12 Agosto 2017
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Yo tengo una mente impaciente. Como madre, esposa y médico, escritora, educadora tengo una gran lista de cosas por hacer. Aunque no esté haciendo ninguna de estas responsabilidades y aunque me obligaran a sentarme debajo de una palmera para relajarme, mi mente seguirá trabajando sin parar.

Sin embargo, la universalidad de esta condición, es lo que hace tan importante la práctica de la meditación. Usted como yo, podría fruncir las cejas cuando escucha la palabra meditación. En ocasiones esta práctica puritana parece ser miembro de un culto de hipíes en lugar de una conducta arraigada en todas las religiones, en el rendimiento y en la relajación.

Tal vez usted sea persuadido, como yo lo fui, por la literatura convincente que sugiere que el simple acto de respirar podrían ser suficiente para reemplazar su receta actual para la ansiedad.

 

La Ciencia de la Meditación

 

La ciencia ha llegado a apreciar el poder de la expresión genética, aceptando que nacemos con más 20,000 genes, ahora podemos aprovechar las herramientas que optimizan lo "bueno" y suprimen lo "malo".

Resulta que nuestro ADN al nacer interactúa con un "exposome" o elementos de nuestro alrededor y nuestro comportamiento consciente, dictando exactamente cómo se escribirá su propio libro o vida. Con una pequeña cantidad de cosas como las especias, el ejercicio y la relajación pueden lograr lo que los productos farmacéuticos sólo fantasean.

Algunos investigadores diligentes del Instituto Benson-Henry para Mind Body Medicine  en Massachusetts han comenzado a iluminar los mecanismos de los efectos de la meditación, específicamente la respuesta de relajación que se puede lograr a través de diversas formas de meditación, oración repetitiva, yoga, tai chi, ejercicios de respiración, relajación muscular progresiva, biorretroalimentación, visualización guiada, y Qi Gong.

Según la Dra. Benson, la respuesta de relajación es, "un estado físico de profundo descanso que cambia las respuestas físicas y emocionales al estrés (por ejemplo, disminuye la frecuencia cardíaca, la presión arterial, la frecuencia respiratoria y la tensión muscular)" y se caracteriza por:

 

  • Disminución del metabolismo
  • Latidos lentos del corazón y relajación muscular
  • Respiración más lenta
  • Disminución de la presión arterial
  • Aumento de los niveles óxido nítrico

 

La Meditación Altera su Expresión Genética

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12 Agosto 2017
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El último Informe Mundial sobre el Cáncer (World Cancer Report), publicado por la Organización Mundial de Salud (OMS), predice que a nivel mundial, las tasas de cáncer aumentaran un 57 por ciento en las próximas dos décadas.

Con razón, el informe se refiere a esas predicciones como "un inminente desastre humano" señalando que los países alrededor del mundo necesitan renovar sus métodos de prevención y no sólo los tratamientos. Christopher Wild, director de la Agencia Internacional de la Investigación del Cáncer le dijo a CNN:

"No podemos ignorar nuestra salida del problema del cáncer. Se necesita desesperadamente de más compromiso con la prevención y la detección temprana, esto con el fin de mejorar los tratamientos y hacerle frente al alarmante aumento en las tasas de cáncer a nivel mundial."

Además del número de muertos, el tratamiento del cáncer también tiene costo económico. De acuerdo con el informe, tratar el cáncer a nivel mundial costó un estimado de $1.6 trillones en el 2010.

La Mitad de Todos los Tipos de Cáncer Son Prevenibles

Como lo reportó CNN: "El informe decía que la mitad de todos los tipos de cáncer eran prevenibles y podrían haber sido evitados si el enfoque médico actual hubiera actuado a tiempo." Esto incluye promover estrategias preventivas en su estilo de vida, tales como:

  • Alimentación saludable
  • Ejercicio
  • Dejar de fumar
  • Reducir el consumo de alcohol

No es de sorprender, que el informe también haya incluido programas de detección y vacunas como medios para frenar el aumento de las tasa de cáncer, pero es importante recordar que la detección en realidad no es un tipo de prevención. Una vez que se ha detectado el cáncer, el periodo de prevención ya pasó…

Y las "vacunas anti-cáncer" como la vacuna del VPH son una estrategia dudosa, ya que la "prevención" viene acompañada de grandes riesgos que amenazan potencialmente la vida. Estos riesgos no valen la pena cuando existen estrategias preventivas naturales como la alimentación y el ejercicio.

