27 Octubre 2017
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Hoy hablaremos de una conferencia dada por el investigador en obesidad y neurobiólogo, el Dr. Stephan Guyenet. Él habla de algunos consejos prácticos y útiles sobre las bases neurobiológicas de nuestros hábitos alimenticios que pueden ayudarlo a entender mejor por qué sube de peso.

Él comienza por señalar que la epidemia de obesidad se asemeja mucho a un aumento en el consumo diario de calorías en los Estados Unidos. En comparación con 1960, en la actualidad las personas en Estados Unidos consumen un promedio de 363 calorías más al día. Pero, ¿por qué las personas consumen mucho más hoy en día que en décadas anteriores?

Guyenet revisa algunas de las alteraciones que ha sufrido el sistema alimentario en Estados Unidos que promueve el comer en exceso, comenzando con que el “hardware cerebral humano podría no estar a la altura para la tarea de navegar constructivamente por el entorno alimentario moderno.”

Las investigaciones demuestran que lo que comemos puede hacer una gran diferencia en la cantidad que comemos. Como lo señaló Christy Matta en un artículo anterior:

 

 

“Un estudio, por ejemplo, encontró que los sujetos obesos comían 81 por ciento más del total de calorías después de consumir dos comidas de avena instantánea en comparación con después de consumir dos comidas con las mismas calorías pero en forma de omelet de vegetales y frutas.”

En pocas palabras, la investigación demuestra que las calorías provenientes del pan, azúcares refinados y alimentos procesados promueven el comer en exceso, mientras que las calorías provenientes de vegetales enteros, proteína y fibra reducen el hambre.

Mientras que Guyenet examina el papel que juega el cerebro en todo esto, otros investigadores ya han demostrado claramente cómo el metabolismo de su cuerpo se altera con los alimentos que consume- así como el impacto de las sustancias químicas sintéticas y tóxicas.

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21 Octubre 2017
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En 1979, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos, le exigió a las compañías farmacéuticas publicar las fechas de caducidad de los medicamentos que producían.

Anteriormente, después de que se vendían los medicamentos, las personas los usaban hasta que creían que era el momento de desecharlos. Como probablemente ya sabe, no soy fanático de utilizar medicamentos de prescripción por cualquier razón.

Sin embargo, todos nos encontramos en nuestra propia búsqueda de una buena salud y es posible que se encuentre una transición de usar medicamentos de prescripción para controlar problemas de salud, a proporcionarle a su cuerpo la alimentación, sueño, agua y el ejercicio necesario para ayudarle a recuperar su salud.

Los medicamentos recetados suelen tener una fecha de caducidad de entre uno y cinco años, en función del medicamento.

Si es como la mayoría de las personas, es posible que piense dos veces antes de tomar un medicamento después de la fecha de caducidad, ya que podría haber perdido su potencia (y ya no funciona) o ser perjudicial para su salud.

Esta rotación de medicamentos es costosa, para usted, los hospitales, las farmacias y el ejército de los Estados Unidos—y a menudo cuesta millones de dólares cada año.

En un estudio publicado de la Revista de la Asociación Médica Americana, los investigadores analizaron la potencia de los medicamentos que se encontraban en sus paquetes originales y sin abrir desde hace casi 30 años.

Es importante recordar que estos medicamentos fueron encontrados en una farmacia, almacenados lejos del calor y la luz, y en un ambiente fresco y seco.

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19 Octubre 2017
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Muchas personas odian las lagartijas por las clases de deportes en la preparatoria, pero de hecho son uno de los ejercicios más eficaces y más simples para fortalecer la parte superior y media del cuerpo.

Claro, siempre y cuando se realicen correctamente.

Una lagartija mal hecha es un desperdicio de su preciado tiempo mientras entrena, pero si perfecciona su técnica, puede afinar el ejercicio para dirigirlo a diferentes grupos musculares, que incluyen no sólo los músculos del pecho sino también los abdominales.

¿Cuál Es la Posición Correcta De la Lagartija?

Los errores más comunes que las persona cometen es hacer una lagartija demasiado rápido y usar sólo una parte de la amplitud de movimiento. Para realizar perfectamente una lagartija, primero, no la haga rápido y use una contracción de 3 segundos. Intente sentir los grupos musculares que tiene como objetivo trabajar, y haga el movimiento completo –comience desde el suelo y empuje su cuerpo hacia arriba.

