03 Agosto 2017
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Su tracto gastrointestinal alberga casi 100 trillones de bacterias- cerca de dos o tres libras en peso. En general, las bacterias superan en número a las células de su cuerpo en 10 a 1.

Sus bacterias intestinales forman parte de su sistema inmunológico y los investigadores están descubriendo que los microbios de todo tipo desempeñan un papel fundamental en un sinnúmero de áreas de su salud. Por ejemplo, las bacterias benéficas, también conocidas como probióticos, han demostrado:

 

 

Las bacterias benéficas también controlan el crecimiento de bacterias que causan enfermedades compitiendo por los nutrientes y los sitios de adherencia en su colon. Esto es de suma importancia, ya que si las bacterias patogénicas y otros microbios menos benéficos llegan a ganar la partida, podrían causar daños en su salud. También puede afectar su peso, como lo verá más adelante.

Por todas estas razones y más, siempre recomiendo una alimentación rica en alimentos enteros y sin procesar junto con el consumo de alimentos fermentados o cultivados. Un suplemento de probióticos de alta calidad también puede servir como aliado para restablecer el equilibrio en su microbiota- especialmente cuando toma antibióticos.

 

Conexión entre la Alimentación, las Bacterias y el Peso

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02 Agosto 2017
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Uno de los beneficios de salud clave del ejercicio es que ayuda a normalizar sus niveles de insulina, glucosa y leptina por medio de la optimización de la sensibilidad de los receptores de insulina y leptina. Este es quizá uno de los factores más importantes para optimizar su salud en general y prevenir las enfermedades crónicas y podría explicar por qué el ejercicio es una medicina preventiva tan poderosa.

De hecho, los investigadores recientemente, sugirieron que el ejercicio es el “mejor medicamento preventivo” para muchos problemas de salud comunes, que van desde trastornos psiquiátricos, hasta enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer.  De acuerdo con Jordan Metlz, un médico  deportistas del Hospital for Special Surgery de Nueva York y autor de “The Exercise Cure”:

“El ejercicio es el mejor medicamento preventivo que tenemos y todos necesitan tomar esa medicina.”

Y, como lo señaló el Dr. Timothy Church,  director de la investigación de medicina preventiva del Centro de Investigaciones Pannington Biomedical en Baton Rouge:

“El ejercicio fortalece toda la maquina humana- el corazón, el cerebro, los vasos sanguíneos, los huesos, los músculos. Lo más importante que puede hacer para lograr tener una buena salud a largo plazo es llevar una vida activa.”

 

Mantenerse Activo es Igual o más Importante para la Salud

 

Desafortunadamente, muchas personas no hacen suficiente ejercicio. O pero aún, la gran mayoría de las personas ponen su salud en peligro al mantenerse sentados durante mucho tiempo. Evidencia convincente también sugiere que incluso si usted hace ejercicio de forma regular, mantenerse sentado durante mucho tiempo es por sí solo un factor de riesgo de las enfermedades crónicas y reduce la esperanza de vida…

En general, la información federal sugiere que tan sólo el 21 por ciento de los adultos en Estados Unidos cumplen con las recomendaciones gubernamentales de hacer ejercicios aeróbicos o de fuerza por durante dos horas y media a la semana, claramente esta recomendación puede mejorarse. Lo ideal, es hacer ejercicio de forma regular Y evitar estar sentado mucho tiempo para poder optimizar su salud y longevidad. Le hablaré de las razones de esto más adelante.

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02 Agosto 2017
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Las proteínas son nutrientes esenciales para la construcción, mantenimiento y reparación de los tejidos del cuerpo, como la piel, los órganos internos y los músculos. También son los principales componentes de su sistema inmunológico y sus hormonas.

Las proteínas se encuentran en todo tipo de alimentos, pero sólo los alimentos de origen animal, como la carne y los huevos contienen proteínas completas, lo que significa que proporcionan los ocho aminoácidos esenciales.

Los huevos, así como los pollos, son fuentes saludables de proteínas, pero sólo si se crían de manera que la naturaleza lo planeo... Por desgracia, el actual modelo de la agricultura industrial ha complicado lo que solía ser un asunto simple.

