Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD:

ASOCIACIÓN MEXICANA DE OZONOTERAPIA “AMOZON”con domicilio en calle Descartes 466 Interior A, Col. Villa Universidad, Culiacán, Sin. CP 80010.Utilizará sus datos personales aquí recabados para proveer los productos requeridos, hacer de su conocimiento sobre nuevos productos y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en lo sucesivo “La Ley” (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.

 

D E C L A R A C I O N E S:

a)  REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8)  El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónicoEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , anotando en el asunto “Revocación al consentimiento de mis datos personales”, y posteriormente notificarnos al teléfono (667) 729-07-82 donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte)  días hábiles para atender su petición si resulta procedente o no, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes  a la fecha, donde la respuesta se hará a la dirección de correo electrónico desde donde se realizó la petición.

 

b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17:

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (donde se requiere la presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos que solicitamos son los siguientes:

  • Nombre completo,

  • Domicilio: (calle, número de casa, colonia, C.P.),

  • Fecha de nacimiento (día, mes y año),

  • Datos bancarios (Banco, número de cuenta, no. de tarjeta),

  • Teléfono particular y fax,

  • Celular,

  • Correo electrónico,

  • Nombre de la empresa en que trabaja,

  • Domicilio de trabajo: (calle, número de casa, colonia, C.P.),

  • Datos fiscales,

  • Especialidad,

  • No. de pasaporte y

  • Cedula profesional.

  • Datos de tarjetas bancarias, débito o crédito.

 

A demás de solicitar estos datos personales también solicitamos la siguiente documentación, que contiene datos personales como:

 

  • Copia del pasaporte (en caso del curso en Cuba),

  • Copia de la credencial de elector,

  • Copia del título,

  • Registro de Secretaría de Salubridad y Asistencia (SSA),

  • Fotocopia de cédula y titulo de médico  y/o especialidad,

  • Fotografía tamaño credencial y

  • Firma autógrafa para alguna documentación requerida.

 

De forma directa (servicios en línea):Cuando visita nuestro sitio en interneto bien cuando utiliza nuestros servicios en línea (teléfono, email, redes sociales),  los datos que recabamos son:

  • Nombre completo,

  • Teléfono particular y fax,

  • Celular,

  • Correo electrónico,

  • Nombre de la empresa en que trabaja,

  • Datos fiscales y

  • Especialidad.

  • Datos de tarjetas bancarias, débito o crédito.



Las Redes sociales: facebook, twitter son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a la ASOCIACIÓN MEXICANA DE OZONOTERAPIA “AMOZON”y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

Sobre nuestro sitio web www.amozon.org.mxle informamos lo siguiente:

Cookies: Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En nuestra página de Internet si utilizamos cookies y Google Analytics de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, y estadísticas, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Para prevenir el efecto imprevisto o indeseado de este tipo de rastreador que son las cookies, muchos navegadores y lectores de mensajes permiten limitar el acceso a imágenes externas. Esto generalmente puede controlarse en las opciones de configuración de cada programa. Los principales lectores de correo, incluyen por defecto en la configuración básica, o en complementos de uso frecuente, protecciones para este tipo de riesgos. Queda en el usuario activarlas o desactivarlas, según sus propios criterios y necesidades.

 

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos y médicos, telemarketing, referidos, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos son:

  • Nombre completo,

  • Teléfono particular y fax,

  • Celular,

  • Correo electrónico,

  • Nombre de la empresa en que trabaja,

  • Datos fiscales y

  • Especialidad.

c)  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Del personal  médico:

  • Invitar a cursos de capacitación,

  • Informar sobre nuevos productos,

  • Informar sobre lineamientos ante la Secretaría de Salud,

  • Informar sobre el vencimiento de su membresía con la asociación,

  • Para realizar la facturación de productos o servicios que soliciten.

 

Del público en general:

  • Informar sobre alternativas de atención médicas, relacionadas a la ozonoterapia,

  • Informar sobre el padrón de médicos certificados por la asociación.



d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16) ASOCIACIÓN MEXICANA DE OZONOTERAPIA “AMOZON”, informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales, y designa como encargado al  departamento de Administración a cargo de Rebeca Verdugo. Y tiene domicilio para lo que concierne al aviso de privacidad en Descartes 466 Interior A, Col. Villa Universidad, Culiacán, Sin. CP 80010.

Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia por medio de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , anotando en el asunto el motivo por el cual nos envía el correo y confirmarnos que nos envió un correo electrónico al teléfono (667) 729-07-82 en un horario de atención de Lunes a Viernes de 9:00 am a 5:00 pm.

 

e)  LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) Usted puede limitar  ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose por medio de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , anotando en el asunto “Limitación al uso de divulgación de datos personales” y confirmarnos que nos envió un correo electrónico al teléfono (667) 729-07-82.

 

f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u   al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , anotando en el asunto “Solicitud de derechos ARCO” y posteriormente confirmarnos del envío del correo al teléfono  (667) 729-07-82.

Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:

    • Nombre completo del titular en su defecto representante legal y/o persona que lo solicita,

    • Su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como su teléfono incluyendo clave lada,

    • Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular,

    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y

    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

 

g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36) ASOCIACIÓN MEXICANA DE OZONOTERAPIA “AMOZON”informa que realizamos transferencias de datos personales a terceros como a médicos y pacientes (y entre ellos mismos) dentro del territorio nacional y extranjero.

Los datos que se transfieren del médico afiliado de la asociación para el paciente  son: Nombre completo, especialidad, domicilio, teléfono y correo electrónico, ésta transferencia solo se realiza a los pacientes que lo solicitan con la finalidad de que estos últimos cuenten con un padrón de opciones a las cuales recurrir para su tratamiento.

Los datos que se transfieren del paciente a los médicos afiliados a la asociación son: Nombre completo, correo, teléfono fijo o celular y padecimiento; estos datos personales se transfieren a los médicos cuando los mismos pacientes lo solicitan con la finalidad de que el médico haga contacto con ellos, y les presta su servicio.

Cabe mencionar que también se transfieren datos de médicos afiliados a “Amozon” a la sociedad cubana de ozonoterapia, el único dato que se transfiere es el número de pasaporte y en nombre completo del doctor esto con la finalidad de que puedan tomar un curso en el extranjero.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo, le informamos que de acuerdo al artículo 37 de la Ley, podemos transferir datos personales cuando alguna autoridad competente lo solicite para los fines que le convengan.

 

h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18)Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento  modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público físicamente a través de los siguientes medios:

  1. En nuestra página de internet: www.amozon.org.mx,

  2. se lo haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

i)  OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que solamente recabamos un dato sensible que es padecimiento del paciente y lo transferimos al médico, este dato personal sensible se transfieren cuando los mismos pacientes lo solicitan con la finalidad de que el médico haga contacto con ellos, y les presta su servicio.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

 

j)  ZONA VIDEOGRABADA: Hacemos de su conocimiento que usted está siendo monitoreado por las cámaras de seguridad de ASOCIACIÓN MEXICANA DE OZONOTERAPIA “AMOZON”, las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad, la nuestra  y de las personas que nos visitan.

 

QUEJAS Y DENUNCIAS  POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

Fecha de la última actualización: [04/09/2014].