21 Agosto 2017
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Una de las razones principales por las que el ejercicio es una medicina tan potente para la enfermedad crónica se debe a que optimiza su sensibilidad del receptor de insulina y de leptina. La normalización de sus niveles de glucosa, insulina y leptina tendrá un efecto benéfico en prácticamente todos los estados de la enfermedad que usted podría adquirir.

Pero el ejercicio también estimula la liberación de sustancias químicas que mejoran el buen humor, las cuales combaten la depresión y más superficial aun, es eficaz para mejorar su complexión; limpiando el acné y retardando los signos del envejecimiento prematuro.

¿Cómo es que el movimiento físico puede lograr dichos efectos? Es fácil olvidarse de que su cuerpo está diseñado para moverse constantemente. Cuando usted hace esto, todos sus sistemas biológicos pueden funcionar correctamente y de manera eficiente, creando un buen humor, salud y el bienestar.

Simplemente no es saludable permanecer sentado durante horas, como lo hacemos en la actualidad, cortesía de las computadoras, los coches, y otros aparatos que eliminan nuestra necesidad de levantarnos, estirarnos, alcanzar cosas, doblarnos o agacharnos, y caminar de un área a otra. De hecho, ahora estamos empezando a darnos cuenta de lo malo que es sentarnos durante largos períodos de tiempo.

He escrito anteriormente acerca de esto, y la importancia de lo que yo llamo "movimiento intermitente" durante todo el día. Me refiero a que el ejercicio vigoroso es igual de importante para la salud óptima, la belleza, la felicidad... aquí le diré el porqué.

 

¿Qué Sucede en Su Cuerpo Cuando Hace Ejercicio?

Como se informó anteriormente por el Huffington Post, una serie de efectos biológicos benéficos se presentan cuando hace ejercicio. Esto literalmente, afecta a su cuerpo de pies a cabeza. Esto incluye cambios en sus:

 

  • Músculos, los cuales utilizan glucosa y ATP para la contracción y el movimiento. Para crear más ATP, su cuerpo necesita más oxígeno, por lo que aumenta la respiración y su corazón comienza a bombear más sangre a los músculos. Sin suficiente oxígeno, se forma ácido láctico. Las pequeñas rasgaduras hacen que sus músculos crezcan más grandes y fuertes a medida que sanan.
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19 Agosto 2017
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Hace tres décadas, cuando aún estaba en la escuela de medicina, el autismo afectaba a uno de cada 10,000 niños.  ¿Qué cambió desde entonces hasta la fecha que causó que uno de cada 50 niños  sea autista?

Cada vez más investigaciones- sin mencionar la lógica- indican que los trastornos cerebrales son el resultado de la exposición excesiva a las toxinas de diferentes fuentes- incluyendo a la madre mientras el bebé está en el útero. Un estudio  realizado en el 2005 por el Environmental Working Group (EWG) encontró que las muestras de sangre de los recién nacidos contenía un promedio de 287 toxinas.

De estas, 180 eran conocidas por causar cáncer en humanos y animales, 217 son tóxicas para el cerebro y el sistema nervioso y 208 por causar defectos de nacimiento o desarrollo anormal en pruebas en animales. Claramente, nada bueno puede producirse de la exposición a tantos compuestos tóxicos.

 

Malformaciones Genitales y Autismo- El Resultado de la Exposición Excesiva a las Toxinas

Un estudio más reciente, publicado en la revista PLOS Computational Biology,  el mes pasado, encontró que cada aumento de uno por ciento en las malformaciones genitales en los hombres recién nacidos dentro de un condado en particular estaba relacionado con un aumento de 283 por ciento en la tasa de autismo.

De acuerdo con los investigadores, las malformaciones genitales como el micropene, la criptorquidia e hipospadias (cuando se forma la uretra en la cara inferior del pene) son signos de exposición a toxinas dañinas. Y la correlación entre la malformación genital y el autismo a su vez respalda la noción de que el autismo es el resultado de la exposición excesiva de los padres a toxinas ambientales.

En total, se analizaron 100 millones de registros médicos  y las tasas de malformaciones genitales y autismo fueron evaluadas según el condado. Las desviaciones de la línea de base en todo el país fueron interpretadas como el resultado de factores ambientales locales. De acuerdo con uno de  los autores, Anfrey Rzhetsky, Ph.D, profesor de medicina genética y genética humana en la Universidad de Chicago:

"El autismo parece estar fuertemente correlacionado con la tasa de malformaciones congénitas de los genitales en hombres en todo el país. Esto da un indicador de la carga ambiental y el efecto es sorprendentemente fuerte… Interpretamos los resultados de este estudio como una fuerte señal ambiental."

