14 Octubre 2017
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Un interesante estudio universitario en Sydney, Australia, informa que lo que come influye en cómo huele, o, mejor dicho, lo que come altera su olor corporal y como resultado, puede afectar la reacción de otras personas ante su olor.

Además, su olor también puede contar la historia de su salud, particularmente en el área axilar (es decir, la axila) de su cuerpo. (Tal vez se percató, que el olor corporal, bueno o malo, generalmente exuda de sus axilas más que de cualquier otra área.)

Hay varias razones por las que las personas sudan. El estrés, la ansiedad, el miedo, el ejercicio, las altas temperaturas, el nerviosismo, la ira y la fiebre pueden provocar una respuesta de sudor.

La edad, el perfil de salud general y el peso, también lo pueden provocar, pero incluso por los mismos factores algunas personas simplemente generan más sudor que otras en cualquier día. En el estudio se utilizó la espectrofotometría de la piel para medir los niveles de carotenoides, los cuales son pigmentos antioxidantes naturales, como un indicador del consumo de frutas y vegetales.

Según la premisa de los científicos, comer muchas frutas y vegetales, que contienen muchos potentes carotenoides, cambiará positivamente su olor.

Existen más de 700 tipos de carotenoides naturales, el más conocido es el betacaroteno. Probablemente de 10 a 20 diferentes carotenoides circulan a través de su torrente sanguíneo en cualquier momento.

El estudio incluyó un cuestionario de frecuencia de alimentos. Me adelanto a la conclusión, el resultado fue que las personas--en este caso, los hombres-- emiten generalmente un olor más agradable al sudar cuando comen más frutas y vegetales en lugar de carbohidratos, el olor se describe como "más floral, afrutado, dulce y con cualidades medicinales". A las mujeres se les dio la tarea de evaluar las muestras de sudor.

En el aspecto meramente físico de la ecuación de atracción, generalmente la piel más amarillenta, que es más rica en carotenoides, se consideraba más atractiva.

Muchos piensan que lo que alguien come puede afectar, para bien o mal, el olor de su aliento, pero no modifica su olor corporal, sin embargo, el estudio demostró que definitivamente sí lo hace.

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14 Octubre 2017
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Las autoridades federales de salud recomiendan administrar la primera dosis de la vacuna contra la hepatitis B cuando su recién nacido tenga 12 horas de vida. ¡DOCE HORAS! Si desea evitarlo, debe dejárselo MUY claro a todo el personal del hospital antes de que se entregue y se haga un cuidadoso monitoreo del bebé hasta que salga del hospital.

El programa estándar de vacunación infantil recomendado por el gobierno consta de tres vacunas contra la hepatitis B, y la tercera dosis debe administrarse antes de los 18 meses de edad.

Pero la hepatitis B es una enfermedad de adultos transmitida principalmente a través de la sangre, que está relacionada con opciones de estilo de vida riesgosas, tales como tener relaciones sexuales sin protección con múltiples parejas y utilizar drogas por vía intravenosa que involucran compartir agujas—esencialmente, NO es una "enfermedad infantil" o una amenaza común para los recién nacidos.

De hecho, según el Centro Nacional de Información sobre Vacunas (NVIC, por sus siglas en inglés):

 

 

 

"La razón principal por la que los CDC recomendaron la vacuna contra la hepatitis B en todos los recién nacidos en los Estados Unidos en 1991 es porque los funcionarios de salud pública y los médicos no podían persuadir a los adultos de grupos de alto riesgo a vacunarse (principalmente los que utilizaban drogas intravenosas y las personas con múltiples parejas sexuales)".

Pero, ahora las nuevas investigaciones han demostrado que cuando el niño llega a su adolescencia--el momento en que podría ser más probable adquirir una infección por hepatitis B--la protección de la vacuna de la infancia podría haberse perdido desde hace mucho tiempo...

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13 Octubre 2017
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Los polifenoles (también conocidos como compuestos fenólicos) son fitoquímicos, sustancias químicas naturales de origen vegetal con potentes propiedades antioxidantes.

Existen más de 8 000 polifenoles identificados, que se encuentran en los alimentos tales como el té, vino, chocolate, frutas y vegetales. Los antioxidante que además de polifenoles, incluyen carotenoides y sulfuros de alilo ayudan a proteger las células del daño ocasionado por los radicales libres, al controlar el potencial de las enfermedades y envejecimiento en general.

