicos podrían desarrollar Alzheimer antes que las personas que duermen bien.

Si usted no duerme lo suficiente porque quiere superarse mientras hace actividades, como de cocina, prepararles los alimentos a sus hijos, entonces estos hallazgos deberían hacerlo considerar hacer una pausa. Como se señaló en un artículo reciente publicado en The Atlantic:

“Para algunos, la pérdida de sueño es una insignia de honor, una señal de que no requieren de las ocho horas de reinicio biológico que necesita el resto de nosotros. Otros sienten que para ser competitivo en lo que se hace se requiere de un sacrificio a nivel personal- al menos a corto plazo, el sueño es un sacrificio invisible.”

Leer mas
08 Noviembre 2017
Administrator

Cinco Señales de Que Su Cuerpo Puede Estar Deficiente en Nutrientes

Si usted ha notado un síntoma de salud misterioso que no tiene una causa aparente, vale la pena considerar si una deficiencia nutricional puede ser la culpable. Q for Equinox recientemente compartió cinco ejemplos para tomar en cuenta. La doctora Susan Blum, fundadora del Centro Blum para la Salud, dijo:

"Usted podría no tener una enfermedad pero puede terminar con problemas de funcionamiento, porque las vitaminas son cofactores para todas las reacciones bioquímicas en el cuerpo. Las necesitamos para poder funcionar adecuadamente."

1. Grietas en las Comisuras de la Boca

Esto puede ser una señal de deficiencia de hierro, zinc y vitamina B (niacina, riboflavina y vitamina B12) o que usted no está recibiendo suficiente proteína. Buenas fuentes alimenticias de estos nutrientes incluyen los huevos orgánicos de gallinas camperas, salmón silvestre de Alaska, ostras y almejas (si se está seguro de que se cosechan en aguas no contaminadas), acelgas y pasta de sésamo.

Debido a que la absorción de hierro aumenta por la vitamina C. Asegúrese de que su alimentación también incluya una gran variedad de vegetales, ricos en vitamina C, como el brócoli, pimientos rojos, col rizada y coliflor.

2. Pérdida de Cabello y Sarpullido (Especialmente en la Cara)

Esto puede ser un signo de deficiencia de biotina (vitamina B7). Su cuerpo necesita de la biotina para metabolizar grasas, carbohidratos y aminoácidos, pero es más conocida por su papel en el fortalecimiento de cabello y uñas. Las yemas de huevo orgánico de gallinas camperas son una de las mejores fuentes de biotina.

Leer mas
07 Noviembre 2017
Administrator

Antes de que existiera la medicina moderna y su farmacopea de medicamentos sintéticos, habían plantas, y las civilizaciones antiguas sabían cómo usarlas estratégicamente para tratar males comunes, e incluso, hasta enfermedades mortales.

El antiguo papiro egipcio de Ebers, un rollo del año 1550 a.C. de más de 100 páginas, contiene 700 hierbas medicinales y cómo usarlas. El tratado hipocrático griego del siglo XVI a.C. también detalla el uso de la medicina herbal.

Más tarde, durante los años 1800 e inicios de 1900, el conocimiento de la medicina herbolaria pasó de generación en generación. Comúnmente, la mujer de la casa conocía bien el uso de las hierbas curativas y servía como médico familiar, no sólo para tratar las enfermedades, sino también para preparar tónicos herbales y otros remedios.

La Organización Mundial de Salud (WHO, por sus siglas en inglés) estima que el 80 por ciento de la población del mundo todavía utiliza remedios tradicionales, entre los cuales se encuentran las plantas, como herramienta principal para el cuidado de la salud. La mayoría de los medicamentos nuevos (70 por ciento) presentados en Estados Unidos son derivados de productos naturales, principalmente de plantas.

Desafortunadamente, en Estados Unidos la veneración por el uso de plantas medicinales en la vida diaria se ha perdido hace mucho tiempo. Pero si usted está interesado en utilizar remedios naturales para apoyar a su salud, se dará cuenta de que muchos de ellos están al alcance de su mano.

7 Plantas Medicinales que Puede Usar para Beneficiar su Salud

A continuación encontrará un excelente punto de arranque para aprender el uso de plantas medicinales. Por supuesto, ésta es sólo una pequeña muestra, y una vez que haya empezado, muy probablemente se sentirá inspirado en explorar más y más usos para estas maravillas curativas.