Disminuir las tasas de tabaquismo podría tener un impacto significativo, ya que el cáncer de pulmón es el tipo de cáncer más diagnosticado a nivel mundial, representando un 13 por ciento de todos los diagnósticos de cáncer. También representa una quinta parte de las muertes a causa de cáncer en todo el mundo. Después del cáncer de pulmón, viene el cáncer de mama, con un 12 por ciento de los diagnósticos de cáncer.

Esta Nueva Investigación Fortalece la Relación Entre el Azúcar y las Enfermedades Crónicas

Un estudio reciente, publicado en la revista JAMA Internal Medicine examinó las relaciones entre el consumo del azúcar y las muertes por enfermedades cardiovasculares (CVD). El estudio no incluyó los azúcares naturales en la alimentación, sino que se enfocó en el azúcar añadido de forma externa. El estudio, que afortunadamente acaparó la atención de los medios de comunicación, encontró que: 

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11 Agosto 2017
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Las lonjas o llantitas, al igual que la mayoría de los tipos de grasa abdominal, pueden ser muy difíciles de eliminar, y ​​en muchas personas no desaparecen incluso después de haber perdido peso en otras partes de cuerpo. Pero, contrariamente a la creencia popular, enfocarse en sus músculos abdominales con ejercicios crunch abdominales o incluso específicos para sus oblicuos (los músculos debajo de sus llantitas) no reducirá específicamente la grasa en sus áreas problemáticas.

La clave para hacer esto es mediante un enfoque más integral que involucre tanto cambios en la alimentación como el entrenamiento de intervalos de alta intensidad (HIIT), que describiré más adelante.

Sin embargo, una vez que ha quemado el exceso de grasa, podría obtener algunos beneficios significativos a través de métodos de ejercicio más específicos, como este entrenamiento de 10 minutos.

 

Ejercite Sus Lonjas o Llantitas Con Este Entrenamiento de 10 Minutos

 

La siguiente rutina, reportada por Health,  se debe repetir tres veces, realizando los ejercicios uno inmediatamente después del otro. Trate de incorporar estos ejercicios en su rutina de ejercicios tres veces a la semana para tonificar más los oblicuos y para tener un torso mucho más fuerte.

 

40 Ejercicios del Leñador o Woodchoppers (20 en cada lado)

 

"Use el peso de una mano, con los pies abiertos al nivel de las caderas apoyando el peso sobre la pierna izquierda.Comience sosteniendo el peso con ambas manos por el hombro izquierdo.

Después, gire para hacer un movimiento de corte hacia abajo, hacia la cadera derecha. Permita que sus pies y rodillas giren mientras gira. Levante el peso hacia arriba hasta el hombro izquierdo y realice 20 repeticiones. Después, cambie al lado derecho”.

 

50 Giros Rusos o Russian Twists

 

"Siéntese con las rodillas dobladas y los pies apoyados sobre el suelo. El torso debe estar recostado en un ángulo de 45 al suelo. Sostenga una pesa con ambas manos. Levante los pies, cruzándolos por los tobillos y apoyándose con sus glúteos.En esta posición, gire el torso hacia la derecha y tocando el piso con su mancuerna al lado de su cuerpo.

Después, gire de nuevo al lado izquierdo tocando el peso del lado izquierdo de su cuerpo. Repita una y otra vez, mientras se apoya con las piernas y el torso levantado del piso. "

 

30 Plancha Lateral o Side Plank(15 por cada lado)

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11 Agosto 2017
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Si pudiera proteger su cerebro contra la degeneración, nutrir sus neuronas e incluso aumentar la producción de neurotransmisores sólo con comer más alimentos enteros y deliciosos... ¿lo haría?