 

Orgánico, Camperas, Libres de Jaula o de Pastoreo

 

Los consumidores conscientes de la salud saben que deben buscar denominaciones en la etiqueta como "Orgánico", "Free-Range o De Corral", "Cage-Free o Libres de Jaula" y "Pastured-Raised o de Gallinas Libres con Alimentación Natural" pero mientras usted podría pensar que éstos son intercambiables, en realidad no lo son. En muchos sentidos, estas etiquetas son poco más que una publicidad creativa.

La definición "free-range o de Corral" permite que la industria de huevo comercial pueda tener instalaciones industriales y aun así llamarlos huevos "free-range", a pesar de que las condiciones de alimentación de las aves están muy lejos de lo que se dice natural.

Por ejemplo, las regulaciones sobre el uso del término "free-range" no especifica la cantidad de tiempo que las gallinas deben pasar al aire libre o la cantidad de espacio al aire libre a la que cada gallina tiene acceso. Tampoco indica que la gallina debe tener acceso a una alimentación con pasto.

Los verdaderos huevos de gallinas camperas, conocidos como "pasture-raised", son de gallinas que deambulan libremente al aire libre en un pastizal donde se alimentan según su dieta natural, que incluye semillas, plantas verdes, insectos y gusanos.

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01 Agosto 2017
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¿Quiere llegar a vivir hasta los 100 años? ¿Qué dice de 110 o incluso 120? Estadísticamente, mientras más joven es, mayores son las probabilidades de lograr esa edad- cada vez se sabe más sobre esto.

Incluso existe una gran probabilidad de que la esperanza de vida sea de más de 150 años, esto será posible en las próximas décadas gracias a las mejoras en las impresiones 3D, las células madre y la nanotecnología.

Pero cuando se trata de comprender la complejidad de la longevidad humana y todos los factores que determinan la esperanza de vida, todavía hay muchas cosas que no entendemos. Los investigadores tienen la ventaja de un grupo creciente de centenarios y súper centenarios. Los súper centenarios son esos raros individuos que viven más de 110 años.

Pero los datos demográficos están creciendo. Y la buena noticia es que la mayoría de los centenarios y súper centenarios se encuentran bastante sanos hasta en el último minuto de vida. Las investigaciones nos dicen que mientras más edad, más tarde se presentan las enfermedades degenerativas y las alteraciones cognitivas. Aquí están algunos hechos interesantes sobre los centenarios- que en la actualidad representan al segmento de la población estadounidense de mayor crecimiento:

  • Se espera que un cuarto de los niños nacidos en la actualidad vivan más de 100 años, mientras que sólo uno de 26 bebés llegarán a la marca del siglo
  • Existen entre 96,000 y 105,000 centenarios viviendo en los Estados Unidos y cerca de 12,640 en el Reino Unido
  • Las investigaciones indican que el número de centenarios estadounidenses se ha duplicado cada década a partir de 1950, y se espera que para el 2050, el número de centenarios viviendo en los Estados Unidos supere el millón
  • Hay cerca de 65 súper centenarios verificados vivos en la actualidad, pero una cantidad extraoficial marca cifras tan altas como los 350
  • Aproximadamente ocho de cada nueve centenarios son mujeres, un 19 por ciento utiliza teléfonos celulares, un 12 por ciento utiliza el internet y un tres por ciento a participado en citas en línea

 

¿Cuál Es Su Secreto?

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01 Agosto 2017
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Cuando alguien estornuda cerca de otra persona…se termina por inhalar el virus. Se dice que un solo estornudo puede producir hasta 40,000 gotitas que salen de su boca a una velocidad de 200 millas por hora.1 Si bien algunas de las gotitas más grandes caerán al piso, otras se quedan en el aire y circulan rápidamente alrededor de su cuarto. Si las gotitas están infectadas con un virus y las inhala, un solo virus puede rápidamente comenzar a reproducirse en millones dentro de sus células.

Es una perspectiva escalofriante, hasta que se da cuenta que su cuerpo tiene más de 1 trillón de células, lo que representa un millón de virus reproducidos con una sola gota.