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19 Agosto 2017
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La primavera está a la vuelta de la esquina, y dado a que el clima se calienta, es el momento perfecto para limpiar su casa.

En este artículo, me centraré en la limpieza de su casa durante la primavera, ya que esta es un área donde muchos involuntariamente introducen más toxinas innecesarias en sus vidas.

El típico hogar en Estados Unidos contiene cerca de tres a 10 galones de materiales tóxicos, en forma de productos de limpieza para el hogar. De hecho, las mismas cosas que se utilizan para limpiar su casa son en realidad una de las fuentes principales de toxinas y contaminación del aire en el interior de su casa al que usted está expuesto regularmente.

Incluso las alternativas "verdes o ecológicas" pueden contener ingredientes dañinos. Es lamentable, pero el término "verde" y "natural" son simplemente términos de marketing, y eso no quiere decir que son seguros.

Por otra parte, muchos de los ingredientes ni siquiera tienen que ser listados en la etiqueta, en primer lugar, lo que hace que sea aún más difícil de discernir a lo que está siendo expuesto. Los fabricantes han presionado muy bien al gobierno para que les excluya este requisito, para que ellos deliberadamente omitan de su etiqueta cualquier ingrediente que sea considerado una fórmula secreta. No es sorprendente que muchos de estos ingredientes no revelados sean realmente tóxicos.

 

¿Cuáles Son los Más Dañinos?

De particular preocupación son los productos químicos que se sabe o se sospecha que son cancerígenos. Otros pueden perturbar el sistema endocrino y/o pueden causar daño en el sistema reproductivo--ambos son preocupaciones potenciales si usted tiene niños pequeños en su casa.

Cuando las sustancias químicas en los productos domésticos comunes, tales como aerosoles de limpieza y detergentes para ropa llegan a su piel y sus pulmones, entran directamente al torrente sanguíneo, sin pasar por el hígado y los riñones, que son el sistema de defensa natural del cuerpo contra las toxinas. Una sola aplicación de un típico limpiador para el hogar puede dejar un olor persistente a productos químicos peligrosos en el aire interior de su casa durante varias horas.

El amoníaco es tal vez el producto químico perjudicial más conocido en términos de convertir su casa en un hogar "inhabitable" durante varias horas después de su uso. Es muy irritante para la piel, los ojos y los pulmones por sí mismo, y puede ser letal si se mezcla sin orden con otros productos químicos.

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18 Agosto 2017
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Estados Unidos gasta dos veces y media más en salud per cápita que cualquier otro país desarrollado, acercándose rápidamente a los $3 trillones de dólares CADA año. Con este tipo de gasto, usted esperaría que los ciudadanos fueran los más sanos del mundo, pero este no es el caso.

De hecho, los Estados Unidos ocupa el último lugar en calidad de atención- los estadounidenses están más enfermos y viven menos tiempo en comparación con las personas en otros países industrializados. Entonces, ¿a dónde se va todo ese dinero?

El estudio “Sugar: Consuption at a Crossroads” realizado en el 2013 por Credit Suisse Research Institue encontró que del 30 al 40 por ciento de los gastos de salud son para enfermedades directamente relacionadas con el consumo excesivo de azúcar.

Gastamos más de un trillón de dólares al año para combatir los efectos dañinos del azúcar. Esto, combinado con el derroche, fraude e ineficiencia de nuestro sistema de salud, hace que sea completamente insostenible con el paso del tiempo.

 

El Gobierno Estadounidense En Realidad Fomenta el Consumo de Azúcar

El exceso de azúcar causa obesidad, así como otra gran cantidad de enfermedades, incluyendo diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, enfermedades renales y cáncer. Si quiere encontrar a las personas más enfermas todo lo que tiene que hacer es seguir las tasas de obesidad. De acuerdo con el estudio United Health Foundation, nueve de los 10 estados menos saludables del país también tienen nueve de las 10 peores tasas de obesidad.

Con un alimento causando este tipo de problemas de salud tan comunes y a un costo tan alto, usted pensaría que nuestros reguladores gubernamentales están haciendo todo lo posible para disminuir el consumo de azúcar. Pero en realidad están haciendo todo lo contrario- fomentando el consumo de azúcar.

Tal vez el gobierno estadounidense leyó el estudio realizado en el 2008 que desafió la noción común diciendo que prevenir la obesidad le ahorraría al gobierno millones de dólares. El estudio sugería que las personas sanas le cuestan más al gobierno en cuanto al cuidado de salud, porque viven durante más tiempo.