Hay buenas noticias para todos usted que dijeron que sí… claramente podrá aumentar su capacidad intelectual con los alimentos que consume. Y si se está preguntando q alimentos son los mejores para su cerebro, échele un vistazo a los 9 mejores que continuación describiré…

 

Coma Más de Estos 9 Alimentos para Mejorar su Capacidad Intelectual

 

1. Curry

El curry contiene cúrcuma, una especia que a su vez contiene el antioxidante antiinflamatorio curcumina. La curcumina es capaz de atravesar la barreara hematoencefálica, una razón por la cual es prometedora como un agente neuroprotector en una amplia gama de trastornos neurológicos.

La investigación ha demostrado que la curcumina puede ayudar a inhibir la acumulación de amiloide beta destructivo en el cerebro de pacientes con Alzheimer, así como romper las placas existentes.1 Incluso le curcumina ha demostrado mejorar la memoria y estimular la producción de nuevas células del cerebro, un proceso conocido como neurogénesis.

Una palabra para los sabios... algunos polvos de curcumina pueden contener muy poco en comparación con el polvo real de curcumina, así que elija este último para obtener mejores beneficios para la salud.

2. Apio

El apio es una fuente rica de luteolina, un compuesto vegetal que puede calmar la inflamación en el cerebro, que es la causa principal de la neurodegeneración. La luteolina también se ha relacionado con una tasa menor de pérdida de la memoria relacionada con la edad en los ratones. Además del apio, los pimientos y las zanahorias son también buenas fuentes de luteolina.

3. Brócoli y Coliflor

El brócoli y la coliflor son una buena fuente de colina, una vitamina B conocida por su papel en el desarrollo del cerebro. El consumo de colina durante el embarazo, promueve la actividad cerebral de los animales en el útero, lo que indica que puede mejorar la función cognitiva, mejorar el aprendizaje y la memoria

Incluso puede disminuir el declive relacionado con el envejecimiento y la vulnerabilidad de su cerebro a las toxinas durante la infancia, así como proporcionar protección en el futuro. Los huevos y la carne están entre las mejores fuentes alimenticias de colina.

 4. Nueces

Las nueces son buenas fuentes de grasas de omega-3 de origen vegetal, fitoesteroles naturales y antioxidantes, los cuales han mostrado revertir el envejecimiento cerebral en las ratas adultas. Se ha descubierto que el DHA en particular, es un tipo de grasa omega-3 mejora el funcionamiento cerebral e incluso promueve la sanación cerebral, aunque es más abundante en fuentes de omega-3 de origen animal, como el aceite de Kril a diferencia de las nueces.

5. Cangrejo

Una porción de cangrejo contiene más que un requerimiento diario de fenilalanina, un aminoácido que ayuda a desarrollar el neurotransmisor dopamina, la adrenalina, la noradrenalina y la hormona tiroidea que estimulan el cerebro y que podrían ayudar a combatir la enfermedad de Parkinson. El cangrejo también es una fuente excelente de vitamina B12 que ayuda al cerebro.

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10 Agosto 2017
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La cirugía artroscópica de rodilla es una de las cirugías innecesarias más comunes practicadas en la actualidad- junto con las cirugías de espalda y cadera, los marcapasos, las angioplastias cardíacas, las histerectomías y las cesarías.

Muchos estudios realizados en la última década han levantado dudas acerca de la cirugía artroscópica de rodilla y hoy en día, podemos añadir una más a esta lista. El menisco dentro de la rodilla es un fino disco con forma de media luna de cartílago que sirve como amortiguador entre el fémur y la tibia ayudando a estabilizar las rodillas.

Con el tiempo, sus meniscos pueden sufrir desgarres, especialmente si tiene artritis. La intervención del cirujano ortopédico estándar para los desgarres en los meniscos es una meniscectomía artroscópica parcial –  se recorta el menisco y se suavizan los bordes de las partículas sobrantes, asumiendo que el desgarre está causando el dolor. Sin embargo, esa podría ser una suposición errónea.