Si su cuerpo no se encuentra protegido adecuadamente, los radicales libres podrían causar daño y disfunción celular, lo que aumentaría el riesgo de enfermedades crónicas, tales como la enfermedad de Alzheimer, cáncer y enfermedades cardíacas, solo por nombrar algunas.

Los polifenoles se dividen en cuatro categorías generales flavonoides, estilbenos, lignanos y ácidos fenólicos con subgrupos adicionales en función del número de anillos de fenol que contienen, y en los elementos estructurales que unen a estos anillos entre sí.

Como regla general, los alimentos contienen mezclas complejas de polifenoles, con niveles más elevados, que se encuentran en las capas externas de las plantas, tales como la piel.

Los polifenoles les proporcionan a las frutas, bayas y vegetales sus vibrantes colores, y contribuyen a su acidez, astringencia, sabor, aroma y estabilidad oxidativa de los alimentos.

 

 

El Rol de los Polifenoles en la Salud Humana

Los polifenoles tienen diversas funciones y propiedades biológicas en el cuerpo humano, incluyendo:

 

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22 Agosto 2017
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La apreciación del público de la toxicidad del glifosato-- ingrediente activo del herbicida Roundup de amplio espectro de Monsanto--todavía es limitada, a pesar de que se han publicado investigaciones altamente mortales.

El hecho de que Monsanto comercializa Roundup como "amigable para el medio ambiente" y "biodegradable" probablemente tiene mucho que ver con esta falta general de conocimiento.

Más personas tienden a recordar el Roundup comercial en lugar de recordar el hecho de que Monsanto fue dos veces culpable por publicidad engañosa de este herbicida. En 2009, un tribunal francés confirmó una vez más estas anteriores convicciones.

Mucha evidencia muestra que el glifosato es mucho más tóxico que de lo que se sospechaba anteriormente, ya sea solo o en combinación con otros aditivos (como en el caso del Roundup), o con otros productos químicos agrícolas y/o metales pesados.

El Dr. Donald Huber, uno de los principales patólogos de plantas en los Estados Unidos, lo considera mucho más tóxico que el DDT. Ellos están rociando casi mil millones de libras cada año en nuestros cultivos alimentarios. Eso es suficiente glifosato para llenar 4,000 piscinas de tamaño olímpico.

Más recientemente, lo que está siendo referido como "una epidemia" de la enfermedad de riñón, una misteriosa forma crónica de la nefropatía—provocando desmayos en los agricultores en Sri Lanka, India, y la costa del Pacífico de América Central (El Salvador, Nicaragua y Costa Rica), ahora se descubrió que es a causa del  Roundup en combinación con fertilizantes contaminados.

Según lo informado por Lanka Business Online:  "La enfermedad renal crónica de etiología desconocida (CKDu por sus siglas en inglés) apareció por primera vez en la zona de cultivo de arroz de Sri Lanka, en la provincia central del norte en la década de 1990 y se ha ido extendiendo a otras áreas como el Sur, causando más de 20,000 muertes estimadas hasta la fecha.” De acuerdo con estimaciones de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos, (EPA por sus siglas en inglés), unos 20,000 trabajadores agrícolas estadounidenses también están siendo envenenados en el trabajo cada año.

 

La Enfermedad Renal Letal Está Relacionada con la Combinación de Roundup y el Fertilizante Fosfato

Según un estudio recientemente publicado en International Journal of Environmental Research and Public Health,  el glifosato puede transportar metales pesados ​​y minerales, ya sea de origen natural o derivados de productos químicos agrícolas, en los riñones, cortesía de sus propiedades quelantes.

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22 Agosto 2017
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Los medios de comunicación tradicionales le dan importancia a la vitamina D, sin embargo, siguen equivocándose al decir que usted puede obtener la vitamina D que necesita de los alimentos. La exposición apropiada al sol puede brindarle 20,000 unidades al día, mientras que los alimentos rara vez le ofrecen más de 400 unidades.

En el 2011, publiqué una serie de entrevistas con la Dra. Stephanie Seneff, una importante científica investigadora del MIT, quien recientemente, sacudió al mundo con su descubrimiento sobre el mecanismo de daño del glifosato.

Sin embargo, hace tres años fue una de las primeras personas en señalar los vínculos entre el colesterol y la vitamina D, presentando una hipótesis que la hizo aún más convincente el hecho de que aumentar los niveles de vitamina D por medio de la exposición solar podría ser mucho más importante de lo que se pensaba.