Preste atención particular a la alineación de los codos. El ángulo ideal de sus brazos es de unos 45°. Esto le permite trabajar eficazmente los músculos de su pecho y prevenir lesiones por la sobre extensión. Le recomiendo observar la demostración de la forma adecuada de realizar una lagartija hecha por Darin, sin embargo, he aquí un resumen de los puntos clave a recordar:

  • Mantenga su cuerpo rígido y recto como una plancha.
  • Los codos manténgalos a un ángulo de 45° desde sus brazos.
  • Respire cuando baje
  • Baje hasta el suelo y deje que su esternón toque suavemente el piso
  • Exhale cuando suba
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19 Octubre 2017
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El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en casi todas las células del cuerpo y es vital para gozar de una buena salud. El cuerpo lo usa para producir hormonas, proteger las membranas celulares, digerir los alimentos y producir vitamina D después de la exposición a la luz del sol.

El hígado fabrica la mayor parte del colesterol que el cuerpo requiere de los nutrientes que extrae de los alimentos.

Los animales emplean el colesterol de forma muy parecida. Esto significa que las carnes de res, cerdo o pollo tienen niveles de colesterol similares. Las células de grasa en la carne de origen animal incluso tienen la misma cantidad de colesterol que otras células.

Todas las carnes tienen un promedio de 25 miligramos de colesterol por onza. El colesterol de los alimentos se absorbe a diferentes niveles, entre el 20 y 60 %, dependiendo de cada persona.

Las Recomendaciones Alimenticias para las personas de los Estados Unidos 2016-2020 discutieron el desprestigio que tiene colesterol en la alimentación y anunciaron que “el colesterol no se considera un nutriente de riesgo por consumirlo en exceso”.

Estas mismas recomendaciones también aconsejan limitar su consumo de azúcar a un máximo del 10 % de su alimentación, que es aproximadamente 50 gramos de azúcar, o 200 calorías, en una alimentación de 2 000 calorías diarias.

Este nivel sigue siendo mucho mayor de lo saludable debido a que los carbohidratos netos son un factor importante en el desarrollo de la inflamación.

Las investigaciones que fueron publicadas hace poco en un ensayo clínico patrocinado por Novartis Pharmaceuticals demuestran una reducción en los ataques cardíacos recurrentes, derrames cerebrales y muertes cardiovasculares en los participantes que tomaron un medicamento antiinflamatorio dirigido que no disminuyó sus niveles de colesterol.

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14 Octubre 2017
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Un interesante estudio universitario en Sydney, Australia, informa que lo que come influye en cómo huele, o, mejor dicho, lo que come altera su olor corporal y como resultado, puede afectar la reacción de otras personas ante su olor.

Además, su olor también puede contar la historia de su salud, particularmente en el área axilar (es decir, la axila) de su cuerpo. (Tal vez se percató, que el olor corporal, bueno o malo, generalmente exuda de sus axilas más que de cualquier otra área.)

Hay varias razones por las que las personas sudan. El estrés, la ansiedad, el miedo, el ejercicio, las altas temperaturas, el nerviosismo, la ira y la fiebre pueden provocar una respuesta de sudor.

La edad, el perfil de salud general y el peso, también lo pueden provocar, pero incluso por los mismos factores algunas personas simplemente generan más sudor que otras en cualquier día. En el estudio se utilizó la espectrofotometría de la piel para medir los niveles de carotenoides, los cuales son pigmentos antioxidantes naturales, como un indicador del consumo de frutas y vegetales.

Según la premisa de los científicos, comer muchas frutas y vegetales, que contienen muchos potentes carotenoides, cambiará positivamente su olor.

Existen más de 700 tipos de carotenoides naturales, el más conocido es el betacaroteno. Probablemente de 10 a 20 diferentes carotenoides circulan a través de su torrente sanguíneo en cualquier momento.

El estudio incluyó un cuestionario de frecuencia de alimentos. Me adelanto a la conclusión, el resultado fue que las personas--en este caso, los hombres-- emiten generalmente un olor más agradable al sudar cuando comen más frutas y vegetales en lugar de carbohidratos, el olor se describe como "más floral, afrutado, dulce y con cualidades medicinales". A las mujeres se les dio la tarea de evaluar las muestras de sudor.

En el aspecto meramente físico de la ecuación de atracción, generalmente la piel más amarillenta, que es más rica en carotenoides, se consideraba más atractiva.

Muchos piensan que lo que alguien come puede afectar, para bien o mal, el olor de su aliento, pero no modifica su olor corporal, sin embargo, el estudio demostró que definitivamente sí lo hace.

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14 Octubre 2017
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Las autoridades federales de salud recomiendan administrar la primera dosis de la vacuna contra la hepatitis B cuando su recién nacido tenga 12 horas de vida. ¡DOCE HORAS! Si desea evitarlo, debe dejárselo MUY claro a todo el personal del hospital antes de que se entregue y se haga un cuidadoso monitoreo del bebé hasta que salga del hospital.