 

La Cirugía de Rodilla No Es Mejor Que la Simulación

 

Este último estudio, realizado en Finlandia, examinó a 146 pacientes con desgarre degenerativo de meniscos (causado por el “uso y desgaste”, no por una lesión grave). Los investigadores dividieron a los pacientes en dos grupos.

Un grupo recibió la cirugía estándar y el otro una “cirugía simulada”- en otras palabras, una intervención ficticia o de placebo en donde en realidad no se practicó ninguna cirugía. El estudio excluyó a las personas con artritis de rodilla, porque este tipo de pacientes no se beneficia mucho de las cirugías de meniscos y los investigadores querían averiguar si la cirugía ayuda bajo “circunstancias idóneas.

La cirugía simulada implicó que el médico hiciera una incisión y examinara sin hacer un corte real del cartílago. A muchos de los pacientes se les dio una anestesia epidural, por lo que estaban despiertos, lo que hizo necesario que el personal quirúrgico empleara sus “dotes teatrales” para lograr una cirugía simulada creíble.

¿Los resultados? Un año después, los dos grupos reportaron respuestas igualmente favorables al procedimiento- principalmente, en la reducción del dolor de rodilla. Al final, los investigadores concluyeron que las cirugías de rodilla reales no ofrecen mejores resultados que las cirugías simuladas.

La cirugía artroscópica en el menisco es el procedimiento ortopédico más común en los Estados Unidos y de acuerdo con este estudio, se realiza unas 700,000 veces al año dando una suma de $4 billones de dólares. Cualquier cirujano que le diga que es la mejor o la única opción para curar su dolor de rodilla no sabrá que decir cuando le muestre la evidencia que dice todo lo contrario.

 

Las Cirugías Artroscópicas Tienen un Vergonzoso Historial

 

Antes del estudio finlandés, ya había otros tres estudios que debieron haber hecho que los cirujanos ortopédicos reconsideraran cómo tratar los problemas de rodilla de sus pacientes:

 

  • Un estudio de referencia en Texas retomo nuevamente el estudio de hace más de 10 años, en el 2002. El estudio involucró a 180 participantes asignados al azar ya fuera a una operación real o una simulada, en las cuales los cirujanos sólo hicieron cortes en sus rodillas. La cirugía real resultó no tener ningún beneficio extra en comparación con el procedimiento simulado. Esta fue una prueba controlada de doble ciego en múltiples centros (incluyendo Harvard) que demostró claramente que la cirugía era un desperdicio de $3 billones de dólares.
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10 Agosto 2017
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Es bien sabido que fumar cigarros puede causar cáncer de pulmón. Lo que no está claro es el contenido exacto en el cigarro o el humo que lo causa. Curiosamente, si bien puede parecer obvio que los productos químicos agregados serían los culpables principales, la investigación sugiere que puede ser algo completamente distinto.

Esto "completamente distinto" a su vez, también podría tener ramificaciones potenciales para nuestro suministro de alimentos, y podría ser un indicador de posible carcinogenicidad de los alimentos transgénicos, al igual que el tabaco, aunque no hay evidencia de tal relación hasta el momento.

El factor del que estoy hablando es el polonio-210 - un elemento altamente radiactivo  que libera partículas alfa a medida que decae. También es químicamente tóxico.  Mientras que las partículas alfa no pueden penetrar profundamente en el cuerpo, pueden causar graves daños a las células con las que tiene contacto.

Mientras que sé que encuentra presente de forma natural en pequeñas cantidades en el medio ambiente, una de las fuentes principales de exposición es a través de fertilizantes de fosfato de calcio, utilizados en los campos de tabaco y cultivos alimenticios respectivamente.