1. Jengibre

El jengibre es una especia que recomiendo tener a la mano en la cocina todo el tiempo. No sólo puede incorporarse maravillosamente a sus alimentos (especialmente junto con el ajo), sino que tiene suficientes propiedades medicinales para llenar varios libros.

 

Leer mas
07 Noviembre 2017
Administrator

 

El consumo de carbohidratos es una estrategia comúnmente utilizada por los atletas de resistencia, como los corredores de maratón, en los días previos a una carrera larga. La idea detrás del consumo de carbohidratos es para saturarse de carbohidratos para que sus músculos tengan suficiente glucógeno para ser utilizado como combustible mientras hace ejercicio. Por ejemplo, un corredor mundial afirma:

"La manera más fácil de lograr un consumo de carbohidratos simple y exitoso es incluir alimentos ricos en carbohidratos en cada comida [comenzando tan pronto como cinco días antes de la carrera].

Esto significa pan, pasta, arroz, cereales, papas y la fruta debe ser prioridad. Puede comer cantidades indiscriminadas de azúcares simples y granos refinados  días antes de la carrera.”

Esto puede funcionar bien para los atletas realmente aptos que tienen un régimen de entrenamiento intenso o que corren en el horizonte, pero aun así tiene el potencial de ser contraproducente si se hace incorrectamente, o si usted lleva ordinariamente una dieta baja en carbohidratos.

Hay algunas razones convincentes para que los atletas profesionales reconsideren el consumo de carbohidratos, debido que las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos proporcionan combustible más duradero y tienen un mejor impacto sobre el metabolismo en general.

Mientras tanto, el consumo de carbohidratos es totalmente inapropiado para la gran mayoría de los no-atletas que hacen ejercicio casualmente, ya que este tipo de régimen podría llevar al aumento de peso, problemas digestivos e incluso la enfermedad crónica.

Las Desventajas del Consumo de Carbohidratos

Hay un par de problemas serios con la idea de consumir carbohidratos la noche antes, o en los días previos a un maratón o cualquier otro evento deportivo intenso. Los carbohidratos se almacenan en los músculos y el hígado en forma de glucógeno, que su cuerpo utiliza como combustible. Una vez que este combustible se agota, empieza a experimentar fatiga y su rendimiento empieza a bajar.

El consumo de carbohidratos ayuda a aumentar las reservas de glucógeno para que usted tenga más energía y sea capaz de correr más lejos antes de quedarse sin combustible. Sin embargo, si está quemando carbohidratos como su principal fuente de combustible, todavía tiene que recargarse de combustible durante un maratón.

Y si de todos modos necesita recargar combustible en medio del evento, entonces, su anterior consumo de carbohidratos no sirvió de nada. El científico en deportes Ross Tucker, PhD, le dijo a Fittish:

"...De la misma manera que si tuviera que cruzar el territorio estadounidense manejando sin echarle gasolina a su carro, no podrá correr el Maratón de la Ciudad de Nueva York sin consumir carbohidratos durante la carrera.

Leer mas
03 Noviembre 2017
Administrator

El dolor, independientemente de la causa, es uno de los problemas de salud más comunes. Desafortunadamente, las personas en Estados Unidos en particular, están sucumbiendo ante la adición a los medicamentos en cantidades sin precedentes como resultado de la comercialización farmacéutica con fines de lucro.

Al año se prescriben más 70 millones de prescripciones para medicamentos antinflamatorios no esteroideos (AINE) y de acuerdo con información del 2010, se prescribieron los suficientes analgésicos en los Estados Unidos para medicar a cada adulto, durante el día, durante todo un mes.

En el 2012, se prescribieron 259 millones de prescripciones para opioides y otros analgésicos en los Estados Unidos, lo que equivale a 82.5 prescripciones por cada 100 estadounidenses. Y estos narcóticos son los responsables de 46 muertes año tras año…

Las personas en Estados Unidos utilizan más opioides que cualquier otro país- el doble que los canadienses, quienes tienen el segundo lugar en términos de prescripciones. El problema se ha vuelto tan notable que oficiales estadounidenses advierten que los analgésicos son la fuerza que impulsa el aumento del abuso de sustancias y sobredosis letales.

Como lo señaló el director de CDC, Tom Frieden, los analgésicos son medicamentos muy peligrosos: “Los pacientes que toman una sola dosis pueden volverse adictos de por vida,” advirtió recientemente. Recomiendo firmemente agotar sus opciones antes de recurrir a los analgésicos y enlistaré una serie de alternativas al final de este artículo.