El programa estándar de vacunación infantil recomendado por el gobierno consta de tres vacunas contra la hepatitis B, y la tercera dosis debe administrarse antes de los 18 meses de edad.

Pero la hepatitis B es una enfermedad de adultos transmitida principalmente a través de la sangre, que está relacionada con opciones de estilo de vida riesgosas, tales como tener relaciones sexuales sin protección con múltiples parejas y utilizar drogas por vía intravenosa que involucran compartir agujas—esencialmente, NO es una "enfermedad infantil" o una amenaza común para los recién nacidos.

De hecho, según el Centro Nacional de Información sobre Vacunas (NVIC, por sus siglas en inglés):

 

 

 

"La razón principal por la que los CDC recomendaron la vacuna contra la hepatitis B en todos los recién nacidos en los Estados Unidos en 1991 es porque los funcionarios de salud pública y los médicos no podían persuadir a los adultos de grupos de alto riesgo a vacunarse (principalmente los que utilizaban drogas intravenosas y las personas con múltiples parejas sexuales)".

Pero, ahora las nuevas investigaciones han demostrado que cuando el niño llega a su adolescencia--el momento en que podría ser más probable adquirir una infección por hepatitis B--la protección de la vacuna de la infancia podría haberse perdido desde hace mucho tiempo...

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13 Octubre 2017
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Los polifenoles (también conocidos como compuestos fenólicos) son fitoquímicos, sustancias químicas naturales de origen vegetal con potentes propiedades antioxidantes.

Existen más de 8 000 polifenoles identificados, que se encuentran en los alimentos tales como el té, vino, chocolate, frutas y vegetales. Los antioxidante que además de polifenoles, incluyen carotenoides y sulfuros de alilo ayudan a proteger las células del daño ocasionado por los radicales libres, al controlar el potencial de las enfermedades y envejecimiento en general.

Si su cuerpo no se encuentra protegido adecuadamente, los radicales libres podrían causar daño y disfunción celular, lo que aumentaría el riesgo de enfermedades crónicas, tales como la enfermedad de Alzheimer, cáncer y enfermedades cardíacas, solo por nombrar algunas.

Los polifenoles se dividen en cuatro categorías generales flavonoides, estilbenos, lignanos y ácidos fenólicos con subgrupos adicionales en función del número de anillos de fenol que contienen, y en los elementos estructurales que unen a estos anillos entre sí.

Como regla general, los alimentos contienen mezclas complejas de polifenoles, con niveles más elevados, que se encuentran en las capas externas de las plantas, tales como la piel.

Los polifenoles les proporcionan a las frutas, bayas y vegetales sus vibrantes colores, y contribuyen a su acidez, astringencia, sabor, aroma y estabilidad oxidativa de los alimentos.

 

 

El Rol de los Polifenoles en la Salud Humana

Los polifenoles tienen diversas funciones y propiedades biológicas en el cuerpo humano, incluyendo:

 

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22 Agosto 2017
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La apreciación del público de la toxicidad del glifosato-- ingrediente activo del herbicida Roundup de amplio espectro de Monsanto--todavía es limitada, a pesar de que se han publicado investigaciones altamente mortales.

El hecho de que Monsanto comercializa Roundup como "amigable para el medio ambiente" y "biodegradable" probablemente tiene mucho que ver con esta falta general de conocimiento.

Más personas tienden a recordar el Roundup comercial en lugar de recordar el hecho de que Monsanto fue dos veces culpable por publicidad engañosa de este herbicida. En 2009, un tribunal francés confirmó una vez más estas anteriores convicciones.

Mucha evidencia muestra que el glifosato es mucho más tóxico que de lo que se sospechaba anteriormente, ya sea solo o en combinación con otros aditivos (como en el caso del Roundup), o con otros productos químicos agrícolas y/o metales pesados.

El Dr. Donald Huber, uno de los principales patólogos de plantas en los Estados Unidos, lo considera mucho más tóxico que el DDT. Ellos están rociando casi mil millones de libras cada año en nuestros cultivos alimentarios. Eso es suficiente glifosato para llenar 4,000 piscinas de tamaño olímpico.

Más recientemente, lo que está siendo referido como "una epidemia" de la enfermedad de riñón, una misteriosa forma crónica de la nefropatía—provocando desmayos en los agricultores en Sri Lanka, India, y la costa del Pacífico de América Central (El Salvador, Nicaragua y Costa Rica), ahora se descubrió que es a causa del  Roundup en combinación con fertilizantes contaminados.

Según lo informado por Lanka Business Online:  "La enfermedad renal crónica de etiología desconocida (CKDu por sus siglas en inglés) apareció por primera vez en la zona de cultivo de arroz de Sri Lanka, en la provincia central del norte en la década de 1990 y se ha ido extendiendo a otras áreas como el Sur, causando más de 20,000 muertes estimadas hasta la fecha.” De acuerdo con estimaciones de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos, (EPA por sus siglas en inglés), unos 20,000 trabajadores agrícolas estadounidenses también están siendo envenenados en el trabajo cada año.