 

La Amenaza Oculta de la Contaminación de los Fertilizantes Radioactivos

Al parecer, la investigación sugiere que la causa mayor de daño pulmonar son estos fertilizantes y es la causa principal de cáncer en los fumadores.  De hecho, el polonio es el único componente en el humo del cigarro que ha mostrado producir cáncer en los animales  de laboratorio. Como se señaló en un estudio  realizado en 2009:

"En una persona que fuma 1 a 1/2 cajetillas de cigarros al día, la dosis de radiación en el epitelio bronquial en áreas de bifurcación es 8,000 mrem por año - el equivalente a la dosis de la piel de 300 radiografías de tórax por año”. 

Según un informe realizado en el 2011 publicado en la revista Nicotine and Tobacco Research,  documentos internos y secretos obtenidos de las principales industrias tabacaleras en 1998 revelan que en 1959 la industria ya tenía conocimiento de la presencia de este elemento radiactivo en los cigarros.

"El lavado de ácido fue descubierto en 1980 por ser altamente eficaz para eliminar el polonio-210 de las hojas de tabaco, sin embargo, la industria evito su uso por las preocupaciones de que los materiales del ácido ionizarían la nicotina lo que la convertiría en una forma poco absorbible en el cerebro de los fumadores privándolos así de la sensación instantánea del “sabor a nicotina”, señalaron los investigadores.   

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09 Agosto 2017
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El reflujo ácido es un problema de salud extremadamente común, que afecta hasta a un 50 por ciento de los estadounidenses. Otros términos utilizados para este problema de salud son enfermedad de reflujo gastroesofágico (GERD por sus siglas en inglés) o enfermedad de la úlcera péptica.

Los síntomas del reflujo ácido o GERD incluyen acidez, sibilancias, opresión en la garganta o la sensación de que tiene un alimento atorado en la garganta.

Por lo general, se cree que el reflujo acido es causado por la producción excesiva de ácido estomacal. Sin embargo, se ha demostrado que esta “creencia popular” es incorrecta y que son los medicamentos utilizados para tratar el reflujo ácido los que causan estragos en su salud.

El jugo de aloe vera puede servir para tratar el reflujo, idealmente hecho de aloe de cosecha propia con hojas de 18 pulgadas de largo antes de ser cosechadas. Las especies que producen hojas gruesas son las mejores. El aloe tiene muchos beneficios, incluyendo altas cantidades de un polisacárido estimulante inmunológico, especialmente la manosa que ha demostrado inducir a los glóbulos blancos a secretar interferón, el factor de necrosis tumoral y citoquinas benéficas.

Los beneficios provienen del gel al interior de la planta, no del exterior de la hoja. El gel que se encuentra en el interior puede combinarse con una lima o limón y ser mezclado con una batidora de mano para hacerlo más agradable para el paladar al momento de tomarlo. El aloe también puede utilizarse para las quemaduras.

 

Los Antiácidos Pueden Causar Deficiencia de Vitamina B12

 

De acuerdo con un estudio reciente, el uso a largo plazo de los inhibidores de la bomba de protones tales como Prilosec, Prevacid y Nexium (“la pastilla púrpura”) - medicamentos que suprimen la cantidad de ácido gástrico producido por el estómago - está relacionado con la deficiencia de vitamina B12.

Los participantes que tomaron inhibidores de la bomba de protones durante más de dos años tuvieron un aumento de 65 por ciento en el riesgo de deficiencia de vitamina B12, lo que puede causar una serie de problemas de salud, incluyendo:

 

  • Anemia
  • Daño nervioso
  • Problemas psiquiátricos
  • Demencia

 

Las dosis más altas estuvieron relacionadas con un riesgo aún mayor. Como lo explica el investigador, el Dr. Douglas Corley, un gastroenterólogo de Kaiser permanente:

“Estos tipos de antiácidos pueden causar deficiencia de vitamina B12 porque las mismas células que produce el ácido estomacal también tienen un poco de proteína que ayuda a que la vitamina B12 sea absorbida.” 

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09 Agosto 2017
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Se ha establecido que el fluoruro tiene la capacidad de alterar la función endocrina, sin embargo este hecho ha sido ignorado por las agencias y asociaciones que continúan promoviendo la práctica de la fluoración del agua.