Su cuerpo también está equipado con su propio sistema de defensa altamente eficaz—sistema inmunológico—que empieza a matar los virus casi con la misma rapidez en que se desarrollan. Mientras su sistema inmunológico este apto para esta lucha, usted se sentirá bien rápidamente y en algunos casos ni siquiera se enfermara.

 

Temporada de Gripe... ¿Cuál es el Paso Más Importante Para Que No Se Enferme?

 

Si usted escucha a las agencias de salud pública, escuchará rápidamente el mensaje de que "el primer paso más importante para protegerse contra la gripe" es la vacunación anual. Pero ¿En que se basa esta firme recomendación?

Durante la temporada de gripe 2012-2013, se encontró que la efectividad de la vacuna contra la gripe fue sólo del 56 por ciento en los grupos de todas las edades examinados por los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), en esencia, el equivalente estadístico de un volado. En la tercera edad, 65 años o más, las vacunas contra la gripe en los Estados Unidos tuvieron solo el 9 por ciento de efectividad.

Cochrane Database Review, que es el “sistema monetario" que analiza y evalúa los científicos independientes, ha publicado no menos de cinco informes entre el 2006 y 2010, todos ellos niegan el mito de que las vacunas contra la gripe sean "el método de prevención más eficaz contra la gripe" disponible.

En las condiciones del mundo real, pero no de laboratorio, cuando una vacuna contra la gripe, coincide parcialmente con el virus circulante, 100 personas necesitan ser vacunados con el fin de evitar un solo grupo de los síntomas de la gripe, según las conclusiones de Cochrane.

Sin embargo, a medida que se aproxima otra temporada de gripe, todos estos hechos son notoriamente ignorados por la medicina convencional al igual que por los medios de comunicación, y  ciertamente nunca mencionaran esto en cualquier campaña que promueva la vacuna contra la gripe. ¿Qué otra cosa normalmente le ocultan?

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31 Julio 2017
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La investigación de la vitamina D nos sigue impresionando sobre la importancia de la exposición solar adecuada como la forma ideal para optimizar sus niveles de vitamina D.

El invierno limita la exposición al sol hasta por seis meses del año en muchas personas. En esos momentos, la siguiente mejor opción sería la luz UVB artificial, ya que la exposición a los rayos UV también parece tener beneficios para la salud más allá de la producción de vitamina D.

Uno de los elementos más perjudiciales de las camas de bronceado estándar son los balastos magnéticos (que emiten un fuerte zumbido que se escucha en muchos salones de bronceado). Si se utiliza un balasto electrónico, habrá campos electromagnéticos mucho menos perjudiciales, los cuales proporcionan la mayor parte del peligro de las camas de bronceado.

La otra preocupación está relacionada con los focos usados, ya que algunos pueden contener sólo luz UVA, que es el principal responsable del bronceado, pero no aumenta los niveles de vitamina D. Durante gran parte del hemisferio norte, la producción de vitamina D no es posible por medio del sol durante los meses de invierno. Debe utilizar luz UVB artificial u obtener la vitamina D mediante su alimentación durante este tiempo.

Los beneficios de la exposición UVB del sol o luz artificial incluyen pero no se limitan a la producción de óxido nítrico, un compuesto que disminuye la presión arterial. A pesar de su nombre, la vitamina D no es una vitamina. En realidad es una potente hormona esteroide neuroreguladora, lo que ayuda a explicar algunos de sus efectos en la salud.

Ha quedado muy claro que la deficiencia de vitamina D es una epidemia creciente en todo el mundo y podría estar contribuyendo a cientos de problemas de salud comunes. De hecho, corregir  la deficiencia de vitamina D puede reducir el riesgo de morir por cualquiercausa en un 50 por ciento, según un análisis.

Si esto suena demasiado increíble para ser verdad, considere que la vitamina D influye en casi 3,000 de sus 24,000 genes. Esto ocurre a través de receptores de vitamina D, que se pueden encontrar por todo el cuerpo, y no debería ser una gran sorpresa, dado que los seres humanos evolucionaron en el sol.

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31 Julio 2017
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Imagine que un avión se estrelló y que hubo muchas muertes. Puede estar seguro de que esa noticia seria publicada en el titular de todos los periódicos importantes. Bueno, tenemos el equivalente de 8-10 aviones estrellándose DIARIAMENTE con todas las personas a bordo muriendo de cáncer.