 

La Enfermedad Renal Letal Está Relacionada con la Combinación de Roundup y el Fertilizante Fosfato

Según un estudio recientemente publicado en International Journal of Environmental Research and Public Health,  el glifosato puede transportar metales pesados ​​y minerales, ya sea de origen natural o derivados de productos químicos agrícolas, en los riñones, cortesía de sus propiedades quelantes.

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22 Agosto 2017
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Los medios de comunicación tradicionales le dan importancia a la vitamina D, sin embargo, siguen equivocándose al decir que usted puede obtener la vitamina D que necesita de los alimentos. La exposición apropiada al sol puede brindarle 20,000 unidades al día, mientras que los alimentos rara vez le ofrecen más de 400 unidades.

En el 2011, publiqué una serie de entrevistas con la Dra. Stephanie Seneff, una importante científica investigadora del MIT, quien recientemente, sacudió al mundo con su descubrimiento sobre el mecanismo de daño del glifosato.

Sin embargo, hace tres años fue una de las primeras personas en señalar los vínculos entre el colesterol y la vitamina D, presentando una hipótesis que la hizo aún más convincente el hecho de que aumentar los niveles de vitamina D por medio de la exposición solar podría ser mucho más importante de lo que se pensaba.

Ahora, una investigación publicada en la revista Menopause parece respaldar las teorías de la Dra. Seneff sobre la relación entre el colesterol y la vitamina D. Pero primero, revisemos rápidamente qué es el colesterol y porqué su cuerpo lo necesita.

 

¿Qué Es el Colesterol y Por Qué lo Necesita?

Es correcto, usted necesita colesterol. Esta suave y cerosa sustancia se encuentra no sólo en su torrente sanguíneo, sino que también en cada célula de su cuerpo, en donde ayuda a producir membranas celulares, hormonas, vitamina D y ácidos biliares que lo ayudan a digerir la grasa.

El colesterol también ayuda en la formación de recuerdos y es vital para la función neurológica. Su hígado produce cerca de tres cuartos o más del colesterol de su cuerpo y de acuerdo con la medicina convencional, existen dos tipos de colesterol:

 

  1. Lipoproteína de alta densidad o HDL: Este es el colesterol “bueno” que ayuda a mantener el colesterol lejos de las arterias y a remover el exceso de placa arterial, lo que podría ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas.
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21 Agosto 2017
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Cerca de una de cada tres muertes en los Estados.Unidos es atribuida a las enfermedades cardiovasculares, que incluyen los ataques cardíacos y derrames cerebrales. En los Estados Unidos, el tipo más común de enfermedad cardíaca es la enfermedad arterial coronaria (CAD), que puede causar un ataque cardíaco.

A pesar de que la tasa de mortalidad de las enfermedades cardíacas ha disminuido en un 29 por ciento entre el 2001y el 2010, sigue siendo la causa número uno de muerte en los Estados Unidos De acuerdo con un reciente reporte  del US Center for Disease Control and Prevention (CDC), cerca de 800,000 personas en Estados Unidos mueren a causa de enfermedades cardiovasculares cada año.

Un cuarto de estas muertes- o cerca de 200,000- podrían ser prevenidas por medio de cambios simples en el estilo de vida y más de la mitad (6 de 10) muertes prevenibles a causa de enfermedades cardíacas o derrame cerebral ocurren en personas de menos de 65 años. Como lo informó el artículo del USA Today:

"Las muertes prevenibles/evitables fueron definidas como muertes a causa de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales en personas menores de 75 años si sus factores de riesgo…hubieran estado bajo control hubieran vivido durante más tiempo, dice la autora principal Linda Schieb, una epidemióloga del CDC.

La esperanza de vida actual en los Estados Unidos es de 78 años de edad, así que si las personas mueren antes de esa edad, se considera muerte prematura, dice ella."

El director de CDC, Thomas Frieden señaló que los hallazgos fueron "realmente sorprendentes" dado a que estamos hablando de cientos de miles de personas que mueren antes de lo esperado año tras año.

El análisis demuestra que los afroamericanos tienen el doble de probabilidad de morir a causa de enfermedades cardiovasculares prevenibles en comparación con los caucásicos. Las personas que viven en los estados del sur también tuvieron tasas más altas de muertes prevenibles a causa de enfermedades cardíacas y derrame cerebral. De acuerdo con el Sr. Frieden:

"Es desafortunado que su longevidad pueda verse más afectada por su "código postal" que por su "código genético."

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