Estos medicamentos pueden ser útiles y es un gran beneficio tener este recurso, pero parece que un gran número de personas está abusando de ellos y la evidencia sugiere que se trata de la gran mayoría.

Está bastante claro que estos medicamentos están siendo prescritos en exceso y esto fácilmente puede llevarlo de una adicción a otra, al uso de una droga más ilícita. Tengo la firme sospecha de que el exceso de confianza en ellas como primera línea de defensa para combatir el dolor es una parte importante en este problema.

 

Leer mas
03 Noviembre 2017
Administrator

 

Si su día no puede comenzar sin ese primer sorbo de café, no está solo. Según la Asociación Nacional de Café de los Estados Unidos, más del 80 por ciento de los adultos en los Estados Unidos toman café de manera regular.

Pero los consumidores se están haciendo más inteligentes – y selectivos- con respecto a las marcas de café que compran. Una moda reciente en el consumo ético ha sido la forma en que los amantes del café votan con su dinero. La realidad es que están votando por café orgánico, cultivado bajo la sombra y eligiendo granos de café provenientes de comercio justo; realizan esta elección por un número de razones incluyendo el mejor sabor y el mayor contenido nutricional, además de sus inquietudes con respeto al medio ambiente y el comercio justo.

¿Qué es lo que no están comprando estos consumidores conscientes? Café cultivado en plantaciones al sol propiedad de corporaciones, producidos a base de fertilizantes químicos y pesticidas y sin prestar demasiada atención a la salud y el bienestar de los trabajadores de plantaciones y de los campesinos sustentables y de pequeña escala.

La Evolución del Cultivo de Café

Tradicionalmente, los granos de café o "frutos" han sido cultivados a gran altura y en climas tropicales. De los 50 mayores productores mundiales de café, Brasil es el primero en exportaciones totales, seguido de Vietnam, Colombia e Indonesia. La mayoría de los granos cultivados en estos países pertenecen a la variedad Café Arábigo, que contienen menos cafeína y saben menos amargos que la variedad Robusta, la cual puede ser usada como relleno en algunas marcas.

Desde sus inicios siendo cultivado en Etiopía, el arbusto de la planta tipo café arábigo ha sido cultivado en conjunto con otra vegetación en bosques con un sinnúmero de plantas. El follaje natural brinda sombra a las plantas, las cuales producen su mayor rendimiento cuando se encuentran bajo un 35 a 65% de sombra. Los polinizadores locales ayudan a maximizar la producción de frutos. La riqueza de la biodiversidad de la materia orgánica contribuye tanto para el valor nutricional como para el fuerte sabor de los granos.

La naturaleza ha optimizado el proceso de cultivar un café excelente. Pero una vez que la codicia corporativa intervino, la producción de café se tornó poco sustentable.

Leer mas
02 Noviembre 2017
Administrator

Al agregar hierbas y especias a su comida, le da a sus alimentos un mejor "sabor" en más de una manera.

En primer lugar, mejora el sabor y la complejidad de una forma que sólo las especias naturales pueden ofrecerle, y en segundo lugar, usted recibe beneficios de salud abundantes porque las hierbas y especias contienen antioxidantes, minerales, vitaminas y propiedades medicinales únicas.

Entre esos beneficios ciertas hierbas y especias en realidad pueden ayudarle a mantener un peso corporal saludable, promoviendo la pérdida de peso. Así que si usted está tratando de perder unos cuantos kilos (o más), tome en cuenta que es muy sencillo cuando se añaden las siguientes especias a su comida.

 

Las Diez Hierbas y Especias que lo Ayudan a Perder Peso

1. Ginseng

 

El ginseng es conocido por su capacidad de aumentar la velocidad de los niveles de energía y el metabolismo. El ginseng Panax, en particular, se ha relacionado con los beneficios de la pérdida de peso. Un estudio realizado en ratones con obesidad y diabetes, mostró que dándoles extractos de ginseng Panax no sólo tuvo mejoras en la sensibilidad a la insulina, sino que también perdieron una cantidad significativa de peso después de 12 días.

2. Pimienta de Cayena

 

La capsaicina, componente activo de los pimientos picantes, puede ayudar a combatir la obesidad al disminuir el consumo de calorías, al reducir el tejido adiposo y los niveles de grasa en la sangre, así como la acumulación de grasa, por medio de la activación de cambios en las proteínas beneficiosas en su cuerpo.