De acuerdo con un informe realizado en el 2006 por el National Research Council of the National Academies, el fluoruro es “un disruptor endocrino en el sentido de que altera la función endocrina.”

Esta alteración en la función puede involucrar a su tiroides, paratiroides, glándulas pineales, así como a sus glándulas suprarrenales, páncreas y pituitaria.

Su glándula tiroidea y sus hormonas relacionadas son responsables del control de la tasa metabólica de su cuerpo y de la regulación normal del crecimiento y desarrollo. Como todas las células metabólicamente activas necesitan de la hormona tiroidea para funcionar apropiadamente, la alteración de este sistema puede tener una amplia gama de efectos en prácticamente cada sistema de su cuerpo. La disfunción tiroidea es considerada una de las enfermedades endocrinas más frecuentes en los Estados Unidos. 

 

Uso Histórico del Fluoruro como una Intervención Médica para el Hipertiroidismo

 

Hasta la década de 1970, los científicos en Europa prescribieron fluoruro para reducir la tasa del metabolismo basal en pacientes con una actividad excesiva de la glándula tiroidea. Un estudio clínico publicado durante este periodo informó que una dosis de tan sólo 2 a 3 miligramos de fluoruro- una dosis que muchos, de no ser que todos,  estadounidenses reciben actualmente de forma regular- eran suficientes para reducir la actividad tiroidea en los pacientes con hipertiroidismo.

El uso del fluoruro como tratamiento anti-tiroides fue promovido por una investigación que comenzó en la década de 1800, que relaciona el consumo de fluoruro con el bocio, una inflamación de la glándula tiroidea que es provocada por el hipertiroidismo.

En su informe realizado en el 2006 llamado Fluoride in Drinking Water (Fluoruro en Agua Potable): Una revisión científica de las normas de la EPA, el National Research Council (NRC) reportó que “varias líneas de información indican un efecto del fluoruro en la función tiroidea.”

En concreto, el informe indicó que la investigación demostró que:

“la exposición de fluoruro en los seres humanos está relacionada con concentraciones elevadas de TSH, aumento en la prevalencia de bocio, así como concentraciones alteradas de T4 y T3” con “efectos similares en el T4 y T3…reportado en experimentos en animales.”

Además, la investigación de la NRC relaciona al fluoruro con un impacto en la actividad paratiroidea, alteración de la tolerancia a la glucosa y posiblemente el momento de la madurez sexual.

A la luz de estos resultados, el panel de la NRC recomendó que “los efectos del fluoruro en varios aspectos de la función endocrina deberían ser examinados a detalle, particularmente con respecto a su posible papel en el desarrollo de varias enfermedades o estados mentales en los Estados Unidos”. A pesar de esto, los defensores del uso del fluoruro siguen ignorando la literatura científica con respecto a los efectos dañinos que tiene el fluoruro en el sistema endocrino.

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08 Agosto 2017
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En los últimos años, ha surgido investigación que demuestra que el café - con moderación - puede tener un número propiedades que promueven la salud que anteriormente eran desconocidas. Como resultado de la lista bastante impresionante de los beneficios terapéuticos, he modificado mi postura sobre el café.

Sin embargo, es importante entender que el café es a la vez una droga potente, y un alimento siempre y cuando haya sido cultivado orgánicamente, y el elemento de la droga del café puede presentar problemas para las mujeres embarazadas.

La cafeína puede afectar significativamente el crecimiento del feto, ya que es capaz de pasar libremente a través de la placenta, y debido a que la cafeína no aporta ningún beneficio a su bebé, solo peligros potenciales, le recomiendo firmemente a las mujeres embarazadas evitar todo tipo de cafeína.

Desafortunadamente, la mayoría de las personas (embarazadas o no) utilizan el café por sus propiedades energetizantes, el cual termina sirviendo como una venda que soporta una nutrición deficiente. Si le está proporcionando a su cuerpo los nutrientes que necesita, simplemente no necesitara el aporte de energía adicional.

Si esto aplica en usted, es posible que desee considerar la posibilidad de echar un vistazo a sus hábitos alimenticios. Una nutrición adecuada es claramente más importante cuando está embarazada o planea embarazarse.