Ahora, una investigación publicada en la revista Menopause parece respaldar las teorías de la Dra. Seneff sobre la relación entre el colesterol y la vitamina D. Pero primero, revisemos rápidamente qué es el colesterol y porqué su cuerpo lo necesita.

 

¿Qué Es el Colesterol y Por Qué lo Necesita?

Es correcto, usted necesita colesterol. Esta suave y cerosa sustancia se encuentra no sólo en su torrente sanguíneo, sino que también en cada célula de su cuerpo, en donde ayuda a producir membranas celulares, hormonas, vitamina D y ácidos biliares que lo ayudan a digerir la grasa.

El colesterol también ayuda en la formación de recuerdos y es vital para la función neurológica. Su hígado produce cerca de tres cuartos o más del colesterol de su cuerpo y de acuerdo con la medicina convencional, existen dos tipos de colesterol:

 

  1. Lipoproteína de alta densidad o HDL: Este es el colesterol “bueno” que ayuda a mantener el colesterol lejos de las arterias y a remover el exceso de placa arterial, lo que podría ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas.
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21 Agosto 2017
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Cerca de una de cada tres muertes en los Estados.Unidos es atribuida a las enfermedades cardiovasculares, que incluyen los ataques cardíacos y derrames cerebrales. En los Estados Unidos, el tipo más común de enfermedad cardíaca es la enfermedad arterial coronaria (CAD), que puede causar un ataque cardíaco.

A pesar de que la tasa de mortalidad de las enfermedades cardíacas ha disminuido en un 29 por ciento entre el 2001y el 2010, sigue siendo la causa número uno de muerte en los Estados Unidos De acuerdo con un reciente reporte  del US Center for Disease Control and Prevention (CDC), cerca de 800,000 personas en Estados Unidos mueren a causa de enfermedades cardiovasculares cada año.

Un cuarto de estas muertes- o cerca de 200,000- podrían ser prevenidas por medio de cambios simples en el estilo de vida y más de la mitad (6 de 10) muertes prevenibles a causa de enfermedades cardíacas o derrame cerebral ocurren en personas de menos de 65 años. Como lo informó el artículo del USA Today:

"Las muertes prevenibles/evitables fueron definidas como muertes a causa de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales en personas menores de 75 años si sus factores de riesgo…hubieran estado bajo control hubieran vivido durante más tiempo, dice la autora principal Linda Schieb, una epidemióloga del CDC.

La esperanza de vida actual en los Estados Unidos es de 78 años de edad, así que si las personas mueren antes de esa edad, se considera muerte prematura, dice ella."

El director de CDC, Thomas Frieden señaló que los hallazgos fueron "realmente sorprendentes" dado a que estamos hablando de cientos de miles de personas que mueren antes de lo esperado año tras año.

El análisis demuestra que los afroamericanos tienen el doble de probabilidad de morir a causa de enfermedades cardiovasculares prevenibles en comparación con los caucásicos. Las personas que viven en los estados del sur también tuvieron tasas más altas de muertes prevenibles a causa de enfermedades cardíacas y derrame cerebral. De acuerdo con el Sr. Frieden:

"Es desafortunado que su longevidad pueda verse más afectada por su "código postal" que por su "código genético."

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21 Agosto 2017
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Una de las razones principales por las que el ejercicio es una medicina tan potente para la enfermedad crónica se debe a que optimiza su sensibilidad del receptor de insulina y de leptina. La normalización de sus niveles de glucosa, insulina y leptina tendrá un efecto benéfico en prácticamente todos los estados de la enfermedad que usted podría adquirir.

Pero el ejercicio también estimula la liberación de sustancias químicas que mejoran el buen humor, las cuales combaten la depresión y más superficial aun, es eficaz para mejorar su complexión; limpiando el acné y retardando los signos del envejecimiento prematuro.

¿Cómo es que el movimiento físico puede lograr dichos efectos? Es fácil olvidarse de que su cuerpo está diseñado para moverse constantemente. Cuando usted hace esto, todos sus sistemas biológicos pueden funcionar correctamente y de manera eficiente, creando un buen humor, salud y el bienestar.