Casi dos millones de personas en Estados Unidos son diagnosticadas con cáncer cada año y una de cada tres personas experimentara un diagnóstico de cáncer en algún momento de su vida, a pesar de los enormes avances tecnológicos en el último medio siglo.

La medicina occidental no está más cerca de encontrar una "cura contra el cáncer", mientras que el cáncer se ha convertido en una epidemia mundial de proporciones asombrosas. Las estadísticas hablan por sí solas:

  • En el año 1900, una de cada 20 personas desarrollaron cáncer
  • En la década de 1940, una de cada 16 personas desarrollaron cáncer
  • En la década de 1970, era uno de cada 10
  • Hoy en día, es uno de cada tres

De acuerdo con el CDC, en el año 2013 cerca de 1,660,290 (1.66 millones) nuevos casos de cáncer fueron diagnosticados. Si las tasas de mortalidad general están disminuyendo, ¿por qué las tasas de incidencia siguen aumentando? La respuesta es simple: la "guerra contra el cáncer" ha sido una farsa durante 40 años.

La epidemia de cáncer es un sueño para las grandes farmacéuticas, y sus campañas que ocultan la cura contra el cáncer han sido extremas.

 

La Máquina del Cáncer

 

Por favor, comprenda que el cáncer es un gran negocio. La industria del cáncer no invierte absolutamente nada de sus recursos de miles de millones de dólares en estrategias de prevención eficaces, como las directrices alimentarias, ejercicio, educación y obesidad. En cambio, invierte su dinero en el tratamiento del cáncer, no en la prevención o curación del mismo.

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29 Julio 2017
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Hoy en día, el consumo de vísceras no es muy aceptado en el occidente, lo que podría ser un arma de doble filo. El hígado, los riñones, el corazón y otros órganos de origen animal provenientes de animales alimentados con pastura y criados orgánicamente son algunos de los alimentos más ricos en nutrientes que puede comer.

Desafortunadamente, en la actualidad la mayoría de los animales son criados de diferente manera. En el mundo actual lleno de alimentos ricos en calorías y carbohidratos pero sin alimentos nutritivos, la mayoría de las personas se beneficiarían bastante al incorporar nuevamente estos súper alimentos a su alimentación.

Sin embargo, yo no recomiendo el consumo de vísceras provenientes de animales criados en operaciones concentradas de alimentación de animales (CAFOs). La alimentación, los medicamentos veterinarios y las condiciones de vida de estos animales probablemente no darán como resultado órganos sanos, por lo que debe asegurarse de investigar de dónde provienen las vísceras que compra, si es que decide comprarlas en su tienda local.

Muchas culturas tradicionales y sus hombres encargados de la medicina- incluyendo a los estadounidenses nativos- creen que comerse los órganos (vísceras) de un animal sano refuerza los órganos de la persona que los come.

Por ejemplo, una forma tradicional de tratar a una persona con un corazón débil era alimentar a esa persona con el corazón de un animal sano. Del mismo modo, se creía que comerse el cerebro de un animal sano ayudaba a desarrollar un pensamiento claro, así como darles riñones de animales sanos a las personas que padecían de enfermedades urinarias.

Existe un sinnúmero de reportes sobre el éxito de este tipo de prácticas tradicionales. Podemos agradecer al Dr. Weston A. Price por su gran aportación en las investigaciones sobre los beneficios de los tipos de alimentación tradicionales.

 

El “Isaac Newton de la Nutrición”

 

El Dr. Weston A. Price es un dentista de Cleveland que ha sido llamado el “Isaac Newton de la Nutrición.” El Dr. Price viajó alrededor del mundo para estudiar las prácticas alimentarias de las personas sanas en las culturas tradicionales.

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29 Julio 2017
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Mucha investigación plantea cuestiones tremendamente importantes acerca de la seguridad a largo plazo por el uso exagerado de las frecuencias electromagnéticas. Como resultado, al menos una docena de países de todo el mundo han comenzado a adoptar un enfoque preventivo sobre el uso de teléfonos celulares y otras tecnologías inalámbricas.