Tal vez el gobierno quiere que todos seamos obesos- porque de esa forma moriremos más jóvenes. Aunque suene bastante sínico, eso explicaría por qué siguen subsidiando a la industria del jarabe de maíz.

 

Se Predice que el Cáncer Se Volverá la Causa #1 de Muerte en los Estados Unidos

Además de la relación obvia entre el azúcar y la obesidad, también ya he hablado muchas veces sobre la relación entre el consumo de azúcar y el cáncer. Para mí no es una sorpresa que las tasas de cáncer sigan aumentando, considerando que la mayoría de las personas consumen alimentos altamente procesados como parte de su alimentación diaria.

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18 Agosto 2017
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Las hierbas no sólo son fantásticas en las comidas para darles sabor sino que también son clave para la densidad nutricional de los alimentos que consume. Las hierbas pueden protegerlo de las enfermedades, limpiar las toxinas de su cuerpo y brindarle vitaminas y minerales.

Aquí algunos ejemplos de estas hierbas en una lista proporcionada por Planet Green:

 

Albahaca

La albahaca proporciona vitaminas A, C y K, junto con hierro, manganeso, magnesio y potasio. Cargada con flavonoides, la albahaca ayuda a prevenir el daño celular de la radiación y el oxígeno.

 

Jengibre

Trate las náuseas y el malestar estomacal con el jengibre, previene y trata el resfriado común con sus componentes antivirales.

 

Fenogreco

Esta hierba mediterránea es buena para los cólicos menstruales, los síntomas de la menopausia, el colesterol y la diabetes.

 

Perejil

El perejil es conocido por su alto contenido antioxidante y porque está lleno de vitaminas, minerales y fibra alimentaria  que ayuda a equilibrar el colesterol y evitar el estreñimiento.

 

Cúrcuma

Los resultados de la prueba de Cork Cáncer Research Centre muestran que la cúrcuma puede eliminar las células cancerosas de garganta en 24 horas.

 

Comentarios del Dr. Mercola

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17 Agosto 2017
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El derrame cerebral, que es similar a un ataque al corazón en su cerebro, es la cuarta causa principal de muerte en los Estados Unidos. El flujo sanguíneo obstruido a su cerebro se le conoce como un derrame cerebral isquémico, que representa alrededor del 75 por ciento de todos los accidentes cerebrovasculares. Cuando una arteria que alimenta al cerebro con sangre se rompe, se le denomina derrame cerebral hemorrágico, y esta es una situación mucho más letal.

Afortunadamente, hasta el 80 por ciento de todos los derrames cerebrales se pueden prevenir a través de los factores de estilo de vida, tales como la alimentación, el ejercicio, mantener un peso saludable, normalizar sus niveles de azúcar en la sangre y presión arterial, y dejar de fumar.

Por ejemplo, una investigación publicada el año pasado encontró que una persona inactiva, tiene un riesgo del 20 por ciento mayor de tener un derrame cerebral o mini-derrame cerebral (ataque isquémico transitorio) en comparación con las personas que hacen suficiente ejercicio y sudan por lo menos cuatro veces al semana.

Estudios recientes también destacan la importancia de obtener una cantidad suficiente de hierro y vitamina C en su alimentación. Curiosamente, ciertas condiciones climáticas también se han relacionado con el aumento de las tasas de derrame cerebral y obtener cantidades adecuadas de exposición al sol puede ayudar a protegerlo contra la condición, en más de una manera.

 

Cantidades Suficientes de Vitamina C Pueden Ayudar a Reducir el Riesgo de Derrame Cerebral Hemorrágico

El primer artículo destacado presenta los resultados preliminares de un estudio francés, el cual encontró que las personas con deficiencia de vitamina C tienen un mayor riesgo de sufrir un derrame cerebral hemorrágico mortal. De acuerdo con el artículo:

""Los resultados en nuestro estudio muestran que la deficiencia de vitamina C debe ser considerada un factor de riesgo para este tipo de derrame cerebral grave, al igual que la hipertensión arterial, el consumo de alcohol y el sobrepeso, "el investigador del estudio Dr. Stéphane Vannier, MD, del Hospital Universitario Pontchaillou de Francia, dijo en un comunicado.

"Se necesita más investigación para explorar específicamente cómo la vitamina C puede ayudar a reducir el riesgo de derrame cerebral. Por ejemplo, la vitamina puede regular la presión arterial. ‘...[E]studios anteriores también han relacionado la vitamina C con un menor riesgo de derrame cerebral.