Simplemente no es saludable permanecer sentado durante horas, como lo hacemos en la actualidad, cortesía de las computadoras, los coches, y otros aparatos que eliminan nuestra necesidad de levantarnos, estirarnos, alcanzar cosas, doblarnos o agacharnos, y caminar de un área a otra. De hecho, ahora estamos empezando a darnos cuenta de lo malo que es sentarnos durante largos períodos de tiempo.

He escrito anteriormente acerca de esto, y la importancia de lo que yo llamo "movimiento intermitente" durante todo el día. Me refiero a que el ejercicio vigoroso es igual de importante para la salud óptima, la belleza, la felicidad... aquí le diré el porqué.

 

¿Qué Sucede en Su Cuerpo Cuando Hace Ejercicio?

Como se informó anteriormente por el Huffington Post, una serie de efectos biológicos benéficos se presentan cuando hace ejercicio. Esto literalmente, afecta a su cuerpo de pies a cabeza. Esto incluye cambios en sus:

 

  • Músculos, los cuales utilizan glucosa y ATP para la contracción y el movimiento. Para crear más ATP, su cuerpo necesita más oxígeno, por lo que aumenta la respiración y su corazón comienza a bombear más sangre a los músculos. Sin suficiente oxígeno, se forma ácido láctico. Las pequeñas rasgaduras hacen que sus músculos crezcan más grandes y fuertes a medida que sanan.
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19 Agosto 2017
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Hace tres décadas, cuando aún estaba en la escuela de medicina, el autismo afectaba a uno de cada 10,000 niños.  ¿Qué cambió desde entonces hasta la fecha que causó que uno de cada 50 niños  sea autista?

Cada vez más investigaciones- sin mencionar la lógica- indican que los trastornos cerebrales son el resultado de la exposición excesiva a las toxinas de diferentes fuentes- incluyendo a la madre mientras el bebé está en el útero. Un estudio  realizado en el 2005 por el Environmental Working Group (EWG) encontró que las muestras de sangre de los recién nacidos contenía un promedio de 287 toxinas.

De estas, 180 eran conocidas por causar cáncer en humanos y animales, 217 son tóxicas para el cerebro y el sistema nervioso y 208 por causar defectos de nacimiento o desarrollo anormal en pruebas en animales. Claramente, nada bueno puede producirse de la exposición a tantos compuestos tóxicos.

 

Malformaciones Genitales y Autismo- El Resultado de la Exposición Excesiva a las Toxinas

Un estudio más reciente, publicado en la revista PLOS Computational Biology,  el mes pasado, encontró que cada aumento de uno por ciento en las malformaciones genitales en los hombres recién nacidos dentro de un condado en particular estaba relacionado con un aumento de 283 por ciento en la tasa de autismo.

De acuerdo con los investigadores, las malformaciones genitales como el micropene, la criptorquidia e hipospadias (cuando se forma la uretra en la cara inferior del pene) son signos de exposición a toxinas dañinas. Y la correlación entre la malformación genital y el autismo a su vez respalda la noción de que el autismo es el resultado de la exposición excesiva de los padres a toxinas ambientales.

En total, se analizaron 100 millones de registros médicos  y las tasas de malformaciones genitales y autismo fueron evaluadas según el condado. Las desviaciones de la línea de base en todo el país fueron interpretadas como el resultado de factores ambientales locales. De acuerdo con uno de  los autores, Anfrey Rzhetsky, Ph.D, profesor de medicina genética y genética humana en la Universidad de Chicago:

"El autismo parece estar fuertemente correlacionado con la tasa de malformaciones congénitas de los genitales en hombres en todo el país. Esto da un indicador de la carga ambiental y el efecto es sorprendentemente fuerte… Interpretamos los resultados de este estudio como una fuerte señal ambiental."

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19 Agosto 2017
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La primavera está a la vuelta de la esquina, y dado a que el clima se calienta, es el momento perfecto para limpiar su casa.

En este artículo, me centraré en la limpieza de su casa durante la primavera, ya que esta es un área donde muchos involuntariamente introducen más toxinas innecesarias en sus vidas.

El típico hogar en Estados Unidos contiene cerca de tres a 10 galones de materiales tóxicos, en forma de productos de limpieza para el hogar. De hecho, las mismas cosas que se utilizan para limpiar su casa son en realidad una de las fuentes principales de toxinas y contaminación del aire en el interior de su casa al que usted está expuesto regularmente.

Incluso las alternativas "verdes o ecológicas" pueden contener ingredientes dañinos. Es lamentable, pero el término "verde" y "natural" son simplemente términos de marketing, y eso no quiere decir que son seguros.