 

Tomar Café Durante el Embarazo está Relacionado con Niños Recién Nacidos Más Pequeños 

 

En un reciente estudio noruego,   que incluyó datos de casi 60,000 mujeres, el café y otras bebidas con cafeína mostraron aumentar las probabilidades de tener un bebé de bajo peso al nacer y/o a ampliar el período de gestación.

La investigadora principal, la Dra. Verena Sengpiel, una obstetra/ginecóloga en la Academia Sahlgrenska de la Universidad de Sahlgrenska en Goteborg, Suecia, cree que las actuales recomendaciones del Colegio Americano de Obstetras y Ginecólogos deben ser reevaluadas. A las mujeres estadounidenses se les recomienda actualmente limitar su consumo de cafeína durante el embarazo a dos tazas de café al día.

Según la Dra. Sengpiel, esto puede ser demasiado, a pesar de que su estudio observacional no puede demostrar una causa-efecto entre la cafeína y el bajo peso al nacer. Ella le dijo a MedicineNet.com:

"Según nuestra información, no podemos decir si la cafeína es la sustancia específica responsable de que el feto este en mayor riesgo de ser un bebé con bajo peso al nacer, ni tampoco estudiamos si estos bebés en realidad tuvieron problemas de salud especiales durante el período neonatal."

Sin embargo, se descubrió que un mayor consumo de cafeína está relacionado con un mayor riesgo de bajo peso al nacer. Cada 100 mg de cafeína que consume la madre al día es igual a una reducción de casi una onza en el peso del bebé al nacer.

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08 Agosto 2017
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Apenas estamos comenzando a entender las complejidades biológicas del envejecimiento. Cada vez más investigaciones están desafiando la creencia de que el envejecimiento está fuera de nuestro control, lo que llevó a los científicos a pensar en formas con las podríamos disminuir el  proceso de envejecimiento.

Aunque esta es una rama de la ciencia relativamente nueva, existen algunos factores que parecen ser claves para controlar el ritmo del envejecimiento. Uno de los factores principales parece ser la señalización de la insulina y los “mecanismos” metabólicos que se activan día a día, que en gran parte son controlados por los alimentos que consume.

El Dr. Peter Attia habla sobre la forma en la que la dieta cetogénica puede optimizar su metabolismo. Pero antes de entrar en detalles sobre ese tema, quiero hablarle sobre un notable estudio realizado en ratones. Los científicos acaban de lograr una hazaña: extender la vida de los ratones en un 20 por ciento por medio de la manipulación de un sólo gen.

 

El Envejecimiento en los Ratones y en los Hombres

 

En un reporte de Cell Reports publicado en agosto del 2013, científicos descubrieron que el “gen mTOR” es un importante regulador del proceso del envejecimiento- al menos en los ratones. Se cree que este gen está involucrado, de alguna manera, en la señalización de la insulina.

En este estudio, se utilizó un medicamento para suprimir la acción del gen mTOR un 25 por ciento en un grupo de ratones de laboratorio. El medicamento, rapamicina, es un inmunosupresor utilizado para tratar ciertos tipos de cáncer y también para prevenir el rechazo de órganos en los trasplantes.

Los ratones cuyo gen mTOR fue suprimido vivieron 20 por ciento más que el grupo de control- ¡que en términos humanos, equivales a 15 años adicionales de vida! Pero también tuvieron otros efectos - algunos fueron benéficos y otros no.

Por ejemplo, los ratones con supresión del mTOR demostraron una mejora en la memoria y en la cognición, así como un riesgo de cáncer mucho menor. Sin embargo, también desarrollaron huesos blandos, más infecciones y más cataratas que los ratones normales.

El gen mTOR es conocido por desempeñar un papel importante en el metabolismo celular y en el equilibrio de energía. Los investigadores creen que también está involucrado de alguna manera en los efectos de la restricción calórica, que a su vez está relacionada con la longevidad. Se ha sabido desde casi un siglo que los animales que comen menos viven más.

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