Un estudio realizado en el 2008 por la Universidad de Cambridg, encontró que las personas con niveles altos de vitamina C redujeron su riesgo de derrame cerebral en un 42 por ciento, y un estudio similar realizado en 1995 por el British Medical Journal indicó que las personas mayores con bajos niveles de la vitamina tuvieron un mayor riesgo de derrame cerebral”.

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17 Agosto 2017
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El biólogo Arpad Pusztai tenía más de 300 artículos y 12 libros en su nombre y era el principal experto mundial en esta área.

Pero cuando descubrió accidentalmente que los alimentos transgénicos o genéticamente modificados son peligrosos, se convirtió en el chico malo de la industria de la biotecnología, sirviendo como ejemplo a otros científicos para que pensaran en hacerle frente al problema.

A principios de 1990, el Dr. Pusztai fue premiado con una beca de $3 millones por el gobierno del Reino Unido para diseñar el sistema de pruebas de seguridad para los transgénicos.

Su equipo estaba integrado por más de 20 científicos que trabajan en tres plantas, incluyendo al Instituto Rowett en Aberdeen, Scotland, el laboratorio de investigación nutricional con más prestigio en el Reino Unido, y su empleador durante los últimos 35 años.

Se suponía que los resultados del trabajo de Pusztai debían convertirse en los protocolos de prueba necesarios para toda Europa. Pero cuando alimentó con papas transgénicas supuestamente inofensivas a las ratas, las cosas no salieron como lo había planeado.

Durante sólo 10 días, los animales desarrollaron potencialmente crecimiento de células pre-cancerosas, cerebro, hígado y testículos más pequeños; hígados parcialmente atrofiados, y un sistema inmunológico deteriorado. Por otra parte, la causa era casi segura de los efectos secundarios del propio proceso de los transgénicos. En otras palabras, los alimentos transgénicos en el mercado, que son creados por su mismo proceso, podrían tener efectos similares en los humanos.

Con el permiso de su director, Pusztai fue entrevistado en televisión y expresó su preocupación por los alimentos transgénicos. Se convirtió en un héroe en su instituto - durante dos días.

Luego vinieron las llamadas telefónicas de la oficina del primer ministro pro-transgénicos al director del instituto. A la mañana siguiente, Pusztai fue despedido. Fue amenazado silenciosamente con una demanda, su equipo fue desmantelado, y los protocolos nunca fueron implementados. Su Instituto, la industria de la biotecnología, y el gobierno del Reino Unido, juntos lanzaron una campaña de desprestigio para destruir la reputación de Pusztai.

Con el tiempo, una invitación para hablar ante el Parlamento levantó la orden de secreto de sumario y su investigación fue publicada en la prestigiosa revista The Lancet. No hay estudios similares que hayan probado detalladamente el consumo diario de alimentos transgénicos en los estadounidenses. 

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16 Agosto 2017
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Probablemente ya se dio cuenta que una gran cantidad de abejas de todo el mundo se están muriendo, debido al continuo aumento de toxinas en nuestro ambiente, pero ¿sabía que las mariposas monarcas también están en peligro, y por la misma razón?

Según lo informado por New York Times:

"Con la esperanza de enfocarse en los aprietos de la mariposa monarca en la cumbre de América del Norte… un grupo de científicos y escritores defensores instaron a los líderes mexicanos, estadounidenses y canadienses a comprometerse con la restauración del hábitat necesario para la migración extraordinaria de la mariposa monarca en todo el continente.

La situación llamada "enfrentando la tristeza de las mariposas", el grupo emitió una carta que destacaba una propuesta para plantar algodoncillo -- la única fuente de alimento de la oruga—a través de todo el territorio de Canadá y Estados Unidos."

 

Se Necesitan Medidas Inmediatas para Salvar a las Mariposas Monarcas

Una de las principales razones por la dramática disminución del número de las mariposas monarcas es que una gran cantidad de plantas de algodoncillo comúnmente encontradas en los campos, han sido eliminadas debido a que los agricultores han cambiado sus plantaciones a cultivos transgénicos de soya y maíz. (El área donde se plantaba maíz en los Estados Unidos se ha expandido en un 25 por ciento desde el 2007)

La propuesta pide plantar algodoncillo por todo el camino migratorio de todos los Estados Unidos, entre campos, barrancas, carreteras y áreas públicas, con el fin de garantizar suficiente alimento para las mariposas y así mismo proporcionar un lugar para que pongan sus huevecillos. El grupo también recomienda darles subsidios económicos a los agricultores que no utilizan herbicidas en sus tierras.

El Consejo Defensor de los Recursos Naturales (NRDC por sus siglas en inglés) también le solicito a la Agencia de Protección Ambiental (EPA por sus siglas en inglés) implementar normas más estrictas para el herbicida glifosato y hacerlo lo más pronto posible.