Por otra parte, muchos de los ingredientes ni siquiera tienen que ser listados en la etiqueta, en primer lugar, lo que hace que sea aún más difícil de discernir a lo que está siendo expuesto. Los fabricantes han presionado muy bien al gobierno para que les excluya este requisito, para que ellos deliberadamente omitan de su etiqueta cualquier ingrediente que sea considerado una fórmula secreta. No es sorprendente que muchos de estos ingredientes no revelados sean realmente tóxicos.

 

¿Cuáles Son los Más Dañinos?

De particular preocupación son los productos químicos que se sabe o se sospecha que son cancerígenos. Otros pueden perturbar el sistema endocrino y/o pueden causar daño en el sistema reproductivo--ambos son preocupaciones potenciales si usted tiene niños pequeños en su casa.

Cuando las sustancias químicas en los productos domésticos comunes, tales como aerosoles de limpieza y detergentes para ropa llegan a su piel y sus pulmones, entran directamente al torrente sanguíneo, sin pasar por el hígado y los riñones, que son el sistema de defensa natural del cuerpo contra las toxinas. Una sola aplicación de un típico limpiador para el hogar puede dejar un olor persistente a productos químicos peligrosos en el aire interior de su casa durante varias horas.

El amoníaco es tal vez el producto químico perjudicial más conocido en términos de convertir su casa en un hogar "inhabitable" durante varias horas después de su uso. Es muy irritante para la piel, los ojos y los pulmones por sí mismo, y puede ser letal si se mezcla sin orden con otros productos químicos.

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18 Agosto 2017
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Estados Unidos gasta dos veces y media más en salud per cápita que cualquier otro país desarrollado, acercándose rápidamente a los $3 trillones de dólares CADA año. Con este tipo de gasto, usted esperaría que los ciudadanos fueran los más sanos del mundo, pero este no es el caso.

De hecho, los Estados Unidos ocupa el último lugar en calidad de atención- los estadounidenses están más enfermos y viven menos tiempo en comparación con las personas en otros países industrializados. Entonces, ¿a dónde se va todo ese dinero?

El estudio “Sugar: Consuption at a Crossroads” realizado en el 2013 por Credit Suisse Research Institue encontró que del 30 al 40 por ciento de los gastos de salud son para enfermedades directamente relacionadas con el consumo excesivo de azúcar.

Gastamos más de un trillón de dólares al año para combatir los efectos dañinos del azúcar. Esto, combinado con el derroche, fraude e ineficiencia de nuestro sistema de salud, hace que sea completamente insostenible con el paso del tiempo.

 

El Gobierno Estadounidense En Realidad Fomenta el Consumo de Azúcar

El exceso de azúcar causa obesidad, así como otra gran cantidad de enfermedades, incluyendo diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, enfermedades renales y cáncer. Si quiere encontrar a las personas más enfermas todo lo que tiene que hacer es seguir las tasas de obesidad. De acuerdo con el estudio United Health Foundation, nueve de los 10 estados menos saludables del país también tienen nueve de las 10 peores tasas de obesidad.

Con un alimento causando este tipo de problemas de salud tan comunes y a un costo tan alto, usted pensaría que nuestros reguladores gubernamentales están haciendo todo lo posible para disminuir el consumo de azúcar. Pero en realidad están haciendo todo lo contrario- fomentando el consumo de azúcar.

Tal vez el gobierno estadounidense leyó el estudio realizado en el 2008 que desafió la noción común diciendo que prevenir la obesidad le ahorraría al gobierno millones de dólares. El estudio sugería que las personas sanas le cuestan más al gobierno en cuanto al cuidado de salud, porque viven durante más tiempo.

Tal vez el gobierno quiere que todos seamos obesos- porque de esa forma moriremos más jóvenes. Aunque suene bastante sínico, eso explicaría por qué siguen subsidiando a la industria del jarabe de maíz.

 

Se Predice que el Cáncer Se Volverá la Causa #1 de Muerte en los Estados Unidos

Además de la relación obvia entre el azúcar y la obesidad, también ya he hablado muchas veces sobre la relación entre el consumo de azúcar y el cáncer. Para mí no es una sorpresa que las tasas de cáncer sigan aumentando, considerando que la mayoría de las personas consumen alimentos altamente procesados como parte de su alimentación diaria.

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