Parte de los beneficios puede ser debido a la potencia de calor de la capsaicina, ya que es una sustancia termogénica que puede aumentar temporalmente la termogénesis en el cuerpo donde quema combustible, como lo es la grasa, para generar calor, con efectos favorables sobre el metabolismo y el almacenamiento de grasa. Las investigaciones sugieren que el consumo de ingredientes termogénicos, puede incrementar el metabolismo hasta en un cinco por ciento y aumentar la quema de grasa hasta en un 16 por ciento.Incluso puede ayudar a contrarrestar la disminución de la tasa metabólica que a menudo se produce durante la pérdida de peso.

 

 

Leer mas
02 Noviembre 2017
Administrator

 

El ejercicio puede ser una excelente manera de relajarse después de un día lleno de estrés, pero estarse lamentando por la desagradable junta con su jefe podría hacer que su sesión de ejercicio sea menos efectiva.

Una nueva investigación sugiere que si su cerebro está cansado, el resto de su cuerpo también podría estar cansado, porque ambos van de la mano. ¿Por qué la fatiga física y mental están estrechamente relacionadas?

Parte de la respuesta es que la fatiga física y mental afecta la misma región de su cerebro- la corteza del cíngulo anterior. Si parte de su cerebro emite la señal “mi cerebro está frito” al final del día, entonces probablemente sus músculos llegarán al cansancio antes de llegar al gimnasio.

Hacer ejercicio después de un día estresante es inevitable, pero si usted padece de estrés crónico, entonces podría costarle mucho más trabajo alcanzar sus metas relacionadas con el estado físico. Un nuevo estudio publicado en Journal of Sport and Excercise Psychology encontró que el agotamiento mental afectó significativamente el rendimiento físico.

Los corredores fueron estresados de forma intencional, siendo forzados a contestar una difícil prueba en la computadora antes de una carrera de 1-.86 millas (3,000-metros). El tiempo de carrera para los corredores que habían hecho la prueba fue cerca de 15 segundos más lentos en comparación con los corredores que no hicieron la prueba.

Pero los efectos nocivos del estrés en realidad tienen un mayor alcance. En este artículo, revisaremos 10 formas en las que el estrés puede afectar sus esfuerzos de ejercicios. Si usted va por ahí en un estado de agobio semi-permanente, quizá su siguiente sesión de ejercicios deberían ser varias rondas de alta intensidad para controlar el estrés- en lugar de abdominales o flexiones.

1. El Estrés Altera la Memoria Laboral

 

El estrés afecta la parte de su cerebro que se encarga de la memoria a corto y largo plazo, así como “la memoria laboral.” La memoria laboral es la que utiliza cuando debe considerar múltiples piezas de información al mismo tiempo (por ejemplo, tomado decisiones).

Leer mas
02 Noviembre 2017
Administrator

A diferencia de las cervezas rubias y aguadas que se producen en la actualidad en México, el pulque es una bebida viva y compleja, que a pesar de casi 2000 años de historia de producción en México, ha resistido cualquier intento de ser embotellada y comercializada a gran escala.

Si bien existen algunas ofertas de versiones pasteurizadas, no han tenido mucho éxito. Es que irónicamente, es la reputación que tiene el pulque como una bebida viva y de constante fermentación lo que lo llevó a la disminución de su popularidad durante la segunda mitad del siglo XX y son precisamente esas cualidades las que lo han convertido en una bebida popular entre mexicanos y turistas, que intentan conocer los misterios de esta bebida llena de tradición y con todas las bondades de la fermentación.

Una Bebida con Gran Historia

El pulque ha tenido su dosis justa de popularidad en los últimos 2000 años. Conocido como la "Bebida de los Dioses," la élite azteca estaba al tanto de las propiedades nutritivas del pulque, reservándolo para ceremonias y rituales, las madres que se encontraran amamantando y los ancianos. El consumo se generalizó luego de la conquista Española de México, dado que los ricos y los pobres consumían esta bebida espumosa en las praderas mexicanas.

Luego de que México se independizara, el pulque realmente alcanzó su punto más alto de popularidad debido en gran medida a la disminución de regulaciones y la multiplicación de pulquerías a lo largo del país como resultado del nacionalismo creciente. Desafortunadamente, tal popularidad no duró, se multiplicaron las campañas difamatorias organizadas por las compañías de cerveza y de licores que no encontraban la forma de comercializar el pulque. Esto llevó a que las pulquerías restantes sobrevivieran en zonas rurales y pobres; la situación empeoró a principios del siglo XXI y muchos de los consumidores de pulque temían que pronto no pudieran encontrar más su amada bebida.

Leer mas