"La petición le solicita a la EPA considerar prevenir el uso de glifosato y otros herbicidas por todo el camino migratorio y derecho de uso en donde el algodoncillo pudiera crecer libremente sin interferir con el mantenimiento o equipos de emergencia.

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16 Agosto 2017
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Muchos estudios científicos han explorado los beneficios de comer más despacio y masticar más. Probablemente recuerde como su mamá le decía en forma de regaño “come despacio” cuando intentaba acabar con la comida lo más rápido posible- como si la comida fuera como un estorbo que se interpusiera en sus actividades diarias que son “más importantes” que comer.

Pero tal vez  su mamá tenía razón. Quizá debería comer más despacio. Después de todo, ¿qué es más importante que la nutrición? Usted no puede lograr mucho si no está bien alimentado tanto su mente como su cuerpo. 

 

Según los Estudios, Coma Más Despacio y Comerá Menos

El estudio más reciente en ilustrar la importancia de comer despacio apareció en la edición de enero del 2014 del Journal of the Academy of Nutrition and Ditetics. Los investigadores encontraron que usted podría consumir menos calorías durante el transcurso de la comida cuando come más despacio.

Este estudio fue diferente, ya que no sólo comparó el consumo de energía con la velocidad en la que come, sino que también separó a los participantes en dos grupos: “peso normal” y sobrepeso/obeso.

Ambos grupos consumieron menos calorías cuando comían despacio, pero en el grupo de peso normal, la diferencia fue mucho mayor. El grupo de peso normal consumió 88 calorías menos durante una comida lenta y el grupo de sobrepeso consumió 58 calorías menos.

Los investigadores están considerando la diferencia entre los dos grupos, preguntándose si los participantes con sobrepeso podrían haber comido menos de lo usual porque se sentían “autoconscientes” por estar en el estudio.

Sin embargo, lo importante, es que ambos grupos consumieron menos comida simplemente porque comieron más despacio. Ambos grupos también tomaron más agua cuando comían más despacio y quedaron más satisfechos al final de las comidas.

Otro estudio publicado en noviembre del 2013 en la misma revista tuvo resultados similares. Concretamente, adultos de varios tamaños de cuerpo aumentaron las veces que masticaban antes de tragarse la comida y redujeron el consumo de alimentos. Un resultado adicional fue que las personas de peso normal tienden a masticar más en general en comparación con las personas con sobrepeso u obesas. 

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15 Agosto 2017
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De acuerdo con los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC), la presión arterial alta es "la segunda mayor amenaza de salud pública" en los Estados Unidos y cerca de la mitad de todas las personas con hipertensión tienen una presión arterial alta descontrolada.

Esto aumenta su riesgo de un gran número de problemas de salud graves, incluyendo las enfermedades cardíacas y derrame cerebral. Curiosamente, 16 millones de personas en Estados Unidos que toman medicamentos para la presión arterial aún no tienen su presión arterial bajo control- un hecho que enfatiza la necesidad de hacer cambios básicos en el estilo de vida con el fin de resolver este problema desde la raíz.

 

La Dieta Vegetariana Reduce la Presión Arterial

Un meta-análisis reciente sugiere que la dieta vegetariana podría ser parte de la solución. El autor principal, Yoko Yoko yama, le dijo a Reuters Health:

"Para muchas personas el único tratamiento ha sido la medicación, pero eso significa muchos gastos y posibles efectos secundarios. Sin embargo, con el fin de tomar decisiones saludables en cuanto a la alimentación, las personas necesitan orientación por parte de estudios científicos. Nuestro análisis encontró que las dietas vegetarianas disminuyen la presión arterial de forma muy eficaz y la evidencia de esto es bastante concluyente."

El análisis incluyó siete pruebas clínicas y 32 estudios observacionales. Un vegetariano excluye o limita severamente el consumo de carne, pero por lo general incluye el consumo de productos lácteos y huevos. Una dieta pescetariana también incluirá el consumo de peces. Un amigo mío es un pescetariano de 66 años muy sano. Las dietas veganas por lo general excluyen todos los productos de origen animal, pescado, huevos, así como lácteos.

De acuerdo con las conclusiones del estudio, eliminar el consumo de carne de la alimentación puede causar reducciones en la presión arterial similares a la pérdida de cinco kilos de peso corporal o un poco más de siete libras. En comparación con los medicamentos para la presión arterial, la dieta vegetariana es 50 por ciento tan efectiva como los medicamentos para reducir la presión arterial.

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