Por ejemplo, hace dos años, un Comité de Ministros del Consejo de Europa llegó a la conclusión de que "era necesaria una acción inmediata para proteger a los niños", después de examinar las pruebas. Las autoridades rusas han emitido la recomendación de que todos los niños menores de 18 años deben evitar el uso de teléfonos celulares por completo. Y el Reino Unido, Israel, Alemania, India y Finlandia también instan a los ciudadanos a minimizar el uso de teléfonos celulares en sus hijos.

Más recientemente, Bélgica adoptó nuevas regulaciones de teléfonos celulares que prohíben la venta de teléfonos móviles diseñados para, y dirigidos a los niños menores de siete años. El ordenamiento se hará efectivo en marzo de 2014. También requerirán que los minoristas y los comerciantes de Internet revelen la tasa de absorción específica (SAR) de los teléfonos que venden, y deben exhibir carteles con recomendaciones para el uso seguro del teléfono celular.

Calificando la nueva normativa, las autoridades dijeron, "Pero no es la intención de utilizarlo durante horas en una sola llamada: La forma en que usted usa su teléfono móvil también determina su exposición"

Aunque estas medidas no son suficientes para garantizar la seguridad, por lo menos son un paso en la dirección correcta. Creo firmemente que las ramificaciones de nuestras tecnologías modernas deben evaluarse adecuadamente antes de que lleguen al mercado ¡lo más pronto posible! Pruebas vigiladas antes de su comercialización y después de haber sido vendidos deben ser la norma para cualquier tecnología con consecuencias biológicas.

 

¿Quién es Responsable de la Seguridad?

 

Por desgracia, en los Estados Unidos, tanto la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) y la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) han optado por ignorar la evidencia de riesgos para la salud asociados con los teléfonos celulares. Como señaló el Grupo de Trabajo Ambiental en una reciente guía sobre un uso más seguro del teléfono celular:

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28 Julio 2017
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Se estima que este año en los Estados Unidos se diagnosticarán más de 1,660,290 nuevos casos de cáncer y un estimado de 580,350 estadounidenses morirán a causa de esta enfermedad. Otros 600,000 estadounidenses mueren a causa de enfermedades cardíacas cada año. En la actualidad, las enfermedades cardíacas son la causa principal de muerte en ambos géneros.

A pesar de los avances tecnológicos masivos durante el último medio siglo, la medicina occidental sigue siendo una pérdida y no sabe  cómo controlar la prevalencia de estas dos principales causas de muerte.

Cada vez es más claro que muchas de las estrategias convencionales, desde el diagnostico hasta el tratamiento, son acertijos de enfoques y suposiciones equivocadas que, en muchos caso, causan más daños que beneficios.

Lo que es peor, prácticamente ninguna de las estrategias convencionales realmente aborda la causa principal del problema, que es una mala alimentación rica en azucares y alimentos procesados.

De hecho, las recomendaciones alimenticias convencionales para la prevención de las enfermedades cardíacas son totalmente opuestas a lo que en realidad necesita para una salud cardíaca óptima. Durante más de 60 años, las grasas saturadas han sido culpadas injustamente por  las enfermedades cardíacas, lo que fue el resultado de una alimentación rica en azúcar y baja en grasas.

En realidad, una alimentación que promueve la salud debe ser rica en grasas saludables y extremadamente baja en azúcar y carbohidratos que no sean de origen vegetal… Siguen saliendo investigaciones de algunas de las instituciones más prestigiadas de los Estados Unidos, que confirman que el azúcar es el principal factor alimenticio que fomenta el desarrollo de enfermedades crónicas.

El azúcar, y la fructosa en particular, ha sido implicada como una de los culpables en el desarrollo tanto de las enfermedades cardíacas como del cáncer y esta información lo pone en mayor riesgo cuando  se trata de prevención.

 

¿Cuánto Azúcar Hay en Su Alimentación?

Desde que comencé con en este sitio web en 1997, he estado advirtiendo sobre los peligros del consumo excesivo del azúcar. Es importante darse cuenta que incluso si usted no le añade azúcar a sus alimentos, hay azúcar oculto, principalmente en forma de jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), en prácticamente todos los alimentos procesados, desde los yogurts hasta las salsas, panes y sodas.

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